Глиняная посуда ручной работы: выбор, уход, эксплуатация

Глиняная посуда ручной работы: выбор, уход, эксплуатация

Фото: Getty Images/Fotobank

Говорят, в глиняной посуде блюда получаются вкуснее и готовить в такой посуде полезно для здоровья.

Натуральная и без химических добавок глиняная посуда оптимальна для приготовления пищи. Но при резком нагревании витамины разрушаются, поэтому готовить в такой посуде лучше на электроплите.

Глиняная посуда бывает молочной, из красной глины и поливной или глазурованной.

Мыть глиняную посуду можно только натуральными средствами, потому что глиняная посуда впитывает в себя немного средства. 

Чем лучше обжиг, тем крепче посуда. Проверить это просто: по посуде нужно просто постучать, звук должен быть звонким. 

Со временем на глиняной посуде появляются трещины, поэтому лучше выбирать поливную керамику. 

Готовить в глиняной посуде можно как в печи, так и на открытом огне или в микроволновке. Но это правило распространяется не на все изделия. О возможностях вашей посуды лучше всего расскажет мастер, изготовивший изделие. 

Глиняная посуда безопасный для здоровья

Глиняная посуда безопасный для здоровья
Следующая публикация