Чечевица – очень полезный продукт, который богат витаминами и белками. Из ее можно приготовить не только суп, но и вкусную закуску. Руслан Сеничкин предлагает порадовать своих родных питательными котлетами из чечевицы.
Ингредиенты:
отварная чечевица - 300 г
грецкие орехи - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 3 ст. л.
чеснок по вкусу
Отвариваем чечевицу и превращаем ее в пюре. В блендере измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с чечевицей. Добавляем яйцо, приправу, чеснок, муку и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, обкатав их в панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом.
Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.