Топ-7 позитивных новостей недели: новые лайки, победа Джамалы и успех украинских дизайнеров

Выставка украинских дизайнеров на Лондонской неделе моды/Пресс-служба Ukrainian Fashion Week
На этой неделе мы получили новые "эмоции" в фейсбуке и порадовались за успех Джамалы. Возможно, в воскресенье порадуемся и за Леонардо Ди Каприо.

Новый лайк!

15_фейсбук
Thumbnail for "15_фейсбук"

Любые изменения в социальной сети могут затормозить весь рабочий день. После запуска новых лайков в фейсбуке в мире могло произойти все что угодно. И этого бы не заметили, разбираясь в "эмоциях", что теперь поселились под постами. Такое изменение Цукерберг обещал уже давно, но как-то до конца в него и не верилось. С четверга у вас есть возможность разнообразно выражать свое мнение о постах: кроме вездесущего лайка можно поставить "супер", "ха-ха", "ух-ты", "сочувствую" и "возмутительно".

Instagramдля Дэвида Боуи

Перед смертью Дэвид Боуи дал согласие на создание мини-сериала к последнему альбому BLACKSTAR. Представители InstaMiniSeries первыми прослушали альбом и создали к нему 16 видео, которые будут постепенно выкладывать. "Каждый эпизод обязательно захватит воображение всех, кто посмотрит серии, и, несомненно, приведет к бесконечным спекуляциям и обсуждениям смысла, метафор и намерений", – говорят они.

Интересно, что Дэвид Боуи в тоже время отказал в сотрудничестве таким группам, как Coldplay и RHCP.

Победа Джамалы

Джамала_3
Reuters
Джамала

 

Наконец-то мы узнали, кто представит Украину на конкурсе "Евровидение". Несмотря на то, что Джамала была явным фаворитом отборочных туров, ее победа все-таки вызвала множество обсуждений. Песня о депортации крымских татар возмутила российские СМИ, а некоторое украинские эксперты высказали мнение, что композиция не будет понята в Европе. Впрочем, после появления певицы в мировых изданиях сомнения развеялись. Песня уже "ушла в народ" – в Сети появилась британская кавер-версия "под гитару".

Отпуск Эммы Уотсон

Эмма Уотсон_2
Getty Images/Fotobank
Эмма Уотсон

На целый год Эмма Уотсон забудет об актерской карьере и не будет принимать участие в съемках. Актриса решила посвятить 2016 год борьбе за права женщин. Уотсон планирует сконцентрироваться на саморазвитии, больше читать и уделять время работе послом доброй воли ООН и кампании HeForShe. Изначально актриса думала продолжить учебу в университете, но ей кажется, что именно работа и общение дает ей больше знаний в гендерных вопросах.

Очередной триумф Адель

Brit Award-2016_7
Reuters
Brit Award-2016

 

Brit Awards– самая важная музыкальная премия в Великобритании. В этот раз настоящий триумф на ней пережила певица Адель. Она получила четыре статуэтки: "Лучшая британская исполнительница", "Мировой успех года", "Лучший британский альбом" и "Лучший британский сингл". Певицу номинировали и за лучший клип, но в этой категории победила группа One Direction с видео Drag Me Down. Coldplay в четвертый раз получили статуэтку "Лучшая британская группа", а лучшим зарубежным коллективом стали Tame Impala. Кроме того, отметили на премии Джастина Бибера и Бьорк.

Космос нас ждет

Стівен Хокінг
Стивен Хокинг

Однажды космический туризм станет реальностью, а туры можно будет заказать в любом агентстве. Но пока человечество в лице Ричарда Брэнсона лишь делает первые шаги в этом направлении. На днях компания Virgin Galactic показала второй космический корабль SpaceShipTwo. Именно на нем туристы будут покорять космос, заплатив за такое путешествие 250 тысяч долларов. К слову, Стивен Хокинг сказал, что и сам бы с удовольствием полетел на таком корабле.

Украинский успех

Выставка украинских дизайнеров на Лондонской неделе моды_8
Выставка украинских дизайнеров на Лондонской неделе моды/Пресс-служба Ukrainian Fashion Week

 

Молодые украинские дизайнеры покорили Лондон в рамках London Fashion Week. Восемь украинских творцов – Маша Рева, Мария Бернар, Юля Ефимчук, Ирина Джус, Иван Фролов, Яся Хоменко и Лара Квинт – показали свои работы, объединившись в инсталляции Fashion School Rebels. Известное британское издание Dazed & Confused выпустило специальный материал с украинской восьмеркой.

Оксана Павленко 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции