Экстремальные увлечения звезд

Харрисон Форд© Getty Images
На съемочной площадке звезды стараются не рисковать жизнью и здоровьем – в большинстве случаев особо сложные трюки за них выполняют каскадеры. Зато в реальной жизни многие из них не мыслят своего существования без экстрима – доза адреналина, которую они при этом получают, кому-то просто доставляет удовольствие, а кому-то позволяет держать себя в хорошей физической форме.

Харрисон Форд

Страсть звезды фильмов "Индиана Джонс", "Звездные войны" и "Самолет президента", актера Харрисона Форда, – самолеты. Впервые он сел за штурвал в двадцать с лишним лет и с тех пор не упускает любой возможности полетать. Лицензию на управление воздушными видами транспорта актер получил в 1996 году. Сегодня у Форда есть свой небольшой авиапарк из нескольких легкомоторных самолетов и одного вертолета. В интервью актер говорит, что в воздухе он испытывает невероятные чувства, а необходимость концентрироваться на полете и отражающих его показатели приборах, является для него лучшим отдыхом – за штурвалом он медитирует.

Самолет Харрисона  Форда
Getty Images
Самолет Харрисона  Форда

В том, насколько опасен такой вид спорта, Форд смог убедиться в марте 2015 года, когда у его самолета отказал двигатель. Это случилось через двадцать минут после его вылета из расположенного на побережье Тихого океана города Санта-Моника. Прежде чем самолет упал, актер успел связаться с диспетчером и сообщить, что двигатель его самолета заглох. С травмами, порезами и серьезной кровопотерей Харрисона доставили в клинику, врачи которой впоследствии сообщили, что ему очень повезло – при неблагоприятных обстоятельствах он мог бы не выжить.

Впрочем, есть на счету Форда и героические события – он спас от смерти от обезвоживания туристку Сару Джордж, которая застряла в горах неподалеку от его ранчо. Подлетев на вертолете, актер снял ее с горы Тейбл и доставил в госпиталь, где ей оказали необходимую врачебную помощь.

Джон Траволта

Джон Травлота
Getty Images

 

Звезда фильмов "Криминальное чтиво" и "Пароль "Рыба-меч", актер Джон Траволта, мечтал о полетах с детства, когда играл с друзьями и подружками в "самолет": мальчики изображали пилотов (Джон, конечно же, был командиром экипажа), а девочки – стюардесс. Став взрослым, все свои заработанные деньги актер тратил на свое увлечение – сначала учился пилотированию (в 1974 году он получил лицензию пилота), потом покупал самолеты. Сегодня его авиапарку может позавидовать небольшая транспортная компания – у актера, например, есть "Боинг-707" на 440 пассажирских мест, который он купил за 84 миллиона долларов.

По словам актера, он не может жить без путешествий и в любое время готов сорваться и, прихватив с собой жену и детей, улететь туда, где еще ни разу не был, а раз в год обязательно отправляется в кругосветное путешествие. В 2010 году Джон на своем самолете доставлял гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити. О том, как сильно Траволта любит летать, говорит тот факт, что своего старшего сына актер назвал Джеттом, что в переводе означает "реактивный самолет". Джетт Траволта умер 2 января 2009 года во время рождественских каникул – причиной смерти стал эпилептический припадок.

Джордж Клуни

Клуни
Getty Images
Джордж Клуни

Увлечение Джорджа Клуни – мотоциклы. "Я люблю острые ощущения, – говорит актер в интервью, – и езда на байке дает мне их, а еще, путешествуя на нем, я получаю возможность изучать окружающий мир". Клуни коллекционирует не только новые, но и старые мотоциклы – в его собрании есть индийский байк 1949 года, но любимая модель актера – Harley-Davidson Heritage. "По "мурлыканью" двигателя он не имеет себе равных, – говорит Джордж в интервью, – но прошло много лет, прежде чем я смог позволить себе такую дорогую игрушку".

Надо отдать должное Клуни, он умеет и любит не только кататься, но и саночки возить, точнее, ремонтировать свои байки. Однажды мотоцикл у него заглох прямо посреди дороги, и он два часа копался в его внутренностях, пытаясь его починить. "Я измазался с головы до ног, – рассказывал он впоследствии, – но удовольствие, которое я получил, когда байк завелся, можно было сравнить только с чувством, которое я испытываю, когда лечу по трассе с ветерком".

Клуни случалось попадать в аварии, как это было, например, в 2010 году, когда его мотоцикл столкнулся с автомобилем – в тот раз Клуни сломал ребро, а его тогдашняя пассия, модель Сара Ларсон, – ногу. Виновным в аварии был признан водитель автомобиля, но отношений Джорджа и Сары это не спасло – девушка не простила Клуни происшествия и вскоре они расстались.

Анджелина Джоли

Трудно поверить, что респектабельная нынче Анджелина Джоли в юности была совсем другим человеком – она увлекалась сатанизмом, мечтала стать директором кладбища, ходила в черном с головы до ног и коллекционировала холодное оружие. Причем актриса не столько любовалась на экспонаты своего домашнего "музея", сколько использовала их в интимные моменты личной жизни – она очень любила делать микроскопические порезы на коже – как собственной, так и своих возлюбленных. Сегодня Джоли вспоминает этот момент своей биографии с улыбкой, если вообще вспоминает.

Джаред Лето

Джаред Лето
Getty Images
Джаред Лето

Джаред Лето увлекается декоративным альпинизмом – покорением скал в закрытом помещении. По словам актера, такой вид спорта помогает ему получить необходимую порцию адреналина: "Мне нравится ходить по краю и щекотать нервы". Альпинизм помогает актеру и в работе – именно этот вид спорта помог ему вернуться в хорошую физическую форму после съемок в фильме "Глава 27". Играя убийцу Джона Леннона, Марка Чэмпена, Джаред набрал почти тридцать килограммов, из-за чего заработал подагру и почти год передвигался в инвалидной коляске. Занимаясь альпинизмом, Лето вернул себе прежний вес – правда, на это ему пришлось потратить целый год.

Эшли Джадд

Большой любительницей скалолазания является и звезда фильмов "Норма Джин и Мэрилин" и "Дивергент", актриса Эшли Джадд. Страстью к экстриму ее, скорее всего, заразил муж – автогонщик Дарио Франкитти, которого она часто сопровождала в его поездках на соревнования. Несмотря на то, что Джадд с Франкитти развелись два года назад, актриса по-прежнему занимается альпинизмом. Во-первых, таким образом она побеждает свои страхи. "С любым страхом нужно бороться, – считает Джадд, – и выходить из этой битвы победителем, другого способа избавиться от его влияния нет". Во-вторых, при помощи альпинизма Эшли поддерживает свою фигуру в идеальном состоянии – она у нее, несмотря на возраст (актрисе – под пятьдесят), на зависть многим.

Джастин Тимберлейк

Певец и актер Джастин Тимберлейк – большой любитель сноубординга и горных лыж, он не пропускает ни одного сезона, при первом же удобном случае уезжает в горы и катается ничуть не хуже профессиональных спортсменов. При этом он совсем не боится травм (гораздо больше Тимберлейка пугают пауки, акулы, змеи и смерть в полном одиночестве), хотя предпочитает черные трассы. Именно на таком спуске несколько лет назад Джастин нашел и спас упавшего в расщелину и сломавшего ногу лыжника.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции