Золотые ароматы

Золото не пахнет, но золотые ароматы существуют: парфюмеры составляют абстрактные композиции, дизайнеры придумывают драгоценные флаконы. Духи высокой пробы выбирала Яна Панюшкина (Ъ)

Comme des Garcons 8 88

 Самый известный золотой аромат – у революционной парфюмерной марки Comme des Garcons, на счету которой ароматы мировых религий и абстрактные воды Dry Clean, Garage, Sky, Soda, Tar. Парфюмерную формулу золота тут увидели такой: куркума, кориандр, герань, ладан, пачули, амбра и две молекулы, которые разработали специально для 8 88, – пахнущую пряностями и специями Pepperwood и молекулярную производную шафрана с кожаными аккордами Safraline.

 Amouage Gold

золотые духи_2
 Парфюмерия Amouage – результат амбиций принца Омана Саида Хамада бин Хамуда аль бу Саида, который решил создавать самые ценные ароматы в мире из самых дорогих компонентов и под авторством одного из самых лучших парфюмеров – Ги Робера. Женский Gold составили из горной розы, ландыша, ладана, мирта, ириса, жасмина, амбры, мускуса, кедра и сандала; в мужской добавили еще пачули и дубовый мох. Поместили в хрустальный флакон и украсили 24-каратным золотом.

 Creed Millesime Imperial

золотые духи_6
 Семейная марка Creed известна своими традициями: ароматы тут составляют из натуральных компонентов (даже могут остановить производство определенных ароматов, если компонент не соответствует критериям качества), а формулы передают «от отца к сыну» (что указывают на упаковке). Millesime Imperial марка называет золотым стандартом парфюмерии. Аромат с нотами фруктов, океанических водорослей, лимона, бергамота, мандарина, ириса и мускуса создавали для короля Саудовской Аравии, который искал духи уместные и жаркими днями, и прохладными ночами.

 Bois 1920 I Preziosi

 

золотые духи_5
 Еще одна семейная марка с красивыми нишевыми ароматами. Два – Vento Di Fiori и Como La Luna – из названной авторами драгоценной коллекции I Preziosi настолько красивы, что их сделали золотыми – поместили в авторские флаконы. Vento Di Fiori пахнет сицилийским лимоном, кардамоном, жасмином, пачулями, амброй и дубовым мхом; Como La Luna – сицилийскими мандарином и апельсином, розовым перцем, кориандром, пачули, амброй и ладаном.

 Bond No. 9 Signature Perfume

золотые духи_3
 Bond no. 9 славится ароматами Нью-Йорка, и Signature Perfume марка называет первым (и единственным в своем роде) нью-йоркским удом. Посвятили его десятилетию флагманского магазина Bond No. 9. В золотом флаконе только отборные компоненты: смола аквиларии (удового дерева), роза, бобы тонка и мускус.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: