Еда, от которой мы полнеем

Еда, от которой мы полнеем

Факт, что от мучного и сладкого полнеют, известен всем, поэтому для поддержания фигуры мы, как правило, отказываемся от любимых лакомств. Ведь при избыточном потреблении углеводы превращаются в ненавистные нам лишние килограммы.

Ученые пришли к выводу, что чувство голода возникает у человека, когда в крови снижается уровень глюкозы и гликоген в печени. Вот почему самый быстрый способ подавить чувство голода – съесть углеводосодержащие продукты. Они быстро усваиваются, и уже через полчаса уровень глюкозы в крови повышается, а мы сыты и счастливы.

Откуда берутся складки

В этом неприятном явлении винить нужно вовсе не углеводы, а именно жиры. Ученые доказали: когда человек начинает есть меньше жирных продуктов, он худеет, ну или по крайней мере поддерживает вес стабильным.

Предостережение

Налегая на углеводы, не забывайте, что многие сладости, в том числе и шоколад, пирожные, торты содержат как раз таки огромное количество жиров. Точно так же и макароны, которые мы едим, поливая жирным соусом, не поспособствуют стройной фигуре. Помните это, выбирая себе десерт или продукт для перекуса. Когда вы потребляете в пищу большое количество углеводов, способность организма сжигать жиры снижается. Так что обрасти жирком, поедая углеводы, все же можно.

Что можно есть, чтобы не потолстеть

Лучше обратите свое внимание на такие углеводосодержащие нежирные продукты, как хлеб, зерновые, макароны, варенье, джемы, пастилу, мармелад, зефир, слоеная выпечка, сахар. Эти вкусности не вредны для вашей фигуры и вполне способны заменить привычные лакомства, которые поднимают вам настроение.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Следующая публикация