Зороастрийский год Барсука

21 марта жители Земли смогут встретить очередной Новый год – по зороастрийскому начнется год Барсука. В ХХ веке под знаком этого тотема прошли 1920, 1952 и 1984 годы, а в ХХI пройдут 2016-й и 2048-й. Чтобы понять, что он нам принесет, нужно поближе познакомиться с животным, которое его олицетворяет.

Знакомьтесь: Барсук!

Характер Барсука и года, хозяином которого он является, определяет место жительства тотемного животного – под землей, в норе. Барсук боится солнечного света, поэтому склонен на многое закрывать глаза, стараясь не замечать того, что, хоть и очевидно, но ему по какой-то причине неприятно. Барсука считают олицетворением алчности и скупости, хотя на самом деле он просто хороший хозяин, запасливый и бережливый. Его фигура далека от совершенства, зато в трудные времена он выживает за счет внутренних ресурсов – точнее, за счет собственного жира, поэтому тем, кто хочет угодить хозяину года, нужно делать запасы – чем больше разнокалиберных банок с консервацией у вас в кладовке, тем выше ваш шанс ему понравиться.

По характеру Барсук скрытный и замкнутый, главные дела и события своей жизни он предпочитает держать в тайне. Его очень трудно вывести из себя, но если кому-то удастся это сделать, он надолго запомнит последствия – хозяин года устроит такой тарарам, будет так кричать, ругаться и даже плакать, что во второй раз испытывать его терпение не захочется некому. Особенно трепетно и бережливо Барсук относится к своему имуществу – в случае опасности его он будет защищать даже более ожесточенно, чем самого себя.

В годы Барсука рождаются люди, которые могут долго и максимально сосредоточенно заниматься своим делом – например, ученые, день за днем проводящие важные научные эксперименты, или следователи, раскрывающие самые запутанные преступления. Их ценят за феноменальные способности, но, зная об их трудном характере, без особой нужды стараются с ними не общаться.

Чего ждать от года Барсука

Управителем года считается Кейван (Сатурн), который является реформатором, восстанавливающим историческую справедливость, но и, одновременно, космическим судьей в царстве мертвых. Год Барсука – это всегда прошлое, играющее активную роль в настоящем, когда появляются люди, с которыми когда-то были связаны важные события в нашей жизни, и повторение ситуаций, которые когда-то не были доведены до финального конца – в год Барсука они снова встанут перед вами во всей "красе" для того, чтобы вы наконец-то расставили все точки над "и". Не последнюю роль играют и воспоминания, которым так любит предаваться Барсук, при этом отчаянно идеализируя прошлое.

Барсук – существо консервативное, поэтому в годы, над которыми он властен, превыше всего ценятся спокойствие, традиции и стабильность. Это не значит, что в это время не может быть изменений, просто они происходят не революционным путем, а при помощи медленного, постепенного замещения старого новым. Для всех, кто устал от военных действий – как глобальных, так и личностных, отношенческих, у Барсука хорошая новость: как правило, этот год несет мир, даже если особо горячие головы к нему приходится принуждать силой, как это было в конце гражданской войны в 1920 году.

Не посчастливится и правителям, относящимся к стране, которой правят, как к собственной вотчине, а к живущему в ней народу – как к своим рабам или крепостным. Особенно это касается тех, кто довел государство и людей до разорения – Барсук восстановит справедливость и обязательно на них отыграется. В такие годы также рушатся карьеры людей, которые строили их неправедным путем – Барсук напоминает, что за любой неблаговидный поступок нужно платить.

В годы этого животного, которого отличают склонность к математике и логике и способность к анализу, на первый план выходит все, что связано с банковскими структурами и разнообразными фондами, а также информационными банками памяти, чем обязательно должны воспользоваться все, кто имеет к ним отношение.

Валентина Виттрок, астропсихолог

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции