5 прекрасных украинок, которых знает весь мир

Мила Кунис на премьере "Очень плохие мамочки"© Getty Images
Среди голливудских актеров и востребованных моделей есть знаменитости с украинскими корнями. В честь Дня независимости Украины предлагаем вам вспомнить самых успешных из них, прославившихся на весь мир.

Мила Кунис

33-летняя актриса родилась в Черновцах в семье учительницы физики Эльвиры Кунис и инженера-механика Марка Куниса. В 1991 году семья Милены переехала в Америку в поисках лучшей жизни.

Мила Кунис
Getty Images
Мила Кунис

До сих пор знаменитость вспоминает, как тяжело ей пришлось после переезда в чужую страну: "Я каждый день плакала, не понимала людей, культуру, мой английский был далек от совершенства".

Мила Кунис_1
Getty Images
Мила Кунис на премьере "Очень плохие мамочки"

В 9 лет Милу отправили на курсы актерского мастерства, что помогло ей выучить язык и определило ее будущую профессию. Через два года учебы в актерской школе она дебютировала на телевидении, снявшись в мыльной опере "Дни нашей жизни". Так Кунис сделала свой первый шаг в актерской карьере.

Мила Кунис
Getty Images
Мила Кунис
Мила Кунис_1
Мила Кунис для журнала Glamour

Мила Йовович

40-летняя голливудская актриса родилась в Киеве в семье актрисы Галины Логиновой и врача из Черногории Богдана Йововича. Она ходила в детский сад в Днепре.

Мила Йовович_2
Reuters
Мила Йовович в Каннах

Семья переехала жить в Лондон, а затем - в США. Мила - американка, но в душе считает себя американской украинкой.

Мила Йовович_12
Getty Images/Fotobank
Мила Йовович

Йовович начала активно посещать кастинги в Калифорнии, и в 11 лет ей улыбнулась удача – она украсила обложку итальянского журнала Lei, а в 14 заработала первый миллион, заключив контракт с Revlon. В кино Мила впервые снялась в 13 лет фильме "Слияние двух лун".

Мила Йовович_3
Инстаграм Милы Йовович
Мила Йовович
Мила Йовович _2
Getty Images
Мила Йовович

Ольга Куриленко

36-летняя актриса и модель родом из Бердянска. Ее мама Марина Куриленко – учительница – уделяла много внимания образованию дочери. С 8 лет Ольга учила английский язык, занималась в балетной студии и играла на фортепиано.

Ольга Куриленко_1
Ольга Куриленко на кинофестивале в Дубай

Когда девочке исполнилось 13 лет, она с мамой переехала в Москву. Там на улице Олю заметил представитель модельного агентства и пригласил ее на кастинг. Спустя время она подписала контракт с модельным агентством Madison в Париже.

Ольга Куриленко _6
Ольга Куриленко в фотосессии для журнала Glamour

Куриленко вышла замуж за фотографа Седрика ван Моля, что позволило ей получить французское гражданство. После этого ей открылась дорога в модельный бизнес в Европе. Ольга появилась на обложках Marie Claire, Vogue, Glamour, ELLE и других известных глянцев.

Ольга Куриленко
Ольга Куриленко
Ольга Куриленко _4
Getty Images/Fotobank
Ольга Куриленко

Ирина Кравченко

28-летняя модель – уроженка Запорожья, сейчас живет в Нью-Йорке. Стала моделью уже в зрелом для манекенщиц возрасте – в 25 лет. Несмотря на это добилась значительных успехов в фэшн-бизнесе.

Ирина Кравченко_3
Ирина Кравченко/Facebook Ирины Кравченко

Сначала Ирина работала в украинском агентстве L-Models, затем американский дизайнер Alexander Wang предложил ей открыть его показ в рамках Недели моды в Нью-Йорке – после этого случая ее жизнь изменилась.

Ирина Кравченко_2
Ирина Кравченко/Facebook Ирины Кравченко

Своим обаянием рыжеволосая красавица покорила бренды Alexander Wang, Marc Jacobs, Victoria Beckham, Prada, Roberto Cavalli, Jil Sander, Chanel, Kenzo, Nina Ricci, Miu Miu, Valentino и другие.

Ирина Кравченко_4
Ирина Кравченко/Facebook Ирины Кравченко

Также Ирина снималась в фотосессиях для популярных изданий - Vogue, V Magazine, Another Magazine, W Magazine, Interview Magazine и Numero Magazine.

Ирина Кравченко_1
Ирина Кравченко/Facebook Ирины Кравченко

Берта Васкес

24-летняя актриса с экзотической внешностью и девушка испанского красавчика Марио Касаса имеет украинские корни: ее мама – украинка, а отец – эфиопец. Отца она никогда не видела. Девушка родилась в Киеве, а в три года переехала с мамой жить в Испанию.

Берта Васкес_3
Инстаграм
Берта Васкес

До начала съемок фильма "Пальмы в снегу" о Берте ничего не было известно.

Берта занималась танцами и хотела заняться пением. Девушка принимала участие в испанской версии шоу "Голос", но, к сожалению, безуспешно. И Берта решила попробовать себя в качестве актрисы.

Берта Васкес_2
Инстаграм
Берта Васкес

Успешные для нее роли были в сериале Vis a vis и в короткометражке L'Agent, режиссером которой выступила Пенелопа Крус.

Берта Васкес
Берта Васкес

Уже почти два года Берта состоит в отношениях с Марио. Говорят, она сопровождает его на всех съемках в любом уголке мира.

Берта Васкес
Берта Васкес

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции