Рецепты блюд для пикника из норвежской рыбы

Рецепты блюд для пикника из норвежской рыбы

Теплое время года – пора выездов на природу. Помогут разнообразить меню для пикника легкие и вкусные блюда с рыбой, которые легко и быстро можно приготовить прямо на открытом огне. Автор рецептов – шеф-повар таверны "Любовь и голод" Игорь Шмаль.

Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из помидоров и каперсов

Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе слабосоленой норвежской сельди

4 небольших молодых картофеля

8 ст. л. оливкового масла

1 лимон

2 свежих помидора

каперсы по вкусу

соль, перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, нарезать ломтиками, сверху посолить и поперчить, полить  лимонным соком и обжарить на гриле до золотистой корочки.

Помидор очистить от кожуры и нарезать мякоть очень мелкими кубиками. Каперсы также мелко нарезать и смешать с помидорами, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Филе сельди нарезать ломтиками и уложить на тарелку с теплым картофелем. Сверху на сельдь выложить соус из помидоров и каперсов.

Салат "Цезарь" с норвежской семгой-гриль

Ингредиенты (на 4 порции):

4 кусочка по 100 г филе свежей норвежской семги без кожи и костей

листья салата

листья пекинской капусты

руккола

масло растительное

оливковое масло

горчица французская

40 г анчоусов

20 г каперсов

2 яйца

соль, перец по вкусу

гроздь винограда средней сладости

сухарики из пшеничного хлеба

сыр пармезан

100 г маринованных раковых шеек

10 помидоров-черри.

½ лимона

Филе семги посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10 минут. Затем обжаривать на гриле до готовности (около 5 минут).

Для того чтобы приготовить соус, в одной миске смешать растительное масло, яйцо и горчицу, взбить до однородной массы и добавить мелко нарубленные анчоусы и каперсы. Заправить солью и перцем по вкусу.

Листья салата, капусты и рукколы промыть, высушить и руками порвать на кусочки, черри нарезать вдоль. Виноград разрезать вдоль и удалить косточки. Раковые шейки отжать от жидкости. Все ингредиенты перемешивать, добавить соус.

Салат выложить на тарелку, сверху уложить семгу, посыпать пармезаном и украсить помидорами-черри и сухариками.

Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

4 стейка свежей норвежской семги без кожи и костей

2 лимона

50 г меда (цветочного)

4 веточка свежего тимьяна

8 веточек свежего розмарина

100 г оливкового масла

соль, перец по вкусу

4 зубчика чеснока

На доске раздавить чеснок ложкой или ножом. Стейк из семги посолить и поперчить по вкусу, полить сверху оливковым маслом и соком лимона, уложить сверху раздавленный чеснок. Оставить в прохладном месте на 15 минут для маринования. Семгу обжарить на гриле и выложить на блюдо. Соус подать отдельно, в качестве украшения можно использовать дольку лимона и веточку розмарина.

Для приготовления соуса выдавить в миску сок лимона, смешать с медом и добавить  мелкорубленый розмарин и тимьян.

Похожие темы:

Следующая публикация