Куриный пирог – это один из самых любимых мясных пирогов как взрослых, так и детей. Руслан Сеничкин делится быстрым и легким рецептом приготовления пирога с курицей и овощами.
Ингредиенты:
слоеное тесто - 400 г
куриная грудка - 500 г
морковь - 200 г
зеленый лук - 150 г
твердый сыр - 150 г
томатный соус - 5 ст. л.
специи по вкусу
Отвариваем куриную грудинку и режем на небольшие кусочки. В отдельной миске к куриному мясу добавляем натертую морковь, сыр, нарезанный зеленый лук, специи и томатный соус. Все хорошо перемешиваем.
Режем слоеное тесто на длинные кусочки и выкладываем его в форме звездочки на пергамент для запекания. По кругу выкладываем начинку и заворачиваем пирог к середине, вырезаем сердцевину.
Запекаем пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут. За 5 минут до готовности смазываем его желтком.
Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.