В жаркую погоду очень хочется съесть что-нибудь охлаждающее. Холодный суп – идеальное блюдо в летнее время. Руслан Сеничкин предлагает приготовить необычную окрошку на томатном соке.
Ингредиенты:
курица - 400 г
вареное яйцо - 2 шт.
огурец - 4 шт.
редис - 5 шт.
зеленый лук - 40 г
сладкий перец - 100 г
вода - 500 г
томатный сок - 700 г
зелень и специи по вкусу
Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Нарезаем ее на кубики и кладем в отдельную миску, добавляем специи.
Нарезаем яйца, перец, зеленый лук. Измельчаем в блендере редис и огурцы. Смешиваем все и заливаем томатным соусом и водой.
Наливаем окрошку в тарелку и украшаем зеленью.
Кулинарную книгу Натальи Подлесной и Руслана Сеничкина "Сніданки в саду" можно заказать тут.