Международные отношения-4

Вот вы работаете, едите, развлекаетесь, да? А Марина Фролова в это время ходит на свидания. Пока безрезультатно, но Марина надежды не теряет.

Мои истории про свидания в брачных агентствах не заканчиваются. И хотя не все свидания одинаково интересны, а лицо жениха и его рассказы можно не вспомнить даже после трех часов обеда или завтрака (я не ем после18 и на свидания по вечерам не хожу). Такие скучные и незапоминающиеся бывают люди. Поэтому вот еще те, кого я сумела вспомнить, ибо новые женихи пока не едут – в центре погромы и радикалы.

Мой самый первый жених

Это было много лет назад, когда я, потеряв работу в газете, впервые решила записаться в брачное агентство. И моим самым первым женихом оказался пожилой немец, чья жена умерла от рака. Он показывал мне ее фото, которое все эти годы после ее смерти носил в своем бумажнике. Причем, я так поняла, искал он и не невесту в общем, а просто не знал русского и попросил меня ему помочь, походить с ним и переводить за еду. Я решила вспомнить немецкий. Ведь все равно это бесплатная практика, за которую некоторые на курсах платят деньги, и немаленькие. Ему было хорошо за пятьдесят, а то и все шестьдесят. Жил в Испании, на Майорке, которую очень любят немцы, вроде того как мы когда-то любили Крым, хотя наша соседка в Германии, когда я там жила (приличная женщин, жена архитектора, 60 лет) и утверждала, что туда едут только немецкие алкоголики. Жених переехал несколько лет назад, потому что воздух у моря свежее и всегда под рукой хорошие морепродукты. У него был сын. Самое интересное было во всей этой истории то, что этот немец когда-то давно открыл в Киеве вместе с другим немцем брачное агентство.

– Ты знаешь, я не видел ни одной счастливой пары. Чаще всего пара выглядела так: богатый американец и красивая молодая невеста на двадцать лет младше. Такие себе договорные отношения, обоюдовыгодные. Многие потом расставались, – рассказывал он. Кстати, впоследствии к такому же выводу пришли и мы с подружкой, повидав заграничных "принцев": ничего настоящего, сплошные договоры и расчет. Хотя, кто знает, может, одна на тысячу и находит свою любовь, но мы таких не видели.

Немец, живший с собакой, которого мы не поделили с подружкой

Это было в прошлом октябре. Когда-то давно мы с коллегой, с которой жили вместе, записались в брачное вместе. К нам приезжали одни и те же женихи. Например, испанский дедушка, сдававший на побережье квартиры туристам, предлагавший обеим гражданский брак. Моя подружка уже 6 лет замужем, у нее есть ребенок, но выяснилось, что из брачных она так и не выписалась. И вот ко мне приехал жених. 50 лет, без детей, не курит, живет с большой собакой. И снова судьба-злодейка повернула все так, что подружка, оказывается, уже трижды была с ним на свидании, он водил ее в дорогие рестораны и привез игрушек для сына. Узнав о нашем свидании, подруга отослала ему наше с ней совместное фото восьмилетней давности. И мужчина разнервничался, пригласил меня на встречу, чтобы рассказать всю правду о моей подруге. Приехал с молодым немцем, у которого уже была девушка из Винницы. Мы гуляли, и она просила меня:

– Давай вместе сфотографируемся, типа я с подружкой.

Мой же жених, который не курит, докуривал уже вторую пачку сигарет, показывал мне фото подружки в переписке, которые она отсылала ему в больших количествах, а потом мы все пообедали и пошли в церковь. Поблизости как раз оказался Владимирский собор. Там венчалась в тот момент пара, и хотя жених во время обеда утверждал, что семья не главное, он, видимо, что-то почувствовал в церкви и полез обниматься прямо посредине собора. На это я ему сказала, что у нас так не принято. В общем, прояснив все, мы расстались навсегда. В том числе и с подружкой.

50-летний холостяк из Дюссельдорфа, живший с мамой

Мой психотерапевт в одной статье назвал такого социальным инвалидом. В этом возрасте семья ему чаще всего уже не нужна, а живут такие мужчины обычно с мамой. Этот худощавый темненький немец не был исключением. Он прилетел в Киев на несколько дней. В первый у него было три свидания. Сначала со мной в ресторане на Крещатике пару часов, а потом переводчица повела его на следующие. На следующий день он назначил мне в том же ресторане встречу в обед, сказав, что у него есть два часа. Сам ничего не ел. Только пил колу и капучино. Рассказывал, что сам владелец агентства, которое делает наружную рекламу. У него есть 16 сотрудников, работающих удаленно, за которых он платит государству ежемесячно (налоги, страховка и прочее) 50 тысяч евро. Что недавно ездил в морской круиз по странам Балтии и России на пароходе с мамой и тетей (обеим примерно по 80 лет). А дочь тети, его кузина, которой 55 лет и которая живет в Берлине, владеет вместе с мужем информационным агентством. Они работают на правительство и получают примерно 20 тысяч евро в месяц, что помогло им купить дом в столице. Неплохо, учитывая, что большинство моих знакомых там получают 2000 евро в месяц. Я же рассказывала о проблемах и войне на Донбассе, на что жених отвечал, что у них об этом ничего не известно и все думают, что война там давно уже закончилась. Он говорил, что любит фитнес и сейчас занимается кроссфитом с тренером, а до того пять лет проработал тренером по сайклу. Это было не сложно: получил сертификат – и работай.

– Я и занимался и деньги получал еще за это, – радовался он.

Но жену он не искал. Вообще было неясно, что он искал. За две встречи он так ничего и не сказал. После того как я доела свой торт, дал денег на такси, поцеловал в обе щеки – судя по всему, у них так принято, плюс у него есть итальянские корни, и сказал, что обязательно вернется в Киев. И, уехав, писал мне еще недели две письма в две строки с рассказами "я покушал и я заболел".

Красивый испанец-бизнесмен с красным Porsche

Хавьер из Барселоны: большие глаза и женственное лицо. Он поцеловал меня в обе щеки. У них так принято на родине – два раза. Сказал, что во Франции принято три раза.

– Красивые глаза и зубы, – подумала я.

В кафе я рассмотрела, что Хавьер брил не только лицо, но и руки. Бритвой. Легкая седина и модная стрижечка. На заставке iPhone увидела значок Porsche, чехол для телефона со значком Porsche, и этот же символ был на его одежде. Как выяснилось, у него было красное авто этой марки. Он плохо говорил по-английски, из-за чего было сложно понять друг друга.

– О, я тут столько видел таких машин. Они же дорогие. Летом я еду в Лондон, вот недавно вернулся из Флориды, там у нас партнеры. А живу я возле Барселоны, –  рассказывал Хавьер.

– А зачем тебе в Лондон? – спрашивала я его, раздумывая о том, было бы мне весело в Барселоне. И тут я задумалась, а как же шахты, Луганск, суды, митинги, скандалы? Я в то время не выходила оттуда из-за работы. А он показывал своих родителей в бассейне на их вилле. Потом владелицы брачного, молодые незамужние девушки, пригласили его в клуб, видимо, он им понравился, а мы еще раз встретились выпить чаю, и он уехал. Писал, что хочет снова приехать, и спрашивал, где он будет жить, а я отвечала, что не знаю. И он не вернулся.

Профессор математики из Парижа

Из одного брачного агентства меня выгнали. Спасибо Патрику, профессору математики из Парижа. Скромный и, по всей видимости, не очень состоятельный мужчина встретил меня в тот день у метро "Крещатик". Как оказалось позже, он – частый посетитель отечественных бесплатных сайтов знакомств, где его обнаружили после того, как я написала о нем в своем блоге. Он повел меня в заведение "Здоровеньки булы". Это был первый и последний раз, когда я посетила подобное заведение за все мои 50 свиданий, потому что "Макдональдс", и тот более продвинутый, чем столовая с подносами и борщем. Интеллигентная французская бородка, сумка на поясе вроде тех, что носили в девяностые торгаши на рынках, и пуховик. На пластиковые вилки и ножи ему денег не хватило, он их взял просто так, после чего дама-администратор с золотой улыбкой во весь рот гонялась за ним по залу и просила заплатить 60 копеек. Меня он попросил сходить за пивом. Произошедшее свидание я описала в своем блоге, употребив при этом несколько нецензурную лексику. Ссылку на пост в ЖЖс его фотографией Патрику кинули украинские знакомые, он перевел его с помощью Google-переводчика и с такой же нецензурной бранью позвонил в брачное агентство с требованием удалить мою анкету. Ее удалили, впрочем, так же как и его – после того как я описала подробности нашего свидания. И такие случаи у них не редкость. 

Читатйте также: 

Международные отношения: пять первых свиданий с женихами из разных стран

Международные отношения - 2: еще пять неудачных первых свиданий

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - 3: ШЕСТЬ СВИДАНИЙ БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: