Энн Хэтэуэй – девушка на выданье Звезды 9 февраля, 17:17
Обладательница самых больших глаз и самой широкой улыбки в Голливуде вновь напомнит о себе, в прокат выходит ее новый фильм «Любовь и другие лекарства», а сама актриса станет ведущей церемонии награждения премии «Оскар». Да и что таить, Энн Хэтэуэй одна из самых перспективных невест Фабрики грез.

Энн Хэтауэй_2
AFP
 Улыбка на миллион

Говоря о биографии Энн Хэтэуэй, только ленивый не упоминает о том, что она является полной тезкой жены Шекспира. Мать-актриса, то ли веря в предположение «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», то ли из любви к искусству выбрала для дочери не только имя, но и судьбу. Энн и театр стали неразлучны с детства, точнее сказать, сразу после того, как девочка забросила идею стать монахиней. Поговаривают, что от церкви совсем юная Энн отказалась, узнав о нетрадиционной ориентации одного из своих братьев.

Так как путь к Богу был отложен на неопределенный срок, то Хэтэуэй решила всю себя отдавать лицедейству. Малышка Энн была очаровательна, она с успехом принимала участие в разных постановках, пока…не выросла. Обладательница высокого роста, но по-прежнему детского лица обивала пороги всевозможных продюсерских агентств, где самой худой девочке в школе, как правило, говорили, что ее формы далеки от идеала. «В детстве мне казалось, что я все, абсолютно все, делаю неправильно, что я неудачница. Мне пришлось посетить сотни кастингов и получить сотни отказов. Я привыкла к отказам и уже не надеялась на положительный ответ…», - рассказывала Энн журналу «Космополитен».

Полоса неудач в киножизни Энн закончилась в ту секунду, когда она попала на съемочную площадку фильма «Дневник принцессы». После выхода картины на экран Энн наперебой называли новой Одри Хепберн, восхищаясь ее открытой улыбкой, которой сама девушка стеснялась. После «Дневника» у Хэтэуэй была длинная череда комедийных фильмов, но и серьезные роли актрисе выпадали. Это и оскороносный фильм «Горбатая гора», и биографическая лента «Джейн Остин», и мелодраматическая история двух сестер «Рейчел выходит замуж» и, безусловно, неподражаемая роль Белой королевы в фильме Тима Бартона «Алиса в стране чудес».

Но все же, если славу молоденькой Энн принес фильм «Дневник принцессы», то взрослую актрису Хэтэуэй большинство зрителей запомнило по фильму «Дьявол носит Прада». Выросла Энн, выросла и армия ее поклонниц. Девочки, которые мечтали стать принцессами, теперь в самых сладких снах видели не замки, а редакции культового глянца. «Очень странно слышать, что я кумир. Мы все ошибаемся, многие свои ошибки я исправляла на глазах у других, и меня это радует, - говорит сама Энн. - Если кто-нибудь подражает мне потому, что я веду себя так, а не иначе, может, это и хорошо. Но моя жизнь – это моя жизнь. Я неплохой человек и пытаюсь им оставаться. Прежде всего, для себя»,- как-то сказала Энн, поделившись своими мыслями о славе.

После работы с неподражаемой Мэрил Стрипп Хэтэуэй из молодежных актрис перешла в ранг повыше. Возмужавшая и повзрослевшая Энн решилась на довольно откровенный фильм, пусть и комедийного жанра. В новой ленте «Любовь и другие лекарства», которая вскоре будет доступна и украинскому зрителю, Энн и ее напарник Джейк Джилленхол достаточно много времени проводят обнаженным. «Меня давно никто не заставлял обнажаться перед камерой, - говорит Энн. – Но комедия как раз тот жанр, где стоит отказаться от табу». Кажется, на этом эксперименты Энн не закончатся, в фильме «Один день», работа над которым вот-вот подойдет к концу, зритель увидит Энн без ее роскошных локонов.

Находка для бандита

И если в работе Энн стопроцентная отличница, то в личном плане всего лишь хорошистка. В жизни улыбчивой красавицы случилась драма, которой позавидовали бы многие сценаристы Голливуда. После четырех лет романа с итальянским бизнесменом Раффаэлло Фолльери, Хэтэуэй уже была готова надеть свадебное платье и прочитать клятву вечной любви, но не тут-то было. Отношениям молодых людей внезапно помешало ФБР, обвинив Раффаэлло в крупных финансовых махинациях, о которых красавице-невесте известно не было.

Энн и сейчас не любит вспоминать тот период, ознаменовавшийся концом любых отношений с Фолльери, нервным срывом и юридическими разборками. Но сильные духом не сдаются, погоревав недолго, Хэтэуэй вновь показала миру свою обворожительную улыбку, взяв на вооружение фразу «Все, что ни делается, - все к лучшему». Лучшее появилось в жизни Энн в виде 29-летнего актера Адама Шульмана. Но в конце прошлого года желтая пресса с удовольствием смаковала, казалось, незначительные проблемы пары. Оказалось, что у милейшего Адама также не все чисто с законом. Каким-то образом актер стал обладателем части некой фрески. Владелец всей композиции заявил, что кусочек краденый, но если Адам его вернет, то дело и до суда не дойдет. Историю удалось замять, а парочка наконец-то решилась на совместную жизнь. «Адам любит то, что я делаю. Я очень ценю его за это. До него у меня был плохой роман. Но ведь у каждой девушки такие бывают. После плохих отношений обязательно должны прийти хорошие. Так и случилось!»

Красавица Энн сейчас на самом пике своей карьеры, ее имя то и дело попадает на страницы журналов и светится на первых местах в рейтингах самых сексуальных и успешных. Может, после роли ведущей на «Оскаре» вскоре и желанная статуэтка окажется и в ее руках?

Оксана Павленко



Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Леди 9 февраля, 2011, 17:17 4670
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции