Успеть все за 6 дней

Светлана Вольнова расписала для вас программу на оставшиеся шесть дней 2016 года.

Не знаю, как у вас, а у меня так: в ноябре понимаешь, что до Нового года еще далеко, а в конце декабря осознаешь, что он уже "на носу". Елка еще не поставлена, платье не куплено, дела не закрыты. Но … у нас впереди еще 6 дней, и можно поднапрячься и успеть все. Предлагаю свой стратегический план.

Каждый день в тетрадке от руки пишем благодарности всем, кто был с нами в этот год. Благодарим за хорошее, благодарим за плохое. Ведь ни один человек не случаен в нашей жизни, даже самый бесполезный, на наш взгляд, преподносит свой урок. Закройте те отношения, которые изжили себя, если можете это себе позволить, не можете - сделайте выводы, как изменить их будущем году. Оставляйте всю боль, все переживания, все неудачи в прошлом, сбрасывайте этот груз со своих плеч.

На работе, конечно, нужно закончить все дела и отказаться от проектов, которые потеряли актуальность. Также хорошо до 31 декабря( не позднее) отдать долги.

Дома сделать генеральную уборку. Я, например, каждый из 6 дней что-то выбрасываю со словами: "Пусть с этой вещью уходит все плохое из моей жизни". Одежду, которую не надевала в этот год, отдаю тем, кто в ней нуждается. Считается, что накануне Нового года очень хорошо делать подарки обездоленным, больным и сиротам. Отдавайте от всего сердца, не афишируя это на страницах соцсетей. Делайте от души, и добро вернется сторицей в следующем году.

После того как вы навели порядок во всех уголках квартиры, подвигайте немного мебель, сделав легкую перестановку. Это совет мастеров по фэн-шуй помогает тем, у кого год был трудным и нуждается в переменах.

Теперь о главном убранстве Нового года - елке. Можно не покупать целое дерево, а обойтись натуральными веточками, развесив их по всей квартире: поставить в вазу на столе, прикрепить к зеркалам, сделать венок над дверью. Для удачи украсьте одну веточку в восточной части квартиры синей или красной звездой, наложив снежинку. Считается, что такой нехитрый обряд приносит в дом благополучие. Игрушки: я наклеиваю на елочные шары свои желания в виде картинок. Смело вырезайте из глянцевых журналов то, что вы хотите, и мечтайте каждый вечер, будто вы уже обладаете этим. Это самая примитивная карта желаний.

Новогодний наряд … о, это целая головная боль, если учесть, что по традиции в новогоднюю ночь нужно дважды переодеться в новые одежды цвета символа года. А так как 2017-й - год Огненного Петуха, то и цвета такие: красный, багровый, золотой, желтый, оранжевый. Вы, конечно, можете возмутиться и сказать: "Это, что, два новых платья покупать, да еще и украшения к ним подбирать?" Не знаю, как вы, а я использую такую хитрость: покупаю новое белье и надеваю его под свой любимый наряд. Если, конечно, кто-то из друзей-дизайнеров не пришлет что-то новенькое накануне.

Праздничный стол. Чем больше выдумки будет в декоре стола – тем лучше. В год Петуха на стол можно поставить гнезда и положить туда яйца, завернутые в золотую бумагу, а также фрукты оранжевого, красного и желтого цветов. Столовые приборы обвязать красными шелковыми лентами, поставить свечи в эффектных подсвечниках (огонь обязательно должен быть в эту новогоднюю ночь). На простую льняную скатерть в середину стола водрузить миску с пшеном и фигурку Петуха. Приветствуется обилие гирлянд и сверкающих огней. В меню обязательно должны быть овощные салаты, зелень, рагу, цельнозерновой хлеб. Мясо любое, кроме куриного. И, конечно, наши любимые оливье и селедка под шубой (куда ж без тазика оливье?). Хорошо, если вы что-то испечете сами, если, конечно, времени хватит. Тут главное - себя не загнать в состояние лошади с пеной у рта. А спокойно, не торопясь, подойти к радостной встрече Нового года, оставляя груз прошлого и веря в лучшее. Кстати, о подарках тоже не забудьте, пусть они будут веселыми и полезными. И главное - вам по карману, ведь в Новый год хорошо входить с деньгами. Желаю удачи в подготовке. Накануне новогодней ночи рассажу про свои любимые ритуалы, так что до скорой встречи.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: