Именинница дня: 5 интересных фактов из жизни Софи Лорен

Софи Лорен© Getty Images
Леди 20 сентября, 16:25 4215
Добавить в избранное
Сегодня итальянской актрисе исполнилось 82 года.

Актриса, которая сумела покорить не только Италию, но и весь Голливуд, сегодня отмечает свой 82-й день рождения. Предлагаем вам вспомнить самые интересные факты из ее биографии.

Софи Лорен_3
EPA/UPG
Софи Лорен

В 14 лет Софи выиграла местный конкурсе красоты в рыбацком городке Поццуоли близ Неаполя. После этого она с семье переехал а в Рим, где приняла участие в конкурсе "Мисс Италия" и получила титул "Мисс элегантность".

Софи Лорен_5
EPA/UPG
Софи Лорен

Настоящее имя знаменитости – София Виллани Шиколоне. Сначала актриса взяла себе псевдоним Лазарро, но ее супруг Карло Понти убедил ее взять более созвучный псевдоним – Лорен.

Софи Лорен_6
EPA/UPG
Софи Лорен

Читайте также: Софи Лорен стала лицом нового парфюма от Dolce & Gabbana

Всемирную славу Софи получила после роли энергичной лавочницы в фильме Витторио де Сика "Золото Неаполя" (1954). И другие картины этого режиссера открыли настоящий актерский талант Лорен – "Чочара", "Вчера, сегодня, завтра", "Брак по-итальянски", "Подсолнухи".

Софи Лорен_1
EPA/UPG
Софи Лорен

Несмотря на свою успешную карьеру в жизни Софи было немало страданий – она никак не могла забеременеть. У нее было два выкидыша, после которых актриса прошла курс терапии от бесплодия. Благодаря лечению она родила в 1968 году сына Карло Понти-младшего и в 1972-м - сына Эдоардо.

Софи Лорен _1
East News
Софи Лорен

Лорен - остроумная женщина. Много ее фраз стали в Италии крылатыми. К примеру: "Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных".

Софи Лорен_12
Софи Лорен
Софи Лорен_13
Софи Лорен
Софи Лорен_2
EPA/UPG
Софи Лорен

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Леди 20 сентября, 16:25 4215
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции