Бывшие жены президентов

Людмила Путина© Getty Images
Выйти замуж за президента или премьер-министра – все равно что стать супругой короля или принца: многие женщины мечтают о таком избраннике.

Но вряд ли они думают о том, что будет, если такая завидная семья однажды развалится – как жить, потеряв статус и материальное благополучие, к которому привыкла, и как снова устроить свою жизнь, если, как говорят в народе, красоту и молодость отдала своему бывшему мужу, а самой давно уже не восемнадцать? Как живут сейчас бывшие жены первых лиц разных государств?

Валери Триервейлер

Жены президентов_5
Getty Images
Валери Триервейлер

Гражданская жена нынешнего президента Франции Франсуа Олланда, Валери Триервейлер, на собственном опыте убедилась, что закон бумеранга существует не только в воображении авторов бульварных романов, но и в реальности. Когда-то она увела его у первой жены, родившей ему четверых детей, Сеголен Руаяль, а спустя всего несколько лет его увели у нее. Разлучницей стала актриса Жюли Гайе, к которой президент ездил на мотороллере, а начальник его охраны по утрам привозил любовникам свежеиспеченные круассаны. Валери долго не верила в измену гражданского супруга, а поверив, в ярости разбила несколько антикварных предметов в покоях президента и пыталась отравиться, но, поскольку сделала она это демонстративно – на глазах своего любимого Франсуа, ее успели спасти.

Проведя несколько месяцев в реабилитационном центре и подлечив нервы, Валери вспомнила, что она – журналистка, и решила отомстить сообразно своей профессии: она написала книгу "Спасибо за это мгновение" о своих отношениях с Олландом, хотя он очень просил ее этого не делать, и закулисье Елисейского дворца, где, как уверяет Валери, ее не любили все без исключения. Месть удалась на славу: тираж мемуаров разошелся мгновенно, Триервейлер заработала два миллиона евро, а теперь ее книга будет экранизирована – права на нее выкупило продюсерское агентство Romarin Films. При этом Валери живет очень весело – в компании молодых людей она посещает рестораны и ночные клубы, где развлекается от души, и друзья надеются, что она наконец-то сможет забыть Олланда и все, что так или иначе было с ним связано.

Сесилия Сиганер-Альбенис

Жены президентов_1
Getty Images
Сесилия Сиганер-Альбенис

Сесилия Сиганер-Альбенис стала бывшей женой после того, как ее муж – экс-президент Франции Николя Саркози – встретил на своем пути модель и певицу Карлу Бруни. Сесилия не простила мужу измены, хотя в заявлении для прессы сказала, что всему виной всегда претившая ей роль первой леди: она требовала публичности, которую Сиганер-Альбенис на дух не переносит. "Жизнь на виду, – говорила она в интервью, – не соответствует моего душевному состоянию, я люблю тень, тишину и спокойствие".

Простыми отношения Сесилии с Саркози назвать трудно. В свое время она увела его у его первой жены, своей подруги Мари-Доминик Кюльоли. Роман с Бруни оказался не первым адюльтером Саркози за время их совместной жизни. Ранее он был увлечен журналисткой Анной Фюльда, а Сесилия уходила от супруга к его другу – владельцу крупного нью-йоркского пиар-агентства "Паблисис" Ришару Аттиасу. За него Сиганер-Альбенис и вышла замуж после развода с Саркози – свадьбу сыграли в Нью-Йорке, на 65-м этаже Рокфеллер-центра, на ней присутствовало 150 гостей, а вот прессу на торжество не пустили, так что запечатлеть счастливых жениха и невесту журналистам не удалось.

Вероника Ларио

Жены президентов_6
Getty Images
Вероника Ларио

Вероника Ларио развелась с Сильвио Берлускони после 22 лет совместной жизни – по ее словам, она устала от бесконечных измен своего мужа. Последней каплей, переполнившей чашу терпения Вероники, стало посещение ее супругом дня рождения юной модели Ноэми Летиции, рекламировавшей нижнее белье. В интервью, которое Ларио дала вскоре после расставания, она сказала, что иного выхода, кроме расставания, не видит: "У меня нет больше сил выносить его ложь и сексуальную одержимость".

Несколько лет бывшие супруги судились из-за алиментов: изначально суд постановил, что экс-премьер-министр Италии, медиамагнат и миллиардер должен ежемесячно выплачивать на содержание бывшей жены и троих детей три миллиона евро, но Берлускони подал иск о разводе в другой суд, который уменьшил сумму алиментов вдвое. Вероника опротестовала это решение, но в результате длительной тяжбы окончательная сумма выплат составила миллион четыреста евро в месяц. Несмотря на то, что эта сумма существенно меньше первоначально заявленной, ни Ларио, ни их с Берлускони дети, не бедствуют.

Читайте также: Инаугурация: наряды первых леди

Людмила Путина

Людмила Путина
Getty Images
Людмила Путина

После развода журналисты как-то спросили Владимира Путина, не собирается ли он снова жениться – тогда он ответил, что для начала должен выдать замуж свою предыдущую супругу, Людмилу. Многие тогда восприняли его слова как шутку, но оказалось, что Путин не шутил. Правда, как истинный разведчик, он максимально засекретил личную жизнь Людмилы Александровны, но СМИ удалось разведать, что она вышла замуж еще год назад – в начале февраля 2015 года. Ее нынешний супруг – 37-летний Артур Очеретный, являющийся главой Центра развития межличностных коммуникаций, который довольно долго опекала и курировала Людмила Александровна, благодаря ему они с Артуром и познакомились.

Светлана Колесник

Светлана Колесник – первая жена третьего президента Украины Виктора Ющенко и мать его старших детей, Андрея и Виталины, – человек непубличный, поэтому сведения о ней прессе приходится добывать буквально по крупицам – так, журналисты телевизионной программы "ТСН. Гроші" и газеты "Сегодня" провели настоящее расследование, пытаясь узнать о ее прошлом и настоящем. Им стало известно, что она родилась в 1959 году, окончила Сумской педагогический институт и преподавала украинский язык и литературу в школе села Ульяновка. С Виктором Ющенко, в то время – экономистом Ульяновского отделения Госбанка Советского Союза – Светлана Николаевна познакомилась в конце 70-х годов, вскоре вышла за него замуж и родила двоих детей. Те, кто знал их в то время, утверждают, что Виктор и Светлана были очень красивой парой.

В конце 90-х годов отношения у супругов разладились, а после того как Светлана нашла в кармане пиджака Виктора Андреевича фотографию Екатерины Чумаченко, они и вовсе развелись. По словам близких к семье Ющенко людей, расставание с мужем она переживала очень тяжело – в то время Светлана Николаевна ходила в черном, как монахиня, и избегала общения с людьми. Но потом нашла в себе силы жить дальше и, по слухам, вышла замуж за бизнесмена, которому помогала в делах. Виктор Андреевич после развода оставил жене участок в двадцать пять соток в элитном поселке под Киевом, на котором находится солидный дом и собственная часовня – Светлану характеризуют как очень набожного человека.

Читайте также: Топ-5 украинских жен

Радка Нечас

Экс-премьер-министр Чехии Петр Нечас развелся со своей женой Радкой после 25 лет брака. Они познакомились и поженились еще будучи студентами института Масарика в Брно, за время совместной жизни у них родилось четверо детей – два сына и две дочери, поэтому окружающие, включая близких друзей супругов, даже не подозревали, что они переживают не лучшие времена.

Причиной разлада, как водится, стала другая женщина – в прессу просочились сведения о связи Нечаса с заведующей канцелярией кабинета министров, 47-летней Яной Надьовой. Он признал, что у них действительно был роман, более того, он сказал, что собирается поддерживать эти отношения и дальше, и заявил о своем желании расстаться с женой. Развод Петра и Радки был цивилизованным, в заявлении для прессы они заметили, что хотят все урегулировать с максимальным уважением друг к другу и детям, учитывая интересы которых они поделили имущество. Младшие дочери – 17-летняя Тереза и 10-летняя Мария – по решению суда остались с матерью. Что до разлучницы Надьовой, то она получила год тюремного заключения условно – за организацию слежки за женой своего любовника, Радкой Нечас.

Филиппа Хольмберг

Жены президентов_2
Getty Images
Филиппа Хольмберг

Экс-премьер-министр Швеции Йон Фредерик Райнфельдт развелся со своей женой, Филиппой Хольмберг, с которой прожил вместе 20 лет, и трое совместных детей – двое сыновей и дочь – его не остановили. Официально о причине развода не сообщалось, но, по слухам, Филиппа не смогла пережить измену мужа – его координаты были обнаружены при обыске в компьютере шведской девушки по вызову, клиентом которой он являлся.

Расставшись с мужем, Хольмберг нашла себя в воспитании детей, которые нуждались в ее опеке и заботе, и общественно-политической деятельности – она курирует департамент здравоохранения в губернском совете Стокгольма.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции