Анна Седокова: "Не каждая обнаженная сцена гарантирует тебе успех"

Певица, актриса, писательница, мать двух дочерей и просто красавица Анна Седокова не устает радовать поклонников своими успехами. Живя на три страны – США, Россию и Украину – Анна успевает работать во всех областях и заниматься воспитанием детей. Седокова рассказала Леди.ТСН о возможности начать карьеру в Америке и поделилась своими женскими секретами.

Анна, поздравляем вас с рождением дочери! Как дела у малышки Моники?

Спасибо. У нее все хорошо, ведь рядом мама, папа и самая заботливая сестричка в мире, а еще много памперсов и вкусной еды. Это пока все, что ей нужно. Так что думаю у нее все хорошо.

Расскажите, почему именно такое имя выбрали для девочки?

Нам хотелось выбрать международное имя, так как мы живем в разных странах и сами очень космополитичны по натуре. Это имя нам понравилось сразу. У нас было еще два варианта, но они были только для количества. А когда малышка родилась, мы сразу записали «Моника» в свидетельство о рождении.

Сложно ли было прийти в форму после родов?

Мои девочки были бережны со мной, но все равно возвращаться назад не так-то просто. Да и слишком мало времени прошло. Удивительно, когда сейчас пересматриваю свои фото до беременности, я удивляюсь, какая же я худенькая. А тогда мне казалось, что не очень. Видимо, нам всегда тяжело по достоинству оценить то, что имеем.

Поделитесь своими секретами, ведь мамам двух дочерей не всегда удается сохранить такую хорошую фигуру.

Мои секреты – это здоровое питание, занятия спортом, позитивное мышление и любовь к себе. Этому я посвятила свою первую книгу «Искусство соблазнения» и сейчас пишу вторую. Без веры в себя и принятия «такой как есть», вас никто не полюбит. Даже если вы будете весить 45 кг. А если и полюбит, то вы разрушите эту любовь комплексами и неуверенностью в себе. А по поводу питания, просто перед каждым употреблением еды я задаю себе вопрос: «Что полезного для моего организма в том, что я сейчас съем? Витамины или минералы?». Нужно есть как можно больше сырой еды, не переваренной. Она дает нашему организму необходимую энергию.

Вы рожали в США, это был ваш выбор или настоял муж?

Мы решили это на семейном совете. Я хотела свою беременность провести вдали от любопытных глаз. Не хотела оборачиваться в поисках папарацци. Личная жизнь в такие моменты должна оставаться личной.

Вы много времени проводите в Америке. Вам там уютнее, чем в Украине? Или все же всегда тянет домой?

Скажу так, мне тут комфортнее. Я люблю Киев и Москву, но когда возвращаюсь в эти города, моментально становлюсь бизнес-леди. Много дел, встреч, переговоров. Меньше времени удается проводить дома с любимыми. Но все равно, ничего не заменит мне любимый просыпающийся Киев в 7 утра, его пустые улицы и знакомы с детства здания.

Никогда не задумывались делать карьеру в США?

Как раз сейчас настало время, когда я могу над этим серьезно задуматься. До этого были предложения, но я решила их отложить до сентября. Тут все немного иначе, но вполне осуществимо и возможно. Несмотря на мнения людей о том, что славянская актриса или певица тут никому не нужна, я считаю, что если приложить максимум усилий и поверить в себя, все возможно. Пять лет назад мне говорили, что невозможно покорить Москву. И сегодня своим примером, я показываю, что это не так.

Чему бы вы прежде всего хотели научить своих дочек?

Быть добрыми. Уважать труд других людей. Ценить то, что имеешь. Нужно дать им основу, разнообразие цветов. А какими красками рисовать, они сделают выбор сами. Сейчас Алиночка, например, занимается теннисом и художественной гимнастикой.

В 2010 году вы выпустили книгу «Искусство соблазнения». Будите ли свои секреты передавать дочкам или просто дадите им почитать свою книжку?

Я просто буду всегда рядом, постараюсь выстроить отношения так, чтобы они смогли задать мне любой вопрос и хотели узнать ответ только у меня. Но и мою книгу я дам им почитать, ведь в ней те советы, которые может дать старшая сестра. У меня ее не было рядом, а у мамы я стеснялась спросить. Вот и наделала в своей жизни ошибок. Хотя ни о чем не жалею. Мой опыт – дорогой клад, который я нашла, идя по дороге жизни.

Вы снимались в фильме «Беременный» вместе с Дюжевым? Какие впечатления у вас оставила эта работа, сотрудничество с Дмитрием.

Наш фильм – удивительная сказка, которая произошла с взрослыми. Дмитрий Дюжев играет моего мужа, с которым мы счастливо живем уже много лет, но наша мечта иметь ребенка никак не может осуществиться. Но ведь говорят, что если очень сильно захотеть, то обязательно получится. Вот мой муж и захотел…и забеременел. Я приглашаю всех девушек на премьеру, потому что такого второго шанса просто не будет. Пересказать мужчине, что ты чувствуешь во время беременности, невозможно. Они ведь думают, что это очень легко. А тут своими глазами все увидят, и обещаю вам, что это очень хорошо отразится на ваших отношениях. Дима замечательный партнер, он меня очень поддерживал и помогал. Но ему тоже было очень нелегко в этой роли, пришлось снять свою мужскую броню и стать ранимым и чувствительным.

Поступали новые предложения от кинопродюсеров?

Предложения поступают, и с каждым днем все больше. Вот только что читала сценарий фильма, съемки которого пройдут в январе в Париже. Это будет международный проект. На почте сейчас лежит еще несколько сценариев.

Если бы вам предложили сняться в фильме с откровенными сценами, вы бы согласились? Не боялись бы ревности мужа?

Если бы я и согласилась, то мы приняли бы это решение вместе. Я бы не хотела получить роль и оказаться без семьи. Но не каждая обнаженная сцена гарантирует тебе успех и популярность. Да и не в моем это стиле. Даже для мужских журналов я никогда не делала снимков без белья или топлес. Я считаю, что женщина в красивом алом белье не менее сексуальна, чем обнаженная.

Сейчас вас можно называть счастливой женщиной, а чего вам еще не хватает для полного ощущения счастья?

Никто не способен сделать тебя счастливой, пока ты не позволишь себе ею быть. Можно долго хотеть чего-то большего, говорить, что кто-то красивее, успешнее. Но невозможно угнаться за всеми, жизнь – весы. Она всегда что-то дает, а что-то забирает. И если не благодарить ее каждый день, за то, что имеешь, можешь остаться без всего. Я мечтаю еще о многом, но каждый день принимаю с благодарностью.

Анна, вы певица, актриса, телеведущая, писательница, любящая жена и мать. Какое амплуа вам ближе? Чтобы еще хотелось попробовать, освоить и показать?

Я прежде всего мама. Я безумно люблю свою работу и считаю ее самой замечательной в мире, но если она будет мешать моей семье, я изменю свой образ жизни. Стану больше работать дома, допишу вторую книгу. Возможно, напишу детскую сказку. Или стану просто сочинять песни и записывать их в маленькой домашней студии. Но прежде всего я уверена, что моим детям нужна счастливая и успешная мама. И пока они меня отпускают на работу, а я оставляю их в надежных руках, я могу заниматься любым делом спокойно. И совершенствоваться, что для меня очень важно. А впереди много планов. В сентябре выходит моя новая песня «Космос», первый альбом. После – начинаю работать над двумя ролями. Допишу вторую книгу и доделаю коллекцию. А чего, расскажу уже в следующем интервью.

А как вам удается все это совмещать? Многие украинские женщины хотя бы частично хотели узнать: как так получается, да еще и оставаясь при этом красавицей?

Спасибо. Я научилась правильно расставлять приоритеты. Определите, что важнее для вас в данный момент и не разрывайтесь. Делайте то, чем занимаетесь со всей душой, а если не выходит - смените дело. И, главное, помните, что никогда не поздно изменить то, что вам не нравится. Не бойтесь ставить высокие цели, когда тянешься ввысь– растешь.

Оксана Павленко