Надежда Мейхер: "Приятно чувствовать, что обо мне на какое-то время забыли"

Фото:  Татьяна Кизеева© facebook.com/nadyameiher
Казалось бы, вся жизнь Надежды Мейхер будет связана с популярной девичьей группой – она несколько раз уходила оттуда, но каждый раз возвращалась, и все знали ее как "черненькую из "ВИА Гры", но не такой Надежда человек, чтобы долго почивать на одних и тех же лаврах. Прошло всего пять лет с тех пор, как она ушла из группы, а она успела начать сольную карьеру, поработать ведущей на телевидении, еще два раза стать мамой и заняться дизайном одежды.

Неужели со времени моего расставания с "ВИА Грой" прошло уже пять лет? – удивляется Надежда. – Даже не верится...

Покинуть проект, в котором работали много лет, тяжело. Какие чувства вы тогда испытывали?

Все что угодно, кроме растерянности и беспомощности – если ты самостоятельно принимаешь решение и знаешь, что тебе делать дальше, ты уже не беспомощен. Так, когда уходила из группы во второй раз, в 2006 году, точно знала, что хочу заниматься вокалом, и Света Лобода посоветовала мне замечательного преподавателя, с которым мы не только хорошо работали, но и впоследствии стали друзьями. Но помимо основной цели была у меня и другая – хотелось отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать.

Надежда Мейхер_2
facebook.com/nadyameiher
Фото:  Денисов Дмитрий

Вас так утомили постоянные гастроли?

В годы, которые я проработала в "ВИА Гре", у меня практически не было передышки, неудивительно, что накопилась нечеловеческая усталость. Никакой артист не может выдержать такой длительный срок без отдыха – ему нужна реабилитация, покой и "переваривание" всего, что накопилось в душе за это время – прежде всего впечатлений и информации.

Помню, как я получала удовольствие от сна. Ночью мне снились какие-то концерты, на которые я опаздывала, но, проснувшись в ужасе, я получала невероятное удовольствие от того, что могу спать дальше и мне не нужно вскакивать от будильника, который звонит в пять утра. Мы ведь очень часто в России выступали, и чтобы вовремя прилететь в Москву, нужно было вставать очень рано, а потом еще лететь в другой город. Конечно, можно было бы ездить поездом, но тогда полжизни пришлось бы провести в поездах. Любой человек при таком переутомлении – неважно, физическом или моральном – начинает болеть, поэтому нужно уметь вовремя остановиться.

Надежда Мейхер_2
facebook.com/nadyameiher
Фото:  Татьяна Кизеева

Вам это удалось?

Я не остановилась, я два раза уходила, а в третий – ушла и не вернулась. Потом, когда началась новая жизнь и появились новые идеи, думать о том, чтобы вернуться, было уже некогда.

Не боялись, что вас забудут?

Когда я ушла, мне поначалу было даже приятно чувствовать, что обо мне на какое-то время забыли. Популярность – это наркотик, причем моя зависимость от нее развилась довольно давно – я же на сцене не с восемнадцати лет, как принято считать (в это время я как раз пришла в "ВИА Гру"), а с двенадцати, так что я уже устоявшийся, "подсевший" на популярность человек – можно сказать, голик от нее. Но мне очень хотелось, чтобы на меня смотрели не только как на участницу популярной группы, но и как на человека, который смог сделать в этой жизни еще что-то важное и интересное.

Что вы ставите во главу угла, начиная заниматься новым делом?

Для меня главное – получать удовольствие от того, что делаешь. Хорошо, если это понравится другим, но прежде всего оно должно приносить радость тебе, тогда придет и все остальное – известность, деньги. Когда работаешь в свое удовольствие, не подстраиваясь ни под какие форматы, это всегда вызывает интерес у окружающих. Если тебе твое дело нравится, оно соответствует твоим внутренним идеям и посылам, пусть даже и не совпадает с мнениями и вкусами других людей – действуйте!

Вы не жалеете, что в свое время ушли из "ВИА Гры"?

Нет, но испытываю благодарность за все, что дала мне эта группа – она дала мне огромный опыт, хорошее будущее, которое наступило после нее – неизвестное и интригующее, и интуицию, которой я руководствуюсь в жизни.

Надежда Мейхер_1
facebook.com/nadyameiher
Фото:  Денисов Дмитрий

Чем вы – в соответствии с интуицией – заняты сейчас?

Работаю над новым музыкальным проектом – пока не хочу раскрывать все тайны, скоро вы сами все увидите и узнаете, заканчиваю съемки нового клипа, готовлю новую коллекцию – капсульную, которая создана для тех моих заказчиц, которым понравились модели из предыдущей. А еще в Киеве скоро откроется магазин, в котором можно будет купить одежду "от Мейхер".

Но у вас же маленький ребенок – Марийке нет еще и четырех месяцев, как вы все успеваете?

Спасибо маме – она помогает мне, сидит с дочерью днем, а ночью я всегда с ней.

Таисия Кондратьева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции