Выходные в Киеве: Масленица, балет "Сухишвили", фэшн-маркет и выставка мототехники

Весенние дни – не время для того, чтобы сидеть дома. Для приятного времяпровождения предлагаем вам сходить на одно из мероприятий.

Масленица в "Древнем Киеве"

блины_3
Getty Images

Накануне начала Великого поста советуем повеселиться и отметить Масленицу. Советуем отправиться в "Древний Киев" на масштабное празднование Масленицы по древним традициям и обрядам. Вы сможете увидеть яркую программу со спецэффектами и огненным шоу, катанием на лошадях, в санях или каретах, конно-трюкового шоу, разнообразными играми и конкурсами. Для каждого - блины с самыми разными начинками и славянские настойки. Увлекательным будет сожжение самого большого в Украине чучела Масленицы огненными стрелами.

12-13 марта с 13:30

"Парк Киевская Русь"

Вход – 150 грн.

Масленица В Пирогово

В Национальном музее народной архитектуры и быта Украины пройдут веселые гулянья с конкурсами по перетягиванию каната, соревнования на бревнах и катание на лошадях. Вы увидите народные обряды поклонения Колодию, выступления фольклорных коллективов, ароматные блинчики, украинские вареники со сметаной и традиционный узвар.

12-13 марта

Вход - 30 грн., льготный - 15 грн.

Выставка Марии Примаченко

Кто еще не успел познакомиться с работами известной художницы Марии Примаченко, у вас есть возможность посетить выставку ее работ под названием "Непостижимость", которая проходит в "Мыстецком Арсенале". В экспозиции представлено более 300 произведений художницы, написанных в разный период творчества. Кроме полотен, презентована керамика, расписанная Примаченко, и альбомы с ее рисунками.

12-13 марта с 11 до 20:00

Вход – 60 грн., льготный билет – 20 грн.

Ukrainian Fashion Market

Для ценителей моды и прекрасной поры - весны, предлагаем посетить десятый юбилейный Ukrainian Fashion Market.

Лучшие украинские дизайнеры презентуют свои новые коллекции. В частности, дизайнер Елена Голец, чья серия одежды GOLETS first line представлена в шоу-руме в Милане, покажет свою эксклюзивную коллекцию. Сюрпризы также готовит Иван Fotesko и VASILYEV.

Еще вас ждут увлекательные соревнования, более 30 открытых шоу=румов, брейн-ринг со звездами, beauty-, lounge- и фото-зона, мастер-классы от ведущих стилистов и модных блогеров. Для самых маленьких будут открыты арт-зоны.

12-13 марта

Музей истории Киева

Балет "Сухишвили"

Всемирно известный Национальный балет Грузии "Сухишвили" снова покажет лучшие танцы в Киеве. Вас ждет гениальная постановка с умопомрачительными трюками и красивейшими декорациями. В подготовке каждого концерта принимает участие огромное количество профессионалов: костюмеров, режиссеров, осветителей.

12-13 марта, 19:00

Дворец "Украина"

Билет – 300 – 1550 грн.

Выставка мототехники и велосипедов

Любителям спорта и активного отдыха советуем посетить мероприятие, которое сочетает в себе такие выставки: мототехники - MotoBike, велосипедов - BikeExpo, спорта - ActiveSport; а также спортивные мероприятия: Drifting и Stunt riding show. Будут соревноваться на единственном в Украине мини-велодроме, также свои умения покажут в скалолазании, в борьбе Хортинг, стрельбе из лука, фехтованию и скейтбордингу.

12-13 марта с 11:00 до 18:00

Международный выставочный центр

Вход – 45 грн.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам kiev.vgorode.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Myroslava Myroslava 11 марта, 16:48 Согласен 0 Не согласен 0 "В Україні розпочалася Масляна. В наш час відзначення цього свята перейняло багато російських традицій, які були нав’язані українцям в радянські часи. Зокрема, це звичай випікання млинців. Проте етнологи нагадують, що суто українським обрядом в це свято є ліпка вареників, які заправляли сиром, маслом і сметаною." A ще краще Mасниця або Kолодія. I без "блінофф", бажано. Здавна Масляна або Колодія вважалася жіночим святом. Саме сьогодні жінкам дозволялося так зване понеділкування, коли вони збиралися святкувати в шинках. Приходити додому вони могли в будь-який час і в будь-якому стані,. а чоловіки не мали права їм дорікати." Піду скажу чоловікові, шоб сьодні не ждав. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции