Руслан Сеничкин научит нас готовит сливочное-клубничное мороженое.
Ингредиенты:
клубника - 300 г
крахмал - 1 ст. л.
йогурт - 300 г
кокосовая стружка - 1 ст. л.
сливки - 50 мл
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
Клубнику почистить, порезать и распределить по формочке. Посыпать клубнику крахмалом. Форму поставить в духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
В отдельную миску выложить горячую или уже остывшую клубнику и добавить йогурт и кокосовую стружку. Затем добавить сливки и цедру лимона или апельсина. Все перемешать в блендере в пюре. Переложить смесь в формочки, предварительно положив в каждую формочку по ягоде. Поместить формочки в морозильную камеру на два часа.
Первую Кулинарную книгу Руслана Сеничкина можно заказать тут.