• Новости компаний

"Все свое": увеличение груди без имплантов

Если вы задумываетесь об увеличении груди, но установка силиконовых имплантов кажется слишком радикальным решением, врачи предлагают альтернативу: увеличить грудь за счет излишков жировой ткани.

О том, что это за процедура и насколько она безопасна, в интервью рассказала эксперт Международного центра поддержки пациентов Букимед София Грабовская.

Что такое липофилинг груди?

Липофилинг молочных желез — это увеличение груди собственной жировой тканью, без имплантов. Процедура позволяет скорректировать проблемные зоны и одновременно сделать грудь более объемной.

Липофилинг — это инновационная процедура? Как давно она проводится?

Методика введения собственного жира известна пластическим хирургам более 30 лет. Изначально ее применяли для контурной пластики: исправления овала лица, коррекции морщин и носогубных складок. Для груди липофилинг начали применять недавно.

Насколько липофилинг безопасен?
Введение собственного жира не влечет за собою появления реакций отторжения или аллергии. Дискуссии о безопасности липофилинга ведутся до сих пор. Однако опасения скорее связаны с негативным опытом при липофилинге с использованием старых методов липосакции (забора) и введения жира. Как бы странно это ни звучало, жировые клетки достаточно деликатны, и небрежное отношение к ним может стать причиной неудачного увеличения груди жировой тканью.

На сколько размеров можно увеличить грудь таким методом?

Радикально изменить размер груди с помощью жира не получится. Однако, это отличный вариант, если необходимо исправить асимметрию молочных желез, улучшить внешний вид или восстановить форму груди после операции.

Как проходит сама процедура?

Для липофилинга используется только собственная жировая ткань. Места для ее забора определяются индивидуально, исходя из телосложения и пожеланий пациентки. Зачастую это нижняя, боковые части живота, внутренняя поверхность бедер. Перед инъекцией жир фильтруют в центрифуге, и только после этого вводят в область молочной железы. Сама операция длится 1-3 часа.

Где лучше проводить липофилинг?

реклама_1
Врач-координатор Международного центра поддержки пациентов Букимед София Грабовская

В Украине процедура липофилинга лишь набирает популярность. Зарубежные специалисты имеют гораздо больший опыт увеличения груди жировой тканью. От мастерства врача зависит безопасность процедуры и стойкость результата. Поэтому Букимед рекомендует проходить увеличение груди у лучших специалистов Турции, Кореи, Германии.

Сколько стоит увеличение груди жировой тканью за границей? От чего зависит цена?

Цена на увеличение груди жиром зависит от уровня клиники и объема вмешательства. Обычно она составляет от 1500 до 3500$. В Турции цены стартуют от 800$. К слову, стоимость липофилинга гораздо ниже, чем увеличение груди с помощью имплантов. Благодаря такой доступности, процедура стала популярной за рубежом.

Как долго сохраняется результат липофилинга?

Большинство девушек замечают, что в периоды похудения грудь уменьшается. Точно так же и с липофилингом: при резкой потере веса ни один врач не может гарантировать стойкий результат. Поэтому после процедуры необходимо поддерживать стабильную массу тела. Со временем (в течение 2-3 лет) жир имеет свойство рассасываться, однако процедуру без проблем можно повторить. 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции