Дело случая: знаменитости, которые стали известными случайно

Мэрилин Монро, 1951 год© Getty Images
Говорят, важно оказаться в нужное время в нужном месте. Ведь мы могли никогда не узнать о таких звездах, как Натали Портман, Брюс Уиллис или Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
Getty Images

Детство и юношеские годы Нормы Джин (именно так звали будущую звезду Мэрилин Монро) были весьма печальными. Девочка росла без отца, а родная мать отдала ее на воспитание в приемную семью, так как не могла ее прокормить. Когда Норме было 17 лет, она устроилась работать на авиационный завод, куда однажды приехала команда фотографов военно-воздушных сил США. Они должны были сделать ряд фотографий, которые могли бы поддержать боевой дух солдат, участвующих во Второй мировой войне. Именно тогда Норма и познакомилась с фотографом Дэвидом Коновером, предложившим ей поработать моделью. Эта встреча оказалась для девушки судьбоносной, спустя короткое время Норма уволилась с завода и отправилась покорять неизведанный ранее мир искусства. Подписав контракт с модельным агентством, Норма Джин сменила имя, и вскоре мир узнал о Мэрилин Монро. К слову, придумать псевдоним начинающей актрисе помог исполнительный продюсер кинокомпании 20th Century Fox Бен Лайон. Ему Норма напоминала бродвейскую диву Мэрилин Миллер, и он посоветовал ей взять это имя, а Монро – это девичья фамилия ее матери.

Джейсон Стэтхэм

Актерская карьера Джейсона Стэтхэма началась со съемок в рекламе. В те годы парень занимался спортом, и однажды рекламный агент пришел к нему на тренировку с предложением сняться в рекламе. Его первой рекламной кампанией стала съемка для бренда Tommy Hilfiger. С нее началась его модельная карьера, а потом и актерская. Став лицом бренда, Стэтхэм привлек внимание режиссера Гая Ричи. Он пригласил его на пробы в свой фильм "Карты, деньги, два ствола". Именно эта картина стала дебютной в кинокарьере актера.

 Эштон Катчер

Эштон Катчер
EPA/UPG

Эштон Катчер мечтал о карьере актера с детства, но учился, как это ни удивительно, на химика. Впрочем, о своей детской мечте парень не забывал: в университете прошел прослушивание и попал в местный театр, где играл в нескольких мюзиклах. Однажды на улице к Эштону подошел скаут модельного агентства и предложил ему попробовать свои силы в одном модельном конкурсе. Катчер согласился и быстро втянулся в новую работу. Он оброс новыми знакомствами и постоянно вертелся в нужных кругах, пока одна из создательниц сериала "Шоу 70-х" не заметила его комедийный талант и не пригласила на пробы, которые Катчер успешно прошел.

Ева Мендес

Ева Мендес_4
Ева Мендес в фотосете для журнала Latina

Ева Мендес мечтала стать маркетологом или дизайнером интерьеров, но судьба внесла свои коррективы в планы девушки. Однажды знакомый фотограф попросил Еву помочь ему с портфолио и сняться в его фотосессии. Мендес согласилась, а через время ее снимки попались на глаза голливудскому агенту, который и заинтересовался девушкой. Удивительно, но изначально Ева противилась и не хотела связывать свою жизнь с шоу-бизнесом, но, снимаясь в музыкальных клипах и эпизодических ролях, так втянулась, что уже не могла представить себя в какой-то другой профессии.

Харрисон Форд

Харрисон Форд
East News
Харрисон Форд

Харрисон Форд хоть и мечтал о кинокарьере с детства, приехав в Голливуд, столкнулся со всеми возможными трудностями. Подписав контракт со студией Columbia, актер не достиг желаемых высот. Его приглашали сниматься в эпизодических ролях, а денег платили так мало, что не хватало для того, чтобы обеспечивать семью. Тогда Форд принял решение уйти из кино и заняться более приземленным делом. Он стал плотником-строителем, изготавливал мебель на заказ. Часто его клиентами были знаменитости. Новая профессия позволила приобрести нужные связи и неожиданно вернуться в киноиндустрию.

Уилл Смит

Уилл Смит_1
East News

Уилл Смит занимался музыкой и о карьере актера даже не думал. У него была своя музыкальная рэп-группа, довольно популярная в то время и приносящая неплохой доход. Правда, позже Смит потратил все свои заработанные деньги и погряз в долгах. Поэтому, когда от компании NBC ему поступило предложение сняться в роли самого себя в сериале "Принц из Беверли-Хиллз", он, недолго думая, согласился. Парень даже не подозревал, что эта роль станет стартом в его актерской карьере.

Натали Портман

Натали Портман_2
Reuters
Натали Портман на церемонии MTV EMA-2016

Натали Портман пророчили карьеру модели. Красивая девушка с эффектной фигурой приглянулась представителю модельного агентства в кафе. Он подошел к девушке и предложил сотрудничество, но Портман отказалась, сославшись на то, что работа моделью ее не интересует и она хочет стать актрисой. Тогда он сделал ей еще одно предложение – поучаствовать в кастинге на роль Матильды в фильме "Леон" режиссера Люка Бессона. Отказаться от такого предложения будущая звезда не смогла, она успешно прошла все этапы кастинга, и была утверждена на роль. А после выхода фильма на экраны на Натали Портман посыпались предложения от других режиссеров.

Маша Емельянова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции