Рецепт хлеба из кабачков от Руслана Сеничкина

Рецепт хлеба из кабачков от Руслана Сеничкина

Фото: Getty Images/Fotobank

Овощной хлеб можно легко испечь в домашних условиях. Руслан Сеничкин делится рецептом приготовления вкусного и полезного хлеба из кабачков.

Ингредиенты:

мука - 450 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

корица - 2 ч. л.

молоко - 150 мл

подсолнечное масло - 200 мл

сахар - 150 мл

кабачок - 300 г

миндаль по вкусу

В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбиваем подсолнечное масло, молоко и сахар.

Натираем на крупной терке кабачок и выжимаем из него сок. Замешиваем тесто из приготовленных смесей.

В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выкладываем тесто, сверху посыпаем орехами или миндальными хлопьями.

Запекаем хлеб в духовке при температуре 185 градусов в течение часа. После приготовления его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Овощной хлеб можно подавать к чаю, молоку, кофе или к мясным и овощным блюдам.

Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.

Похожие темы:

Следующая публикация