Вы любите пшенную кашу? Нет? А вы попробуйте приготовить ее в тыкве по рецепту Руслана Сеничкина.
Ингредиенты:
две луковицы
шампиньоны - 200 г
шпинат - 100 г
мята - 20 г
клюква - 75 г
тертый твердый сыр - 100 г
вареное пшено - 150 г
тыква - 400 г
На разогретой сковородке с подсолнечным маслом поджарьте мелко нарезанный лук до состояния прозрачности. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Добавьте листья шпината, подождите, пока листья немного размякнут, и бросьте на сковородку мяту. Выключите огонь и добавьте клюкву, сыр и вареное пшено.
Две небольшие тыквы разрежьте пополам, достаньте из тыквы семечки и немного подсушите тыкву в духовке.
Начините тыкву приготовленным фаршем, затем сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 15 минут.
Первую Кулинарную книгу Руслана Сеничкина можно заказать тут.