10 самых громких свадеб 2015 года События 15 декабря, 11:30
Положа руку на сердце, нужно признать: свадеб в уходящем году было не так уж и много – почему-то звезды предпочитали расставаться, а не сходиться. Но десять свадебных церемоний, которые запомнятся нам надолго, все-таки можно выбрать.

Джонни Депп и Эмбер Херд

Джонни Депп и Эмбер Херд_6
Getty Images
Джонни Депп и Эмбер Херд

Свадьба Джонни Деппа и Эмбер Херд стала не только самым ожидаемым, но и самым засекреченным (таинственность в освещении личной жизни – вообще тренд нашего времени) событием уходящего года. О помолвке пара объявила еще в январе 2014 года, и с тех пор поклонника Деппа и Херд только и делали, что ждали, когда же наконец это знаменательное событие состоится. Актеры познакомились в 2010 году на съемках фильма "Ромовый дневник" и несмотря на несколько бурных ссор, каждая из которых вполне могла привести к расставанию, добрались-таки до свадьбы.

Церемония бракосочетания состоялась 3 февраля на собственном острове Деппа на Багамах, благодаря чему жених с невестой и смогли провести ее втайне от журналистов. Но некоторые подробности церемонии все-таки просочились в прессу: так, стало известно, что ради свадьбы Депп облачился в белый фрак, что для него, как для любителя casual, уже само по себе почти подвиг, Херд была в классическом подвенечном платье, а само бракосочетание прошло в стиле романтических голливудских фильмов – на пляже, под аркой из живых цветов. На бракосочетании присутствовало всего тридцать гостей, среди них были дети Деппа от брака с Ванессой Паради – Джек и Лили-Роуз.

Камерон Диас и Бенджи Мэдден

Камерон Диас и Бенджи Мэдден_7
Getty Images/Fotobank
Камерон Диаз и ее супруг Бенджи Мэдден

Наконец-то рассталась со статусом холостячки Камерон Диас, причем это произошло тогда, когда ее поклонники на это совсем уже не надеялись. О том, что актриса встречается с бэк-вокалистом группы Good Charlotte Бенджи Мэдденом, стало известно летом 2014 года, а уже осенью Диас появилась на светской вечеринке с помолвочным кольцом – огромный бриллиант не вызывал сомнений в его предназначении.

Свадьбу Диас и Мэдден сыграли в саду дома актрисы в Беверли-Хиллз, причем даже соседи не знали, что там происходит – им сказали, что это просто вечеринка, посвященная премии "Золотой глобус". Несмотря на покров тайны СМИ стали известны некоторые подробности: так, во время церемонии бракосочетания неожиданно погас свет, жених – видимо, от волнения – уронил кольцо, а когда невеста решила переодеться, подвенечное платье пришлось резать ножницами – оно сидело на Диас слишком плотно.

Принц Карл Филипп и София Хеллквист

Принц Карл Филипп и принцесса София _2
Getty Images
Принц Карл Филипп и принцесса София

Историю Софии Хеллквист можно назвать очередной сказкой о Золушке, правда, с небольшим эротическим подтекстом: вошедшая в благородное семейство – в прямом смысле этого слова – невеста в юности была моделью, участвовала в ток-шоу и снималась в откровенных фотосессиях для мужских журналов. Неудивительно, что королевская семья Швеции была не в восторге от такой невестки. Но София оказалась не лыком шитой – она сумела расположить к себе будущих родственников настолько, что они перестали сопротивляться. Правда, для этого ей пришлось изменить не только поведение (теперь Хеллквист сама скромность!), но и поменять профессию (София стала инструктором по йоге), заняться благотворительностью и – приструнить жениха, поскольку до встречи с ней принц тоже не отличался примерным поведением.

Шведская королевская свадьба_3
Getty Images
Принц Карл Филипп и принцесса София

Бракосочетание прошло 13 июня в Дворцовой церкви в Стокгольме, после чего свадебный кортеж в окружении почетного караула проследовал по улицам города, а на торжественном ужине присутствовало двести почетных гостей – помимо членов королевской семьи были приглашены члены правительства и дипломаты иностранных держав. На принцессе шведской и герцогине Вермландской, а именно такой титул получила Хеллквист, выйдя замуж, было платье Ida Sjöstedt и тиара с бриллиантами и изумрудами.

Беатрис Борромео и Пьер Казираги

Беатрис Борромео и Пьер Казираги
East News
Беатрис Борромео и Пьер Казираги

Бракосочетание принца Монако Пьера Казираги и наследницы старинного итальянского дворянского рода Беатрис Борромео длилось целых две недели. Влюбленные обвенчались на находящемся на озере Лаго-Маджоре острове Изолино ди Сан Джованни, принадлежащем семье невесты – на нем традиционно вступают в брак представители клана Борромео. Гражданская брачная церемония прошла в так называемом Розовом дворце Гримальди в Монако 25 июля. Торжества стали праздником для избранных – представителей королевской семьи Гримальди и их близких друзей. На торжественный банкет, который прошел в фешенебельном Hotel de Paris, было приглашено пятьсот гостей.

Несмотря на повышенную секретность мероприятия (отец невесты запретил любым судам подходить близко к Изолино ди Сан Джованни), папарацци удалось запечатлеть новобрачных. Особое внимание публики привлекли наряды невесты, которые создал сам Джорджио Армани – на венчание Беатрис надела классическое кружевное платье с длинной фатой, на светскую церемонию – платье в греческом стиле.

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер
Getty Images
Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Свадьба Бенедикта Камбербэтча и его возлюбленной – драматурга, режиссера и актрисы Софи Хантер – по праву может называться самой засекреченной церемонией нынешнего года. Актер знает толк в конспирации, не зря же он уже несколько лет играет знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Все, что удалось узнать журналистам, что бракосочетание состоялось в День всех влюбленных, 14 февраля, на острове Уайт – в церкви ХII века, а свадебный прием прошел в усадьбе Моттисон, которая в течение нескольких веков принадлежала предкам Софи. На свадьбе присутствовало всего сорок гостей, свидетелем со стороны жениха стал партнер жениха по сериалу о Шерлоке Холмсе, исполнитель роли доктора Ватсона Мартин Фримен.

София Вергара и Джо Манганьелло

София Вергара и Джо Манганьелло_5
София Вергара/Instagram
София Вергара

Колумбийская актриса, модель, телеведущая и, наконец, просто красавица – София Вергара – вышла замуж за звезду фильма "Супер Майк" Джо Манганьелло 22 ноября. Роман у звезд был скоропалительным: они познакомились в мае прошлого года, в июле София познакомила Джо со своими родителями, что уже само по себе говорило о серьезности намерений двух влюбленных, а в декабре они объявили о помолвке.

На бракосочетание, которое состоялось в Палм-Бич (Флорида), было приглашено четыреста гостей, в том числе и Риз Уизерспун, Джули Боуэн, Ченнинг Татум, Анна Пакуин, Мэтт Бомер и Маноло – 23-летний сын Софии от первого брака. За размах (гости веселились несколько дней), утонченность и изысканность журналисты окрестили церемонию королевской, чего стоило одно только подвенечное платье Вергары – расшитое жемчугом творение любимого дизайнера Вергары Zuhair Murad, и ювелирные украшения от Loraine Schwartz. Но главной интригой все же стало не это, а слухи о том, что София готовится стать матерью. Правда, мнения прессы на этот счет разделились: кто-то уверен, что актриса беременна, а кто-то утверждает, что она срочно подыскивает суррогатную мать. Как бы там ни было, но, похоже, у старшего сына Вергары скоро появится братик или сестричка.

Надя Дорофеева и Владимир Дантес

Дантес і Дорофєєва_4
пресс-служба канала "1+1"
Надя Дорофеева и Владимир Дантес

Бракосочетание украинских звезд – солистки группы "Время и Стекло" Нади Дорофеевой и певца Владимира Дантеса – состоялось 8 июля в одном из киевских загородных комплексов. По желанию невесты свадьба была "лавандовой": Надя призналась, что однажды в каком-то журнале по интерьеру увидела стул, украшенный веточкой лаванды – в тот момент она поняла, что в будущем, когда она соберется замуж, торжество по этому случаю обязательно будет лавандовым. Любовь к этим цветам у Дорофеевой в крови, ведь она родом из Крыма. Кстати, лаванду для свадьбы, которую собирала мама певицы, доставляли в Киев контрабандой – автобусом, по ночам.

Самым трогательным моментом торжества стала песня, которую Надя сочинила и исполнила для своего мужа – под нее новобрачные танцевали и свой первый танец. "Когда я услышал эту композицию, – признался Дантес на своей страничке в соцсети, – у меня на глаза навернулись слезы. Спасибо тебе, любимая, за этот замечательный сюрприз!"

Вера Брежнева и Константин Меладзе

Весілля Віра Брєжнєва та Костянтин Меладзе_5
Il Tirreno
Вера Брежнева и Константин Меладзе

Экс-"ВИА-Гра" Вера Брежнева и композитор Константин Меладзе долго скрывали свои отношения, хотя пресса стала писать об этом романе после того, как певица развелась со своим предыдущим мужем, бизнесменом Михаилом Киперманом, а композитор – со своей женой Яной, с которой до этого прожил почти двадцать лет – причем, если верить его интервью, в любви и согласии. Поэтому свадьба, состоявшаяся 22 октября в Тоскане, ни для кого не стала неожиданностью – поклонники Брежневой и Меладзе давно ждали этого события.

Церемония бракосочетания прошла в небольшом городке Форте-де-Марми, мэр которого лично обвенчал Веру и Константина. На вопрос, почему для такого важного в их жизни шага была выбрана итальянская провинция, молодожены впоследствии ответили, что именно там они когда-то полюбили друг друга и там же провели свой медовый месяц.

Дженнифер Энистон и Джастин Теру

Дженнифер Энистон_1
Getty Images/Fotobank
Джастин Теру и Дженнифер Энистон

В уходящем году к большой радости своих поклонников, которые ни на что подобное уже не надеялись, наконец-то вышла замуж и самая невезучая в личной жизни звезда Голливуда – Дженнифер Энистон. Со своим теперь уже мужем, актером Джастином Теру, она познакомилась в 2011 году на съемках фильма "Жажда странствий". В 2012 году Энистон и Теру объявили о помолвке, а 5 августа нынешнего года поженились.

Несмотря на то, что со времени торжества прошло уже довольно много времени, о нем до сих пор известно крайне мало – в интервью актриса говорит, что они с Теру засекретили это важное для себя событие, чтобы насладиться им без посторонних глаз. О месте проведения церемонии – особняке в Бель-Эйр в Лос-Анджелесе – журналисты, как ни старались, узнали только задним числом. О самой свадьбе известно не больше – у гостей на входе отбирали мобильные телефоны, поэтому ни одна фотография не просочилась в Сеть. Даже о платье невесты – скромном и элегантном кремовом бюстье без излишеств – СМИ и поклонники могут судить только по описанию тех, кому посчастливилось побывать на свадьбе. Его происхождение определяли методом исключения: поскольку Versace, Gucci и Vivienne Westwood от авторства отказались, был сделан вывод, что оно принадлежит Valentino, хотя ни сам дизайнер, ни его окружение этих догадок не подтвердило.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Навка Песков
instagram/Алика Смехова
Татьяна Навка и Алика Смехова

Свадьба пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки, которая состоялась в Сочи 1 августа, пожалуй, была самой скандальной в уходящем году. К невесте в платье от Валентина Юдашкина особых претензий не было, а вот жениха, надевшего часы за 37 миллионов рублей (это более 500 тысяч долларов), не пинал только ленивый, что, впрочем, понятно и объяснимо, если учесть, что речь идет о государственном чиновнике. Пескову пришлось долго оправдываться, объясняя: мягко говоря, не бюджетный аксессуар – подарок Татьяны к свадьбе.

Масла в огонь добавила дочь Дмитрия от первого брака, Лиза, заявившая в интервью Ксении Собчак, что никакой свадьбы ее отца и Навки не было: состоявшееся в Сочи торжество – не более чем инсценировка с декорациями и ряжеными, а свадебные фотографии – фейк. Тут уже оправдываться пришлось Навке – в комментарии для прессы она объяснила, что Лиза очень сильно переживает из-за ухода отца из семьи, потому и делает столь необдуманные заявления.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Леди 15 декабря, 2015, 11:30 2498
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции