Новая старая жизнь

Авдотья Разгуляева не Дед Мороз, конечно, но вполне себе Снегурочка.

Перед Новым годом обостряется и выходит на поверхность все актуальное, что в человеке есть на сегодняшний день. Если у него все хорошо, его поддерживают близкие и друзья, он реализован и уважаем как профессионал на любимой работе, перед Новым годом он испытывает радость и предвкушение праздника. Если он чувствует себя неуспешным, невостребованным, нереализованным, если ему кажется, что он проживает не свою жизнь, то он чувствует тревогу, апатию, одиночество, пустоту и даже отчаяние. Моя колонка для тех, кому предстоящий праздник не мил.

Вот уже год близится к концу, а желания, которые были загаданы под бой курантов год назад, не исполнились. Вы так и не встретили мужчину, которого бы полюбили и он бы полюбил вас. Вы не реализовали новый проект, который бы позволил вам выйти на новый профессиональный уровень. Возможно, у вас в этом году произошло много безрадостных событий и вы эмоционально истощены и подавлены.

Если до настоящего момента вы могли отвлекаться и избегать негативных переживаний, то в преддверии Нового года они могут навалиться на вас с утроенной силой. Вы можете остро ощущать страх одиночества, боль, тоску, жалость к себе, обиду и злость на "виноватых". Позвольте себе пережить все эти чувства, возьмите себе время на эти переживания. Это может быть один день или неделя – столько, сколько вам понадобится для того, чтобы выплакать боль, позлиться, пожалеть себя, побыть один на один со своим страхом, послоняться из угла в угол в апатии и отсутствии интереса к жизни.

А теперь оглянитесь на свою жизнь – ту, которая есть сейчас. Наверняка в вашей жизни есть люди, которые искренне за вас переживают, для которых вы ценны и важны, вам с ними комфортно и безопасно. У вас есть навыки, знания, способности, опыт, которые вы накопили за все предыдущие годы жизни. Если вы хорошенько постараетесь, наверняка вы вспомните много чего, за что могли бы собой гордиться, что могли бы считать вашим личным приобретением. Пока вы были заняты безрадостными мыслями, вы не замечали, что это все у вас есть. Вы не ценили этого, потому что ваше внимание было направлено на то, чего вы лишены.

Соберите все "богатства", которые вы обнаружили, и слепите из них свой собственный мир, который существует и развивается по вашим правилам и согласно вашим целям. Это и есть ваша новая жизнь, другой у вас просто нет. Ее не подарит вам Дед Мороз, ведь мы же взрослые и знаем, что Деда Мороза не существует. Но это та жизнь, которую подарили вы себе сами. И вы сможете подарить себе другую жизнь, постепенно, шаг за шагом наполняя ее важными только для вас навыками и достижениями, комфортными и интересными для вас людьми, новыми удовольствиями, которые вас радуют. И это то чудо, в которое мы верили в детстве, ожидая праздника, а теперь, став взрослыми, можем подарить себе сами, – возможность владеть целым миром.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: