Не зря итальянцы так любят моцареллу. По мнению специалистов, это один из лучших продуктов для тех, кто действительно заботится о своем здоровье. Чем же так полезна моцарелла?
Моцарелла богата витамином A, который полезен для кожи и глаз, витаминами группы B, столь необходимыми для выработки энергии и поддержания здоровья нервной системы, а также витамином D, благотворно влияющим на костную ткань. В ней также содержатся полисахариды, аминокислоты и такие микроэлементы, как цинк, магний, кальций, железо.
В Италии этот нежный сыр со свежим вкусом чрезвычайно популярен - он используется для приготовления пиццы, салатов, запеканок. Это продукт для тех, кто заботится о стройности своей фигуры.
Самой полезной моцареллой считается та, срок годности которой составляет не более 10 дней, и может быть приготовлена исключительно из свежего молока.