Самые красивые первые леди мира Звезды и мода 27 мая, 11:00
Народная мудрость гласит: успех мужчины зависит от женщины, которая рядом с ним. А успех президента – вероятно, от первой леди, которая успевает и мужа поддерживать во всех его политических начинаниях, и быть хорошим примером для подражания прекрасной половине общества. И пока у нас появилась надежда обрести умную, образованную и элегантную первую леди в лице Марины Порошенко, предлагаем вам посмотреть и оценить самых красивых первых леди мира.

Раиса Горбачева

Первые леди мира _10
Getty Images/Fotobank
Раиса и Михаил Горбачев

Раиса Горбачева – супруга первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Коренная сибирячка, родилась в Алтайском крае. Окончила философский факультет Московского государственного университета. С будущим мужем, который учился в том же вузе, но на юрфаке, познакомилась в общежитии. Во времена правления Горбачева Раиса занималась общественной деятельностью, часто сопровождала мужа на официальных приемах и регулярно появлялась на телеэкранах, вызывая неприязнь советских женщин. Многие дамы считали Раису чрезмерно болтливой и часто критиковали ее вызывающие наряды. Однако за границей стиль Раисы Максимовны вызывал восторг публики. В 1987 году британцы назвали ее "Женщиной года", а международный фонд "Вместе за мир" в 1991 году наградил Раису премией "Леди года". После добровольной отставки Михаила Горбачева первая леди исчезла из поля зрения прессы. Вскоре Раиса Горбачева занялась благотворительностью, основала ассоциацию "Гематологи мира – детям", которая занималась помощью больным лейкемией, лично патронировала Центральную детскую клиническую больницу в Москве. В 1997 году создала и возглавила Клуб Раисы Горбачевой, который осуществлял помощь детским больницам, занимался социальными проблемами. 20 сентября 1999 года Раиса Горбачева скончалась от лейкемии. Основанный ею Клуб работает и поныне, им руководит их с Михаилом дочь Ирина.

Карла Бруни

Первые леди мира _2
Getty Images/Fotobank
Карла Бруни

Карла Бруни – третья жена 23-го президента Франции Николя Саркози и бывшая первая леди Франции. До знакомства с Николя работала моделью и певицей. Входила в двадцатку самых высокооплачиваемых моделей мира и неоднократно позировала обнаженной. С Саркози познакомилась в 2007 году во время одного из светских раутов, куда его привел друг, чтобы Николя немного развеялся после недавнего развода.

Первые леди мира _3
Getty Images/Fotobank
Николя Саркози и Карла Бруни

Роман между Карлой и Николя вспыхнул мгновенно, в прессу сразу просочились слухи об их связи. Вскоре на пресс-конференции экс-президент подтвердил роман с Бруни и объявил об их помолвке. Свадьба состоялась в 2008 году в Елисейском дворце. Впервые в истории глава республики женился уже будучи президентом. В 2011 году у пары родилась дочь Джулия. Карла также имеет сына Орельена от предыдущих отношений. После сложения Николя Саркози президентских полномочий в 2012 году Карла вернулась к своей гастрольной деятельности, стала редактором французского Vogue и согласилась рекламировать ювелирный бренд Bulgari.

Мишель Обама

Первые леди мира
Getty Images/Fotobank
Мишель Обама

Супруга 44-го президента США Барака Обамы Мишель согласно рейтингу журнала Forbes является самой влиятельной первой леди мира. Выросла в Чикаго. Образование получила в Принстонском университете и Юридической школе Гарвардского университета. Долгое время работала в юридической фирме и в медицинском центре при Чикагском университете. С будущим мужем познакомилась на работе в компании "Сидли Остин".

Первые леди мира _4
Getty Images/Fotobank
Барак и Мишель Обама

В прессе ее сравнивают с Жаклин Кеннеди и принцессой Дианой. Мишель выступает за здоровый образ жизни. Ее также сравнивают с Элеонорой Рузвельт, которая в разгар Великой депрессии стала выращивать овощи на своем участке. К счастью, Мишель преследует другие цели и заботится о здоровом образе жизни, поэтому в саду своей президентской резиденции она выращивает экологически чистые овощи. Также Мишель – первая в истории леди США афроамериканского происхождения. В прессе часто пишут об изысканном стиле Мишель, сама же жена президента не скрывает, что над ее образами работает команда профессионалов. Своей любимой маркой называет Дом Alexander McQueen.

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед

Первые леди мира _1
Getty Images/Fotobank
Шейха Моза

Шейха – вторая из трех жен 3-го эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани. Шейха Моза не только красивая, но и образованная, что является большой редкостью среди жен правителей других стран Персидского залива. Моза сопровождает мужа на приемах, занимает ряд государственных и международных должностей, является спецпосланником ЮНЕСКО, а еще матерью семерых детей. Шейха стала первой женщиной, которая появилась на людях с открытым лицом и нарушила одно из главных правил исламского этикета. С 2010 года является дамой-командором Ордена Британской империи, а также входит в список "Самых стильных знаменитостей" по версии журнала Vanity Fair.

Рания Аль-Абдулла

Первые леди мира _11
Getty Images/Fotobank
Рания Аль-Абдулла

Рания Аль-Абдулла – королева Иордании, жена короля Абдуллы II, которую по праву считают самой красивой королевой планеты. Обучалась деловому администрированию в Американском университете Каира в Египте, с юных лет обладала деловой хваткой и упорным характером. С будущим супругом познакомилась в Citibank Аммана, куда пришла после того, как ей отказали в руководящей должности в иорданском представительстве Apple. 10 июня 1993 года пара отгуляла свадьбу. Рания получила титул королевы после трехмесячного официального траура по поводу смерти короля Хусейна. Новым королем тогда был объявлен Абдулла II. Рания считает себя истинной арабской женщиной, является матерью четверых детей, большое внимание уделяет семье и воспитанию детей. Рания, безусловно, красивая женщина, а благодаря своей скромности она сумела завоевать уважение и популярность среди женщин во всем мире. В это сложно поверить, но королева ежедневно на своем официальном сайте в интернете общается со своими почитателями и любезно отвечает на их вопросы. Насыщенный график домашних обязанностей не мешает Рании быть главой Иорданского фонда, который она создала в 1995 году, помогать детям и защищать права женщин. А еще следить за своим безупречным стилем. Любимыми дизайнерами Рания называет Эли Сааба и Джорджио Армани. Последний, в свою очередь, считает королеву главной музой своей жизни.

Грейс Келли

Первые леди мира _6
Getty Images/Fotobank
Грейс Келли

Икона стиля, американская актриса Грейс Келли была супругой князя Монако Ренье III. В начале своей кинокарьеры работала фотомоделью, после играла на Бродвее и очень скоро сумела покорить весь Голливуд. Во время съемок фильма с Альфредом Хичкоком "Поймать вора" Грейс впервые встретилась с князем Монако Ренье III. За плечами у Грейс уже были успешные роли и премия "Оскар", но популярности на экране она предпочла тихое семейное счастье и в 1956 году вышла замуж за князя Ренье.

Первые леди мира _7
Getty Images/Fotobank
Князь Ренье III и Грейс Келли

У супругов родилось трое детей. Грейс Келли погибла в автокатастрофе 13 сентября 1982 года. Ее супруг князь Ренье до конца своих дней оставался вдовцом. О жизни княгини Монако снято несколько художественных фильмов. Один из последних "Принцесса Монако" был презентован во время 67-го Каннского кинофестиваля.

Шарлин Линнет Уиттсток

Первые леди мира _5
Getty Images/Fotobank
Княгиня Шарлин и князь Альбер II

Когда сын Грейс Келли – князь Альбер II – в 2011 году женился на профессиональной пловчихе Шарлин Линнет Уиттсток, многие сразу же отметили внешнее сходство новоиспеченной супруги князя с его матерью Грейс. Познакомились супруги во время соревнования по плаванию в Монако в 2000 году. Спустя пять лет Шарлин и Альбер встретились в Турине. Официально о своих отношениях пара объявила в 2011-м после совместного появления на свадьбе британского принца Уильяма и герцогини Кэтрин. Летом этого же года возлюбленные обручились. Детей у четы пока нет, поэтому все свое время Шарлин посвящает благотворительной деятельности. Но обещает, что не оставит своего мужа Альбера без наследников и уже сейчас думает о том, чтобы стать матерью.

Катерина Ющенко

Катерина Ющенко
Офіційний сайт Президента України
Катерина и Виктор Ющенко

Возвращаясь из Монако на нашу украинскую землю, нельзя не вспомнить супругу третьего президента Украины Виктора Ющенко. Бывшая первая леди Украины окончила Джорджтаунский университет по специальности международная экономика. Работала в Министерстве финансов США и Конгрессе США, а также была заместителем председателя Офиса общественных связей Белого дома. В начале 90-х вернулась в Украину. С будущим супругом познакомилась во времена его работы главой Нацбанка Украины. В 1998 году стала его законной женой, а в 2005-м получила украинское гражданство. Во времена правления Ющенко Катерина прославилась своей инициативой построить так называемую детскую "Больницу будущего". Был инициирован масштабный марафон по сбору средств на строительство. В результате удалось собрать более 150 миллионов гривен, но сама больница так и осталась нереализованной мечтой Катерины Ющенко. Близкие друзья семьи Ющенко, в частности Виктор Балога однажды обмолвился, что супруга принимает активное участие в политической деятельности мужа Виктора. На официальных встречах и приемах Катерина старалась выглядеть сдержанно, а ее образ часто критиковали. Но первая леди всегда отшучивалась, говоря, что жизнь – штука короткая и тратить ее на походы в салоны красоты просто нерезонно. Мать троих детей сейчас редко выходит в свет, она продолжает заниматься общественными делами и воспитывать детей.

Марина Порошенко

Марина Порошенко_4
УНІАН
Марина и Петр Порошенко

Супруга кандидата и лидера президентской гонки на досрочных выборах 2014 года Петра Порошенко – Марина – надежда Украины. Она не публичный человек и, как правило, на светских приемах появляется только в компании мужа. Познакомились Петр и Марина еще в студенческие годы, по ее словам, это была любовь с первого взгляда. По образованию она врач-кардиолог, но после замужества всю себя посвятила семейному очагу, воспитанию четверых детей и любимому мужу, с которым на протяжении многих лет идет рука об руку. Марина Порошенко не была замечена в скандальных историях, хорошо выглядит и имеет все шансы стать самой красивой первой леди Украины, чего мы ей и желаем.

Ольга Кузьменко

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции