Рецепт американских панкейков с медовым маслом от Руслана Сеничкина

Рецепт американских панкейков с медовым маслом от Руслана Сеничкина

фото пресс-службы  1+1

Вы умееете печь настоящие американские панкейки? Руслан Сеничкин вас научит. Рецепт для тех, кто не постится. 

Ингредиенты:

мука пшеничная - 100 г

ржаная мука - 100 г

разрыхлитель - 1 чайная ложка

сахар - 1 столовая ложка

соль - несколько щепоток

молоко - 250 мл

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 2 столовых ложки

груша - 1 шт.

Для медового масла:

сливочное масло - 80 г

мед - 2-3 столовых ложки

Просеять в миску сухие ингредиенты: пшеничную муку, муку ржаную, разрыхлитель, сахар и соль. В блендер налить молоко, добавить яйца и не горячее растопленное сливочное масло. Все размешать.

Соединить сухие ингредиенты и взбитую в блендере массу. Снова размешать. 

Тесто можно приготовить еще с вечера, но в этом случае молока нужно добавить чуть больше, потому что масса за ночь загустеет.

Добавить тертую грушу, размешать. Полученную массу жарить на горячей сковородке, смазанной оливковым маслом. Панкейки нужно жарить немного дольше, чем обычные блины.

Медовое масло 

В сотейник положить масло и мед. Все это разогреть на небольшом огне до того момента, пока масло полностью растает. 

Готовой теплой смесью полить готовые панкейки. 

Первую Кулинарную книгу Руслана Сеничкина можно заказать тут.

Рецепт американский Pancakes от Руслана Сеничкина

Рецепт американский Pancakes от Руслана Сеничкина

Следующая публикация