Руслан Сеничкин нашел очень интересный и вкусный рецепт приготовления горбуши - рыбы полезной и не очень дорогой.
Ингредиенты:
куриные яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
картофель - 500 г
горбуша - 300 г
соль, перец по вкусу
укроп
сливочное масло для смазки формы
В отдельную миску разбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком. Мелко нарезаем укроп. В смазанную сливочным маслом формочку выкладываем слоями нарезанную кружками картошку, лучше вареную, но можно и сырую. Следующим слоем кладем нарезанную кубиками горбушу - соленую или копченую - и посыпаем все укропом. Повторяем слой картошки и рыбы, снова посыпаем укропом. Сверху снова кладем слой картошки. Заливаем все молочно-яичной смесью.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим запеканку на 40-45 минут. Ждем, пока запеканка остынет, и подаем на стол.
Первую Кулинарную книгу Руслана Сеничкина можно заказать тут.