Этот рецепт был в свое время представлен на конкурсе "Ukrainian FashionFood" замечательным профессиональном кулинаром Оксаной Герей, которая успела поработать во многих популярных киевских ресторанах.
Ингредиенты:
Для начинки:
2 больших листа савойской капусты (около 200 г)
2 столовых ложки пшена
½ моркови
1 луковица
3 большие креветки
2 гребешка
20 г оливкового масла
15 г коньяка
1/4 чайной ложки сухих листьев розмарина
Соль и перец по вкусу
Для томатного соуса:
2 помидора
30 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Для сметанного соуса:
2 ложки сметаны
1 веточка укропа
1 веточка петрушки
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
соль по вкусу
Помойте капусту, опустите в кипящую воду, чтобы она размягчилась.
Приготовьте фарш. Отварите пшено до готовности. Нагрейте оливковое масло, добавьте розмарин и коньяк и обжарьте креветки и гребешки до золотистого цвета. Затем измельчите морепродукты. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – полосками и поджарьте на масле, на котором жарились морепродукты, пока лук не примет золотистый цвет. Равномерно соедините морепродукты и овощи с пшеном.
Заверните фарш в листья савойской капусты в форме голубцов, обжарьте на той же сковороде до готовности капусты и выложите на блюдо для подачи.
Приготовьте томатный соус. Ошпарьте томаты, удалите шкурку, измельчите в пюре, обжарьте в той же сковороде, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу и тушите в течение 3 минут.
Приготовьте сметанный соус. В сметану выдавите чеснок, добавьте укроп, петрушку и тимьян, посолите по вкусу и измельчите в блендере.
При подаче полейте голубцы двумя соусами и украсьте зеленью.
Игорь Рыбалко
Читайте также: Рецепт капусты в томатном соке