Блюдо в жаркую погоду: томатная окрошка с куриной грудкой

Блюдо в жаркую погоду: томатная окрошка с куриной грудкой

В жаркую погоду очень хочется съесть что-нибудь охлаждающее. Холодный суп – идеальное блюдо в летнее время. Руслан Сеничкин предлагает приготовить необычную окрошку на томатном соке.

Ингредиенты:

курица - 400 г

вареное яйцо - 2 шт.

огурец - 4 шт.

редис - 5 шт.

зеленый лук - 40 г

сладкий перец - 100 г

вода - 500 г

томатный сок - 700 г

зелень и специи по вкусу

Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Нарезаем ее на кубики и кладем в отдельную миску, добавляем специи.

Нарезаем яйца, перец, зеленый лук. Измельчаем в блендере редис и огурцы. Смешиваем все и заливаем томатным соусом и водой.

Наливаем окрошку в тарелку и украшаем зеленью.

Кулинарную книгу Натальи Подлесной и Руслана Сеничкина "Сніданки в саду" можно заказать тут.

Рецепт томатной окрошки от Руслана Сеничкина

Рецепт томатной окрошки от Руслана Сеничкина

Похожие темы:

Следующая публикация