Жан-Поль Готье стал героем автобиографичного кино

Жан-Поль Готье
Леди 26 января, 2011, 11:27 1099
Добавить в избранное
Известный французский кутюрье Жан-Поль Готье стал героем документального кино. Такой подарок для именитого модельера сделала одна из его моделей Фарида Хельфа.

Жан-Поль Готье
Жан-Поль Готье
Торговая марка Jean Paul Gaultier широко известна публике, а одежду, которую создает Готье, предпочитают иметь в своем гардеробе многие знаменитости. А между тем Жан-Поль Готье один из немногих современных дизайнеров, не получивших специального образования.

Известен он не только своими уникальными коллекциями, но и славится открытым характером и имеет много друзей. В качестве подарка за многолетнюю дружбу с Готье, бывшая модель, фотограф и художественный руководитель Фарида Хельфа срежиссировала 52-минутный документальный фильм о Жан-Поле. Картина называется «Жан-Поль Готье, или разрушение кодов», и главной темой фильма стала проблема борьбы со СПИДом.

Главной изюминкой фильма стало интервью с Жан-Полем Готье, причем интервьюировали модельера его же друзья. Кино охватывает историю тридцатилетней творческой карьеры мастера и начинается показом его последней коллекции для Hermès.

В автобиографичном документальном фильме Фарида хотела показать дизайнера в совсем другом облике. Сама Фарида называет Готье таинственным человеком, видимо, эту таинственность она и хотела продемонстрировать всему миру.


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам wmj.ru /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Леди 26 января, 2011, 11:27 1099
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции