Верхняя одежда: весенние тенденции Школа стиля 19 апреля, 11:00
Когда ветер становится теплым и снова появляются солнечные лучи, наступает пора сменить шубы и пуховики на легкие куртки и тренчи. В начале каждого весеннего сезона происходит неизменный ритуал: зимняя верхняя одежда убирается подальше в шкаф, и мы встречаем весну с новыми трендами. Какие демисезонные новинки ждут нас на этот раз? Следуйте нашей инструкции – и вы все узнаете.

Пальто не сдает позиций

Celine прет-а-порте сезона весна-лето 2016_30
East News
Коллекция Celine прет-а-порте сезона весна-лето 2016

На смену зимним пальто сейчас приходят весенние, которые помогут плавно перейти из одного сезона в другой. Легкие модели средней длины, особенно из необычных материалов или с принтами, являются одним из главных демисезонных трендов. Сейчас они даже более популярны, чем тренчи (хотя с этой тенденцией тоже еще рано прощаться).

Бомбер – musthave сезона

Tommy Hilfiger прет-а-порте сезона весна-лето 2016_39
East News
Коллекция Tommy Hilfiger прет-а-порте сезона весна-лето 2016

Этой весной самым актуальным вариантом среди легких курток остаются бомберы. Они яркие, практичные и без проблем вписываются в любой стиль. Какую бы модель вы ни выбрали – женственную, ретро или милитари – на бомбер всегда можно положиться. Лучшие друзья этих курток – удобные спортивные тенниски. Вечером бомберу можно придать элегантный вид, дополнив его лодочками и маленькой сумочкой.

Крой и материалы

Fendi прет-а-порте сезона весна-лето 2016_41
East News
Коллекция Fendi прет-а-порте сезона весна-лето 2016

Главный материал сезона – это, несомненно, кожа во всех ее вариантах. Традиционная кожа, замша, нубук, модели с бахромой или без – все это входит в список актуальных тенденций. Кожаная куртка – элегантная, байкерская или косуха – спасет от холода в весенние дни.

Что касается кроя, всегда можно сделать ставку на классические модели. Весной дизайнеры придают им свежий вид с помощью принтов или яркой расцветки.

Альтернативные тренды

Celine прет-а-порте сезона весна-лето 2016_29
East News
Коллекция Celine прет-а-порте сезона весна-лето 2016

Теперь – о модных капризах, перед которыми сложно устоять. Кимоно имеет богемный и женственный характер, подходит для теплых дней, апрельских или майских. Его можно носить небрежно открытым или, для большей изысканности, подвязывать поясом. Парка весной – не самый популярный вид верхней одежды. Тем не менее и она может прийтись ко двору: достаточно выбрать однотонную легкую модель в пастельных тонах. Напоминаем, что джинсовая куртка снова в моде! Это может быть классический обесцвеченный деним (желательно потертый и украшенный дырами) или модели, скроенные по образцу бомбера.

Принты и оттенки

Christian Dior прет-а-порте сезона весна-лето 2016_37
East News
Коллекция Christian Dior прет-а-порте сезона весна-лето 2016

Наиболее актуальны в этом сезоне темные цвета, такие как черный, темно-синий, коричневый и бордовый (марсала). Кроме того, как и каждой весной, в фаворе яркие оттенки и нежные пастельные тона. И, конечно, ни один сезон не обойдется без модных принтов. Блестящий горошек, разноцветные полосы, цветочные узоры и ацтекские орнаменты позволяют разнообразить гардероб и внести оригинальные ноты в свой стиль.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции