Овощной хлеб можно легко испечь в домашних условиях. Руслан Сеничкин делится рецептом приготовления вкусного и полезного хлеба из кабачков.
Ингредиенты:
мука - 450 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 2 ч. л.
молоко - 150 мл
подсолнечное масло - 200 мл
сахар - 150 мл
кабачок - 300 г
миндаль по вкусу
В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбиваем подсолнечное масло, молоко и сахар.
Натираем на крупной терке кабачок и выжимаем из него сок. Замешиваем тесто из приготовленных смесей.
В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выкладываем тесто, сверху посыпаем орехами или миндальными хлопьями.
Запекаем хлеб в духовке при температуре 185 градусов в течение часа. После приготовления его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
Овощной хлеб можно подавать к чаю, молоку, кофе или к мясным и овощным блюдам.
Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.