Именинница дня: 10 интересных фактов из жизни Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон© East News
Сегодня голливудской актрисе исполняется 47 лет.

Дженнифер Энистон - одна из самых популярных, красивых и сексуальных актрис современности, которая покорила миллионы поклонников своей непосредственностью и обаянием. Энистон – икона стиля 90-х, эталон красоты и пример для подражания, ведь она благодаря здоровому образу жизни выглядит непревзойденно.

В честь дня рождения Дженнифер давайте вспомним самые интересные факты из ее биографии.

Дженнифер Энистон_2
East News
Дженнифер Энистон

Родилась Дженнифер в семье актеров Джона Энистона и Нэнси Доу. Отец актрисы по происхождению грек, поэтому по наследству ей достался классический греческий нос, который она исправила.

В это мало верится, но, до того как Дженнифер стала актрисой, она подрабатывала курьером и занималась телефонным маркетингом.

Дженнифер Энистон_2
Getty Images/Fotobank
Дженнифер Энистон

Знаменитой Энистон стала после выхода в 1994 году сериала "Друзья", в котором она сыграла Рэйчел Грин. Эта героиня завоевала самое большое количество симпатий. В последних двух сезонах Дженнифер получала зарплату 1 миллион долларов за серию, была пять раз номинирована на "Эмми", получила победу в номинации "Лучшая женская роль в комедийном сериале", а в 2003 году была награждена премией "Золотой глобус". До сериала "Друзья" она снималась в сериальных эпизодах и одной картине ужасов "Лепрекон".

Читайте также: Дженнифер Энистон: "Буду ходить в бикини до 80 лет"

Дженнифер Энистон_4
Getty Images
Дженнифер Энистон на премьере фильма "Мисс Переполох" в Лос-Анджелесе

Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем и актером Тейтом Донованом. В 2000 году она вышла замуж за Брэда Питта, а через пять лет совместной жизни они развелись. С 2011 года Дженнифер встречается с актером Джастином Теру, с которым познакомилась на съемочной площадке фильма "Жажда странствий", а в августе прошлом году пара тайно поженилась в собственном доме в Лос-Анджелесе.

Джастин Теру и Дженнифер Энистон
Getty Images
Джастин Теру и Дженнифер Энистон

У Дженнифер плохие отношения с матерью. Актриса призналась, что в детстве Нэнси Доу была очень строгой и требовательной к ней. "Ее критическое отношение ко мне больше смахивало на шизофрению. С самого детства Нэнси твердила мне, что я неблагодарное чудовище, некрасивая, толстая, неуклюжая. ''У тебя слишком маленькие и близко посаженные глаза, чересчур крупное лицо и ужасный отцовский рот'', - вот и все, что я от нее когда-либо слышала", - рассказала в одном из интервью актриса.

Дженнифер Энистон _2
East News
Дженнифер Энистон

Лучшей подругой Джен на экране и в жизни является Кортни Кокс (исполнительница роли Моники в сериале "Друзья"). Энистон крестила дочь Кортни - Коко.

У Дженнифер есть одна татуировка на стопе с изображением слова Norman - имени любимого пса актрисы, которого не стало в 2011 году.

Читайте также: Дженнифер Энистон рассказала о ботоксе

Актриса – страстная поклонница йоги. Она занимается ею 4 раза в неделю. В одном из интервью Дженнифер призналась, что именно благодаря этой философии она всегда находится в отличной форме.

Дженнифер Энистон_2
East News
Дженнифер Энистон на съемках фильма "День матери"

Волосы Энистон стали ее визитной карточкой. Знаменитую "прическу Рэйчел" копировали женщины всего мира. Актриса тратит немало денег и времени для ухаживания за ними.

Джен очень любит рисовать акварелью, и это у нее получается неплохо. А еще актриса увлекается антиквариатом.

Дженнифер Энистон_2
Getty Images
Дженнифер Энистон на церемонии Critics’ Choice Awards-2016

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции