Рецепт пирожков с мятой и шпинатом

Рецепт пирожков с мятой и шпинатом

Руслан Сеничкин предлагает приятно удивить своих родных пирожками необычной формы с нежной начинкой – мятой и шпинатом.

Ингредиенты:

тесто - 300 г

сливочное масло - 20 г

мята - 150 г

сливочный сыр - 250 г

шпинат - 150 г

яичный желток - 2 шт.

Тесто:

мука - 150 г

сливочное масло - 75 г

яйцо - 1 шт.

соль - 0,5 ч. л.

черный перец - 0,5 ч. л.

Месим тесто и оставляем его постоять при комнатной температуре.

Готовим начинку для пирожков. В сотейнике растапливаем сливочное масло, бросаем туда мяту и шпинат, тушим. В отдельную миску кладем творог, добавляем желтки и перемешиваем. Добавляем тушеную зелень и перемешиваем.

Раскатываем тесто и нарезаем его на маленькие квадратики. На каждый квадратик кладем начинку, соединяем противоположные концы квадратов так, чтобы получились конверты.

Выкладываем их на противень и выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. За 3 минуты до готовности смазываем их яичным желтком.

Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.

Похожие темы:

Следующая публикация