Пять лет со дня свадьбы: Кембриджи принимают поздравления

Принц Уильям и герцогиня Кэмбриджская Кэтрин© East News
Сегодня в британском королевстве праздник – 5 лет со дня свадьбы принца Уильяма и герцогини Кэтрин.

Пятая годовщина со дня свадьбы в народе именуется деревянной свадьбой. Это первый солидный юбилей семьи, в которой к этому сроку уже, как правило, есть дети. Уильям и Кейт в этом вопросе не исключение, за годы семейной жизни у них родилось двое детей – принц Джордж (в июле 2013-го) и принцесса Шарлотта (в мае 2015-го).

Свадьба Кембриджей
East News
Свадьба принца Уильяма и герцогини Кэтрин в 2011 году

Церемония их венчания состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. В тот день будущая герцогиня шла под венец в роскошном свадебном наряде от Модного дома Alexander McQueen. Накануне годовщины вокруг этого платья разгорелся целый скандал, а на дизайнера Дома Сару Бертон подали в суд. Но, к счастью, Кэтрин к этому делу не имеет никакого отношения.

свадьба Кэтрин и Уильяма_5
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям

Согласно английской традиции в этот день на Кэтрин было что-то новое (бриллиантовые серьги, подаренные ее родителями), что-то старое (часть кружева на платье), что-то, данное взаймы (свадебная тиара, одолженная королевой Елизаветой II), и голубое (в корсет Кейт была вшита голубая лента).

Стоимость платья составляла 250 тысяч фунтов стерлингов.

свадьба Кэтрин и Уильяма_2
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и ее сестра Пиппа Миддлтон

Интересный нюанс, неизвестный ранее о кольце, которое принц Уильям подарил Кэтрин на помолвку. Не секрет, что 18-каратный сапфир, окруженный белыми бриллиантами ранее принадлежал матери принца Диане.

свадьба Кэтрин и Уильяма_1
Getty Images
Фамильное кольцо принцессы Дианы

Читайте также: Уильям и Кейт: история любви

Фамильное кольцо после смерти леди Ди в качестве памятной вещи забрал брат Уильяма - принц Гарри, а Уильяму достались часы Cartier. Когда Уильям созрел для предложения, он обратился к брату с просьбой поменяться, и Гарри отдал ему кольцо. Теперь оно принадлежит герцогине Кэтрин. Сам Уильям кольца не носит, у него его даже нет.

За пять лет Кэтрин и Уильям объездили множество стран. Одним из самых ярких стал их недавний визит в Индию и Бутан, для которого Кейт подобрала более 50 различных нарядов.

Герцогиня Кембриджская_3
Getty Images
Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Герцогиня Кембриджская_3
Getty Images/Fotobank
Принц Гарри, герцогиня Кембриджская и принц Уильям

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям _5
East News
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям

В Британии Кембриджей очень любят, а королева Елизавета II, согласно информации в СМИ, собирается передать корону принцу Уильяму. Таким образом, вполне вероятно, что именно он станет следующим королем. Но пока это не случилось, у супругов еще есть время, чтобы родить третьего малыша и сделать много чего полезного. Тем более что принц никогда не отрицал, что хочет большую и крепкую семью.

выписка герцогиня Кембриджская и принц Уильям
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям с новорожденной дочерью принцессой Шарлоттой

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции