Как правильно выбрать семгу

Как правильно выбрать семгу

Фото: gurmania.ru

Красную рыбу предпочитают многие. Однако купить качественную рыбу часто задание весьма затруднительное. На что обратить внимание при покупке и как выбрать рыбу?

Пожалуй, ничто так не характеризует свежую семгу, как мякоть. Она должна быть темно - розовой, плотной и упругой. Ни в коем случае не должна быть сухой или обезвоженной. Запах должен быть приятным и свежим. Свежая семга должна пахнуть морем.

Обращение со свежей семгой требует особой осторожности. Тонкий аромат, вкус и текстура мякоти – все, что делает хорошую рыбу неповторимой, напрямую связаны с ее качеством.

Блюда из семги - предмет гордости каждого уважающего себя кулинара. Правильно приготовленная рыба произведет впечатление даже на искушенного гурмана. Семгу удобно разделывать, из нее можно приготовить блюда, неповторимые по изысканности внешнего вида и вкуса. Смело экспериментируйте!

Похожие темы:

Следующая публикация