Запеченная тыква, фаршированная пшеном: рецепт дня от Руслана Сеничкина

Запеченная тыква, фаршированная пшеном: рецепт дня от Руслана Сеничкина

фото пресс-службы 1+1

Вы любите пшенную кашу? Нет? А вы попробуйте приготовить ее в тыкве по рецепту Руслана Сеничкина.

Ингредиенты:

две луковицы

шампиньоны - 200 г

шпинат - 100 г

мята - 20 г

клюква - 75 г

тертый твердый сыр - 100 г

вареное пшено - 150 г

тыква - 400 г

На разогретой сковородке с подсолнечным маслом поджарьте мелко нарезанный лук до состояния прозрачности. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Добавьте листья шпината, подождите, пока листья немного размякнут, и бросьте на сковородку мяту. Выключите огонь и добавьте клюкву, сыр и вареное пшено.   

Две небольшие тыквы разрежьте пополам, достаньте из тыквы семечки и немного подсушите тыкву в духовке.

Начините тыкву приготовленным фаршем, затем сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 15 минут.

Первую Кулинарную книгу Руслана Сеничкина можно заказать тут.

Запеченная тыква, фаршированная пшеном, - питательный и вкусный завтрак

Запеченная тыква, фаршированная пшеном, - питательный и вкусный завтрак

Следующая публикация