Топ-7 позитивных новостей недели: День сурка, новый ведущий Top Gear и Украина в Vogue

Кайя Гербер в рекламной кампании бренда Chrome Hearts
Второго февраля мы узнали, что стоит ждать раннюю весну. Во всяком случае, именно так считает харьковский сурок Тимка. Кроме этой радостной вести неделя отметилась и другими приятными событиями.

Единогласия сурков

Сурок
Архив

Второго февраля весь мир замер в ожидании предсказания весны от сурков. В этом раз и харьковский Тимка и американский Фил оказались единогласны – стоит ждать раннюю весну. Украинского сурка попросили предсказать и курс валют. Тимка метался между табличками 25 грн./$ 1 и 30 грн./$ 1, но так и не определился. Почему нас это не удивляет? А вот канадцы таки не узнали, какую весну им ждать, – сурок Уиллоу умер накануне второго февраля.

Путь Джамалы

Певица посвятила новую композицию и видео оккупированному Крыму. Видео "Шлях додому" снял режиссер Анна Копылова, работавшая с "Бумбокс" и Pianoбой. Создавали трогательный клип в Тбилиси и других городах Грузии. Видами из них Крым не заменить, но, по словам певицы, схожесть можно проследить невероятную.

Яблоко от яблони

Кайя Гербер_5
Кайя Гербер в рекламной кампании бренда Chrome Hearts

Дочь Синди Кроуфорд сделала свою первую большую рекламную кампания – снялась в промо бренда Chrome Heart. 14-летняя Кайя Гербер вошла в модельный бизнес давно – сотрудничала с Young Versace и снималась для обложек Vogue Italia, CR Fashion Book и Teen Vogue, но большой контракт подписала впервые. Основательница компании Лори Линн отмечает, что Кайя обладает невероятным талантов. Возможно, ей светить такая же умопомрачительная карьера, как у мамы. Сама же Синди в начале февраля заявила, что собирается на пенсию, но после шквала обсуждений 50-летняя звезда 90-х сказала, что еще не определилась. Модельный бизнес научил ее никогда не говорить никогда.

Ответ на главный кинематографический вопрос

 

Уже давно поклонников, да и ненавистников, Леонардо Ди Каприо будоражит всего один вопрос, и он, что удивительно, не об "Оскаре". Зрители все никак не могли понять, почему в одной из финальных сцен культового фильма "Титаник" герой актера погибает. Ведь места на доске ему вполне могло хватить, а возлюбленной не составило бы труда вытащить парня из воды. Фанаты фильма не один десяток лет проводили эксперименты и строили графики, доказывая неправоту создателей фильма. Даже "Разрушители легенд" воспроизвели сцену и показали, что Джеку нашлось бы местечко возле Розы. Наконец-то, спустя почти 20 лет, Кейт Уинслет все же признала, что ее героиня могла спасти Ди Капроио, но финал был бы не столько драматичным.

Новое лицо Top Gear

Метт Леблан, Друзі, Top Gear
Reuters

 

Новым ведущим самого известного автомобильного шоу Top Gear стала звезда сериала "Друзья" – Мэтт Леблан. Актер и до этого появлялся в передаче в рубрике "Звезда в бюджетном автомобиле". Для Леблана работа в Top Gear – хороший и новый виток в карьере. "Для меня честь стать частью этого шоу", – прокомментировал он. Первый эфир ожидается в мае.

После скандала бывшие ведущие Top Gear – Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй – снимают свое автомобильное шоу для Amazon.

Папа в кино

Папа Франциск
Reuters

 

Папа Франциск станет первым Папой, который снимется в кино. Он сыграет самого себя в новой религиозной ленте "По ту сторону солнца", основанной на евангелических повествованиях и призванной рассказать детям об Иисусе. Будет ли Папа задействован на протяжении всего фильма или появится только в эпилоге, пока не известно. Эта новость уже вызвали разнообразные реакции. Впрочем, Папа Франциск и так идет в ногу со временем, например, не раз делал селфи с молодыми поклонниками.

Vogue и Украина

Мы привыкли, что наша страна занимает первые места не в самых лучших рейтингах, но модный Олимп мы завоевываем с повышенной силой. Не без помощи обозревателя Vogue Лианы Сатенштейн. В одном из последних постов на сайте издания Сатенштейн поделилась главными шопинг-местами Киева, в список попал даже культовый секонд-хенд на Лесном. В этот четверг журналистка написала о девяти украинских брендах, которые поднялись во время "модной революции" в Украине, среди них X'U, Konstantin Kofta, Kachorovska Atelier, Zhilyova Lingerie, Vita Kin, Sleeper и другие. Признания таких авторитетных источников, без сомнения, приятны. Возможно, Украина станет Меккой для мировых модников, а руководство страны задумается, что и другие сферы стоит подымать с удвоенной силой.

Оксана Павленко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции