10 апрСля - Π”Π΅Π½ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Π°: Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ истории ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
4397
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
10 апрСля - Π”Π΅Π½ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Π°: Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ истории ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

Π‘Π°Π½Π°Π½ ΡƒΠΆΠ΅ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ прСвратился для нас, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ для Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Π΅Π², ΠΈΠ· экзотичСского Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² повсСднСвный. Но мало ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сущСствуСт Π”Π΅Π½ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ отмСчаСтся 10 апрСля.

ИмСнно в этот дСнь Π²Β 1963 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Β Π›ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ½Π΅ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹. ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Ρ‹ ΠΈ Π½Π°ΠΌ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ - ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ сорта Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ² условно дСлятся Π½Π° Π΄Π²Π΅ основныС Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹: дСсСртныС, употрСбляСмыС, Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π² сыром ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΈ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‚Π°ΠΉΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ΠŸΠ»Π°Π½Ρ‚Π°ΠΉΠ½Ρ‹ - ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ красной ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΈ крахмалистой, ТСсткой ΠΈ нСсладкой ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΈΡ… Тарят, варят ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² странах с ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ нас, ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, популярны дСсСртныС сорта, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² свСТСм ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² качСствС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ Π² кондитСрскиС издСлия ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅. А Π²ΠΎΡ‚Β  Π² Ρ‚Ρ€ΠΎΠΏΠΈΠΊΠ°Ρ… большим спросом  ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‚Π°ΠΉΠ½Ρ‹. Π’ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… странах Латинской АмСрики, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, популярно блюдо "ΠœΠ°Π΄ΡƒΡ€ΠΎΡ", ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ простого.Β 

Β "ΠœΠ°Π΄ΡƒΡ€ΠΎΡ"

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‚Π°ΠΉΠ½Ρ‹

соль

оливковоС масло

Бпособ приготовлСния:

Π‘ΠΏΠ΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‚Π°ΠΉΠ½Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° косыС дольки Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 3-4 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью ΠΈ Тарят Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС Π΄ΠΎ образования золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΒ­ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ

МоТно, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒΒ ΠΏΠΎ-английски, Ρ€Π°Π· ΡƒΠΆ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π» ΠΊ Π½Π°ΠΌ ΠΈΠ· Π›ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ½Π°:

"Π‘Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΠΎΡ‚ Π§Π°Ρ€Π»ΡŒΠ·Π° Π”Π°Ρ€Π²ΠΈΠ½Π°"

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

1 Π±Π°Π½Π°Π½

Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎ вкусу

Бпособ приготовлСния:

ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡƒ спСлый Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ свСрху ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ° с Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ с Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠΌ. Π•ΡˆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, запивая лакомство малСнькими Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅...

Или "Π‘Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ дСсСрт ΠΎΡ‚ ΠšΠ°Ρ€Π»Π° ΠœΠ°Ρ€ΠΊΡΠ°"

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

1 Π±Π°Π½Π°Π½

сливки (ΠΏΠΎΠ»Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ)

Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ ( 2 ст. Π».)

сахар (ΠΏΠΎ вкусу)

ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° (ΠΏΠΎ вкусу)

ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ (ΠΏΠΎ вкусу)

Бпособ приготовлСния:

Π‘ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π° ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ густых сливок ΠΈ Π΄Π²Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠΌΠ°. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ Π±Π°Π½Π°Π½ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сливками. Π£Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ сСрвируйтС ΠΊ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡƒ, посыпав сахаром, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ - ΠΊΠ°ΠΊ совСтовал ΠšΠ°Ρ€Π» ΠœΠ°Ρ€ΠΊΡ, Π² послСдниС Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΊ экзотичСскому ΠΈ, кстати, Π½Π° Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌΡƒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉΒ  Π²ΠΎΒ  всСм Π›ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ½Π΅Β  ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ лишь Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π³Π΅ "Π₯эрродс".

И всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ "Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ" столицСй Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹ стал Π½ΠΈ Π›ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ½, Π° ΠŸΠ°Ρ€ΠΈΠΆ. ИмСнно Ρ‚Π°ΠΌΒ  Π±Π°Π½Π°Π½ стал ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠΌΒ  соврСмСнной ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ худоТСствСнных салонов. Π‘ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠΌ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ΅ Π½Π° вСрнисаТах появлялись Π‘Π°Π»ΡŒΠ²Π°Π΄ΠΎΡ€ Π”Π°Π»ΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Пабло Пикассо, Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΠΊΡ€Π°ΡΠΎΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π½Π° Π½Π°Ρ‚ΡŽΡ€ΠΌΠΎΡ€Ρ‚Π°Ρ… ВинсСнт Π’Π°Π½ Π“ΠΎΠ³Π° ΠΈ Анри Руссо. А эротичСской славой Π±Π°Π½Π°Π½ обязан Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ артисткС 20-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π–ΠΎΠ·Π΅Ρ„ΠΈΠ½Π΅ Π‘Π΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄ΡˆΠ΅ΠΉ Ρ„ΡƒΡ€ΠΎΡ€ Π²Β  париТском Ρ‚Π΅Π°Ρ‚Ρ€Π΅ "Π€ΠΎΠ»ΠΈ Π‘Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Ρ€", выскочив ΠΈΠ·-Π·Π° кулис, прикрытая лишь ΡŽΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΎΠ·Π΄ΠΈΒ  Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ². Π’ Π΄Π²Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ этот "Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°Π½Π΅Ρ†" Π–ΠΎΠ·Π΅Ρ„ΠΈΠ½Ρ‹ Π‘Π΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ "шимми" ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» распространСниС Π²ΠΎ всСй Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ - Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ стал популярным Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π°-ля Π–ΠΎΠ·Π΅Ρ„ΠΈΠ½.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

Π‘Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π°-ля Π–ΠΎΠ·Π΅Ρ„ΠΈΠ½

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Π—Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ тСсто для эклСров:

1 ст. ΠΌΡƒΠΊΠΈ

1 ст. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

100-125 Π³ сливочного масла ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°

4-5 яиц

1/4 Ρ‡. Π». соли

Бпособ приготовлСния:

Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ вольСм Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, сразу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ масло, соль ΠΈ поставим Π½Π° огонь. На этом этапС ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ смысл Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ - ΠΎΠ½Π° Π½Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅ΠΌ огонь,Β  всыпаСм всю ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π½Π΅ пСрСставая ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с огня ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ яйца. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ. Π―ΠΉΡ†Π° добавляСм ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ яйца Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€ - Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! - ΠΏΠΎΠΊΠ° тСсто Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ Π·Π° Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. ИмСнно Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅, "тягучСС" тСсто ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ самоС тСсто для эклСров, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ вас Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто для эклСров Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ всСго Ρ‚Π°ΠΊ: отдСляСм кусочСк тСста Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° смазанный маслом ΠΈΠ»ΠΈ застСлСнный Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, Π½Π° расстоянии 3-4 см ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ (тСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ сильно ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² объСмС). МоТно ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π² кондитСрский мСшок ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ полосочками, ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ. Π’ качСствС кондитСрского мСшка сойдСт ΠΈ полиэтилСновый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚: ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ тСсто, ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΈ отсаТиваСм. Но ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΠΈ быстрСС - ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ! Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ случаС Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ. Когда Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ увСличатся Π² объСмС ΠΈ зарумянятся, убавляСм огонь, Π½Π΅ открывая Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π΅ вынимая Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π΄ΠΎ готовности. Π”Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

Начинка

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

3 Π±Π°Π½Π°Π½Π°

1 ст. апСльсинового сока

2 ст. Π». Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° "Π“Ρ€Π°Π½Π΄ ΠœΠ°Ρ€Π½ΡŒΠ΅"

Бпособ приготовлСния:

Π‘Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ получСния ΠΏΡŽΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ массы ΠΈ смСшиваСм с  Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ соком ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ "Π“Ρ€Π°Π½Π΄ ΠœΠ°Ρ€Π½ΡŒΠ΅". НадрСзаСм ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΏΡ€ΠΈΡ†Π° наполняСм Π΅Π³ΠΎ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π² ΠΏΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π° Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΌ листС.

АмСриканская ΠΆΠ΅ прСзСнтация Π±Π°Π½Π°Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ»Π°ΡΡŒ Π² Π€ΠΈΠ»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ„ΠΈΠΈ, Π½Π° выставкС, посвящСнной ΡΡ‚ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΡŽ со дня ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ·Π³Π»Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ нСзависимости Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π¨Ρ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ². ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π±Ρ‹Π» Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ ΠΈ стоил 10 Ρ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² – ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ° ΠΏΠΈΠ²Π°. ВскорС вся БСвСрная АмСрика оказалась "подсаТСнной" Π½Π° Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹. БСйчас Π’ БША популярСн ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой, Π½ΠΎ вкусный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ "Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Π½Π°Π½"

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

"Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Π½Π°Π½"

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

1 Π±Π°Π½Π°Π½

ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅

сливки

Бпособ приготовлСния:

Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½Π° Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ с ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками.

Надо ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Π°ΠΌ, ΠΎΡ‚Π½Π΅ΡΡˆΠΈΠΌΡΡ ΠΊ Π±Π°Π½Π°Π½Ρƒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊ лакомству. Π’Π°ΠΊ, Π½Π° ΠΎΠ±Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π΄Π΅Π±ΡŽΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ альбома Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ The Velvet Underground ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ подгнивший ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π±Π°Π½Π°Π½. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ рисунок, сдСланный ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ Ρ…ΡƒΠ΄ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠΎΠΌ соврСмСнности Π­Π½Π΄ΠΈ Π£ΠΎΡ€Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠΌ, являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· самых Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡƒΠ·Π½Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΎΠ±Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… альбомов Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅. БСгодня всС большС Ρ…ΡƒΠ΄ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» для рисунка Π½Π°Β Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ - Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстном ΠΊΠ°ΠΊ "Ρ‚Π°Ρ‚ΡƒΠ°ΠΆ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²", ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°Β  вмСсто кисточки  ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ мСста Π½Π°Β ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π΅ с воздухом ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, проявляя авторский рисунок. Π§Π΅ΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Π΅Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, Ρ‚Π΅ΠΌ быстрСС он вступаСт Π²Β ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ с воздухом ΠΈΒ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρƒ погруТСния ΠΈΠ³Π», ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ тСкстуры ΠΈΒ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ. ΠžΠΏΡΡ‚ΡŒ-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ, Π±Π°Π½Π°Π½ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΠΈΠ½Π΅ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠΏΠ»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Π³Π΄Π΅ Π³Π΅Ρ€ΠΎΠΈ Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π΄Π΅Π»ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΊΠ°Π»ΡŒΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅, ΠΈΠ»ΠΈΒ  ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² качСствС фалличСского символа, ΠΊΠ°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΠΌΠ΅ Π’ΡƒΠ΄ΠΈ АллСна "Π—Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ".

НС ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π», ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π±Π°Π½Π°Π½ ΠΈ "рСпрСссий". Π’Π°ΠΊ, 1933 Π³ΠΎΠ΄ стал Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΉ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Π² Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ. Π‘Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ†Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅ΠΌΡ†Π΅Π², Π½ΠΎ Π·Π° тропичСскиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π²Π°Π»ΡŽΡ‚Ρƒ, которая Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ хозяСвам страны Π±Ρ‹Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½Π° совсСм для Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ.Β  Π’ΠΎΠ³Π΄Π°-Ρ‚ΠΎ Π² прСссС ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ Π±Π°Π½Π°Π½Π°: Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΎΠΊ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€, подавившись Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ², Π±Ρ‹Π» доставлСн Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Ρƒ с Π·Π°Π²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΌ кишок. Π‘Π²Π΅Ρ‚ΠΈΠ»Π° ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Ρ‹ Π²Π΅Ρ‰Π°Π»ΠΈ ΠΎ врСдности Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ², Π° ΠΈΠ΄Π΅ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ. "Настоящий ΠΏΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΎΡ‚ Сст Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ яблоки" - Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ΄Π°Β  Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ хозяСва Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»Π°Π²ΠΎΠΊ Π±Ρ‹Π»ΠΈ обязаны ΡΠ½Π°Π±ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠΈ. Π—Π°ΠΎΠ΄Π½ΠΎ с Π±Π°Π½Π°Π½Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» ΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΠ±ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΈΠ½ΠΎΡˆΠ»ΡΠ³Π΅Ρ€ "ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Π°Π½Π°Π½ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ" с Π›Π΅Π½Π½ΠΈ Π€ΠΈΡˆΠ΅Ρ€ Π² Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ»ΠΈ. Ну Π° Π² послСвоСнныС Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Π°Π½Π°Π½ Π² Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π» Ρ€Π΅Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½. Π’ соврСмСнной  Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅Β  Π½Π΅ΠΌΡ†Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Π΅ΠΌΠΏΠΈΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈΒ  ΠΏΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ², съСдая 20 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π² Π³ΠΎΠ΄, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»Ρ.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

"Π‘Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ"

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

4 ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… толстыми Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½Π°

5 ст. Π». изюма

1 ст. Π». кокосовой струТки

2 ст. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара

сок ΠΈ тСртая Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ апСльсина

3/4 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

6 листов Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ слоСного тСста Ρ„ΠΈΠ»ΠΎ

1 Ρ‡. Π». сахарного пСска

Бпособ приготовлСния:

Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 190Β° Π‘. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ пСкарской Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹, изюм, ΠΊΠΎΠΊΠΎΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ струТку, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΈ сок апСльсина, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Π² мискС. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.Β  Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ лист тСста Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ лист. Π‘ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ листы тСста, повторяя ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ с маслом; Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ слоСв. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ смСсь вдоль Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ стороны тСста, оставляя свободной Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Ρƒ Π² ΠΏΡΡ‚ΡŒ сантимСтров Π½Π° ΠΎΠ±ΠΎΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°Ρ…. Π—Π°Π³Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ стыком Π²Π½ΠΈΠ· Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ. Π‘ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ… ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»Ρ маслом. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ сахарный пСсок ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ смСсью ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30-35 ΠΌΠΈΠ½., ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ° тСсто Π½Π΅ станСт хрустящим ΠΈ золотистым. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ.

Π˜Ρ€ΠΈΠ½Π° АлСйникова

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹:

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
4397
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация