Хотите быстро похудеть - пейте больше чая

Леди 2 февраля, 2011, 11:45 6743
Добавить в избранное
Хотите быть здоровыми – пейте много чая. Английские ученые провели исследования, в результате которых пришли к выводу, что чашка свежезаваренного чая может сохранить здоровье человека.

Казалось бы, никаких сверхъестественных открытий не произошло, всем и так известна истина, что чай гораздо полезнее для организма, чем, к примеру, чашка кофе. И дело здесь даже не в кофеине, хотя если углубляться в подробности, стандартная чашка чая содержит приблизительно 35 мг кофеина, в то время как такая же чашка кофе – 135 мг.

Чай имеет массу полезных свойств. Например, он содержит огромное количество антиоксидантов, которые защищают наши клетки от разрушительного действия старения и различных загрязнений. А если верить исследованиям ученых, то люди, которые выпивают минимум три чашки чая в день, тем самым защищают себя от таких серьезных заболеваний, как инсульт, инфаркт, опухоли и многих других инфекций. Чай также способен избавить ваши артерии и сосуды от вредного холестерина.

Есть мнение, что чай укрепляет наши кости и способен делать их более прочными. Положительно влияет чай, особенно зеленый и желательно без сахара, на зубы. Богатый соединениями фтора и танина чай укрепляет десна и зубы. Хорошо действует употребление чая на иммунную систему человека, а также насыщает организм необходимой влагой.

Тем, кто активно желает похудеть, специалисты рекомендуют выпивать в день не менее пяти чашек чая. Ведь, как известно, в чае не содержится калорий, если вы пьете его без сахара и без молока. С молоком, кстати, советуем повременить, потому как белки, которые в нем содержатся, значительно затрудняют доступ к полезным веществам напитка.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам zdr.ru /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Леди 2 февраля, 2011, 11:45 6743
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции