Руслан Сеничкин утверждает, что существует около сорока рецептов приготовления лобио, и предлагает вашему вниманию сорок первый, украинизированный.
Ингредиенты:
помидоры - 3 шт.
фасоль - 500 г
овощная заправка - 3-4 столовые ложки
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2 шт.
петрушка - по вкусу
Помидоры облить кипятком, очистить от шкурки, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Тушить две-три минуты. Фасоль замачивать 5-7 часов, если выбрать белую фасоль, то ее можно не замачивать. Размоченную фасоль добавить в кастрюлю, где тушатся помидоры, туда же добавить овощную заправку и измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и петрушку. Все варить на небольшом огне 10-15 минут.
Первую Кулинарную книгу Руслана Сеничкина можно заказать тут.