Скандал недели: Мочанов эмоционально прокомментировал слова Клочковой об их романе

Яна Клочкова/Инстаграм Яны Клочковой
Алексей Мочанов публично отреагировал на интервью Клочковой об их отношениях.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова до недавнего времени предпочитала свою личную жизнь держать в тайне. И вот наконец спортсменка решила откровенно рассказать о своих любовных историях.

Яна Клочкова
Инстаграм Яны Клочковой
Яна Клочкова

В интервью изданию "Караван историй" Яна призналась, что все ее отношения были неудачными. Это помогло ей понять, что выбирать мужчину нужно не по внешности. "Не удивительно, что, выбирая "по обертке", наступала на одни и те же грабли", - сказала Клочкова в интервью.

"Первыми граблями" для нее стал роман с автогонщиком Алексеем Мочановым, о котором она совсем не жалеет. "Первой любовью надо "переболеть" хотя бы для того, чтобы испытать ни с чем не сравнимое, пронзительное чувство", - отметила спортсменка.

Алексей Мочанов
Алексей Мочанов/Facebook Алексея Мочанова

Клочкова утверждает, что Мочанов был искренне в нее влюблен. "Анализируя наши отношения, думаю, что вначале Мочанов был искренне в меня влюблен. В свои тридцать пять он уже разочаровался в женщинах. А тут я - чистый лист, на котором можно писать все что захочешь. Он - с неудачным браком, ребенком и кучей любовных историй. И я - целомудренная девочка, которая в свои двадцать два даже не умела целоваться. Поначалу Леша грелся в лучах моей славы и детской наивности, а потом ему все это наскучило, тем более что он сам уже стал узнаваем", - рассказала Яна.

Яна Клочкова
instagram.com/yana_klochkova
Яна Клочкова

Клочкова призналась, что после расставания с Алексеем, еще около двух лет никак не могла его забыть.

"Не хотела ни есть, ни пить, ни спать, следила за его ­жизнью, работой, искала встреч. Безусловно, Леше это льстило: как же, Клочкову называют самой завидной невестой Украины, а она сохнет по нему, Мочанову. И он, как змей-искуситель, подпитывал мои надежды проверенным способом - присылал SMS с трогательными прозвищами", - отметила спортсменка.

Мочанов, в свою очередь, публично отреагировал на слова Клочковой о нем. На своей странице в Facebook он эмоционально прокомментировал ее интервью, обвинив спортсменку в том, что она "скатилась в таблоидную желтизну, вспоминая прошлое".

Читайте также: Яна Клочкова в мини-платье сфотографировалась в лавандовом поле

"Пусть весь этот мерзкий неспортивный и неблагородный треп и бред останется на твоей совести, Яна. Не на совести твоей родни, как бы тебе было легче и проще традиционно все списать на посторонних. А на твоей собственной совести. Много лет назад можно было сделать сноску и скидку на возраст и отсутствие жизненных принципов и опыта. Сейчас тебе три с половиной десятка собственных прожитых лет. И если тебе до сих пор диктуют форму и модель поведения посторонние - это беда. Твоя внутренняя личная трагедия", - написал Алексей в своем посте.

 

Позже Мочанов публикацию на своей странице в Facebook удалил, поэтому мы приводим ниже его полный текс:

"Я много лет не говорил об этих отношениях ни слова. Не планирую этого делать и впредь. Но уж коль Золотая Рыбка считает возможным молоть эту неолимпийскую чепуху и откровенно врать - просто прокомментирую то, что считаю нужным и возможным. И скажу свою правду. Максимально корректно и уважительно к Яне, которую безмерно уважаю за упорство и спортивные достижения.
И как Человека, со всеми человеческими достоинствами, недостатками, плюсами, минусами, пороками и прилагаемой в комплекте разновсяческой роднёй. 
Яну за два прошедших без неё олимпийских цикла, увы, крепко подзабыли.
И ей в который раз после спорта и реальной весомой безупречной спортивной славы очень нужно зачем-то напомнить о себе - именно так, жёлто-таблоидно, 
в далеко неспортивных и не светских хрониках и интервью. Неспортивно. Совсем неспортивно.

И неуважительно к тому времени, которое мы по возможности проводили вместе больше десяти лет тому назад. 
Хотя Клочкова - 4-кратный Олимпийский чемпион, дважды серебряный призёр Олимпиады, 10-кратный чемпион мира и 15-кратный европейский чемпион. 
Что ещё нужно для перехода в послеспортивную жизнь? 
Кроме образования, смекалки, упорства и веры в себя и свои возможности?
Да, мы действительно общались. И недолго встречались. Какое-то время. Больше - на расстоянии и в телефонном режиме, пока Яна тренировалась, плавала и купалась в США, куда её отправили Родители, от греха и от меня подальше. 
Было дело. 
Мы познакомились лично в баре Планета Спорт на Фундуклеевской, куда Клочкова с подружкой Наташа Яковлева пришла посмотреть на телеверсию своего награждения в Монако Sports Awards, а мы с компанией комментаторов НТВ+ Спорт и Андреем Гусиным зашли отпить красного сухого и посмотреть межсезонный футбол. 
Шутили, балагурили, травили спортивные байки с неспортивными анекдотами, обменялись телефонами
и завязали переписку с обычными для действующих спортсменов отношениями на расстоянии телефонных звонков и смс. 
Такова спортивная жизнь. 
И неспортивная жизнь спортсменов Спорта Высших Достижений. 
У Яны была своя жизнь и свой Спорт, подходящий к логическому завершению (плаванье это вид нагрузки, 
в котором сознание теряешь постепенно... Нечеловечески тяжёлый и изнурительный физически и морально опустошающий вид нагрузки на психику и организм)
У меня - свой Автоспорт, гонки в Украине и за рубежом, тренировки, занятия, учёба, командировки, съёмки, телевизор, "Экипаж", тесты, студия, публичная жизнь. Замечу: публичная жизнь, 
в которой я ни разу и нигде не засветился с Яной, чтобы не привлекать внимания к нашим отношениям и к Клочковой жёлтой прессы с таблоидами. Никто и нигде не найдёт упоминания о наших отношениях и даже совместных фотографий, кроме единственного кадра рядом - со свадьбы Женьки Кошевого из Квартала 95, куда нас пригласили по-отдельности уже после того, как мы окончательно разошлись и здоровались только из вежливости и моего безмерного к Яне человеческого уважения. 
Уважения, которое я сохранил до сих пор. 
До этой публикации в честь дня рождения, чтобы напомнить о себе и чтобы не забыли про золотую рыбку. 
И историю со стариком, старухой, неводом и разбитым родителями корытом. 
Мама и Отец Яны, Лена и Саша, были категорически против любого общения Дочери на стороне. 
С кем бы тотни было, 
кроме Тимофея Нагорного и Лилии Подкопаевой, 
больших Друзей семьи Клочковых
Их ребёнок - это их Кровинушка, их Дело, их капиталовложение и их бизнес. Как бы грубо и цинично это ни звучало. 
Я не имел ни малейшего желания ломать планы и перспективы Семье. 
Их жизнь - это их заботы и их перспективы. Не мои. Вообще. 
Мы встречались с Янкой втихаря,
стараясь никого не напрягать и не втягивать в "санта-барбару", появляясь вместе только вдали от папарацци и любопытных людишек, соблюдая все меры предосторожности, чтобы не навредить Яниной карьере и репутации. 
Я - обычный водила, гоночный шофёр в мешковатом комбезе и с соответствующим амбре. 
Яна - элегантная звёздная Золотая Рыбка в стильном купальнике TYR, обожаемая миллионами болельщиков не только в Украине, обласканная НОК, федерацией и Партией Регионов, дальновидно предложившей ей депутатское место в харьковском горсовете. 
Семья Яны согласилась, 
Яна не возражала Семье. 
С этих политических раскладов у нас всё и начало заканчиваться, практически так и не начавшись.
Я высказал своё мнение и отношение по поводу этого "перспективного сотрудничества" с Добкиным, Кернесом и Януковичем, Родители Яны высказали ей безальтернативное своё мнение. Я не настаивал,
понимая что Семья имеет свои планы и не мне их корректировать, тем более - ломать. 
На этом мы разошлись и всё кончилось. 
Опущу наши фрагменты общения с Мамой. И Папой. 
Яниными, не моими.
Это - личное. 
Опущу наши разговоры о перспективах и Будущем, 
нашем общем совместном и Яны. Это никого не касается, кроме нас. И никто никогда этого не узнает. 
Вспомню только показательную для нашего спорта ситуацию:
Олимпийцы обязаны ежемесячно заполнять спецформу для антидопингового агенства (или комитета, х.з., я не силён), в которой должны отмечать, где они будут находиться каждый день и как их можно найти в любое время дня и ночи, чтобы взять сечу и кровь на допинг-тест. 
В один из вечеров Яне стало неважно, просквозило-простудило где-то.
И я до утра трезвонил по всем телефонам, включая врача сборной и родителей,
и мотался по всем возможным адресам, чтобы выяснить, чем можно лечить Олимпийскую чемпионку от обычной простуды с температурой, а чем - нельзя. 
Потому что если обычному человеку, не Атлету, можно дать амиксин, аспирин с витамином С и фервекс и укутать чтобы пропотел,
то у Олимпийца могут взять пробу и выявить в одном из препаратов допинг, за который дисквалифицировать пожизненно и отобрать вдобавок все завоёванные титулы с медалями. 
Как не раз бывало в новейшей истории Большого Спорта. 
Не только Олимпийского. 
Искали, думали, справлялись. 
Вместе. 
Врачи в то время были не на связи. 
Хорошо что всегда был контакт с Тренерами, сделавшими Яну той Клочковой, о которой с гордостью и замиранием сердца говорил весь мир. 
Сан Саныч и Нина Фёдоровна Кожух. Золотые Тренеры. 
Святые Люди. Потрясающая семейная пара Золотого Олимпийского образца. 
Гордость Харькова, Динамо, Украины, Плаванья и Олимпийского Спорта. 
Жаль, что сейчас Яна снова скатилась в таблоидную желтизну, вспоминая прошлое по темникам Папы, Мамы и Сестры. 
Ни одного доброго слова и воспоминания про то скоротечное время вместе и врозь. Ни про прочитанные вместе нужные книги, ни про просмотренные вместе серьёзные фильмы с несерьёзными мультиками, ни про занятия контр-аварийным вождением в Альфа-щите, после которых Яна уверенно села за руль своей машины, ни про ... ни про что вообще. 
Просто: Мочанов с неудачным браком, ребёнком и кучей любовных историй... (слышу как папа с мамой заставляют Яну заучивать этот оскорбительный и бредовый по отношению к моей бывшей уже в тот момент семье и к моему Сыну текст), разочаровался в женщинах, грелся в лучах моей славы и наивности, 
а потом стал узнаваем, поматросил и бросил...
Пусть весь этот мерзкий неспортивный и неблагородный трёп и бред останется на твоей совести, Яна. Не на совести твоей родни, как бы тебе было легче и проще традиционно всё списать на посторонних.
А на твоей собственной совести. 
Много лет назад можно было сделать сноску и скидку на возраст и отсутствие жизненных принципов и опыта. 
Сейчас тебе три с половиной десятка собственных прожитых лет. 
И если тебе до сих пор диктуют форму и модель поведения посторонние -
это беда. Твоя внутренняя личная трагедия. 
Я по-прежнему очень уважительно и с пониманием к тебе отношусь. 
Как к спортсмену и чемпиону. 
Непобедимому в большом спорте. 
В прошлом. 
И беззащитному в обычной жизни. Здесь и сейчас. 
Не разгоняйся и не ныряй в этот бассейн с дерьмом,
вокруг которого с интересом и попкорном расселись посторонние тебе люди. 
И ждут очередной серии саги "Наша Яна громко плачет..."
Думай о хорошем. 
Оно у тебя было, есть и будет. 
Ты - снова победишь.
И окажешься на высоте. 
Но в жизни (в отличие от спорта) - не бывает чемпионов. 
В жизни ты либо живёшь, сама. 
Либо существуешь. На потеху публике. Толпе. Незнакомым и нафиг не нужным тебе людям. 
Думай, разбирайся, принимай самостоятельные решения, делай, добивайся, живи. 
Всё у тебя получится. 
Не вороши прошлое. 
Пусть этот ящик Пандоры останется под замком на твоём собственном чердаке. 
Удачи, Акула. 
Золотая Рыбка осталась в прошлом. 
Иначе - сгрызут. 
И пусть только твой Сын, Александр Леванович,
и твой нынешний самый близкий родной Человек знают, что ты не Акула, 
не Торпэда и не Ёж. 
Хай щастить. 
С уважением и наилучшими пожеланиями. 
С надеждой больше не читать неистовой брехни
Алексей
P.S. Больше никому, никогда, нигде и никаких комментариев. 
Не провоцируй. 
Родне привет не передавай
Быть добру".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции