Именинница дня: 10 интересных фактов из жизни Шакиры

Сегодня колумбийской певице исполняется 39 лет.

Шакира – талантливая певица, которая своим уникальным тембром голоса и зажигательными танцами завоевала сердца миллионов поклонников по всему миру.

Поздравляем именинницу с днем рождения и предлагаем вам самые интересные факты из ее биографии.

Шакиру считают вундеркиндом: уже в полтора года она знала весь алфавит, в 3 - умела читать и писать, а в 4 года была готова идти в школу. Свой первый стих под названием "Роза из хрусталя" Шакира написала в 5 лет и посвятила его маме.

Латиноамериканская певица в 13 лет подписала контракт с Sony Discos и выпустила дебютный альбом Magia, в который вошли песни, написанные Шакирой в возрасте 8-13 лет.

Певица – полиглот. Она свободно владеет испанским, итальянским, английским и португальским. Также немного говорит на французском.

Шакира
East News
Шакира возле отеля в Нью-Йорке

Шакира является первой колумбийской певицей, которой удалось завоевать премию Grammy. В ее коллекции наград есть две премии Grammy, пять MTV Video Music Awards, семь Billboard Music Awards, восемь Latin Grammy Awards и двадцать восемь Billboard Latin Music Awards и номинация на "Золотой глобус".

В одном из интервью артистка призналась, если бы не стала певицей, она бы была психологом или астрономом. Родители артистки думали, что она станет писательницей, так как с раннего детства писала стихи, или следователем, потому что была очень любопытной.

Шакира_1
East News
Шакира с сыном Сашей в Нью-Йорке

Шакира была помолвлена с сыном экс-президента Аргентины Антонио де ла Руа. Он даже снялся в ее клипе Underneath Your Clothes, что очень возмутило аргентинцев. Сейчас Шакира встречается с испанским футболистом Жераром Пике, от которого у нее двое сыновей – 3-летний Милан и годовалый Саша.

Читайте также: Шакира научила 6-месячного сына "футболить" мяч

Шакира
Инстаграм Шакиры

Визитной карточкой колумбийской красавицы является ее фирменный танец живота, которому ее научила ливанская бабушка, чтобы она оставалась верна своим ближневосточным корням.

Певица не любит носить драгоценности. Все аксессуары у нее из ткани или кожи.

Шакира не употребляет алкоголь, не пьет кофе и не курит. 

Лучшей частью своего тела певица считает мозг.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции