Голливудские банкроты: звезды, которые потратили все, что заработали

Памела Андерсон в Каннах© East News
О том, каково это – не иметь ни гроша в кармане, знают многие знаменитости, но, как правило, такая неприятность настигала их на заре карьеры, когда они только начинали подниматься вверх по карьерной лестнице.

Эти звезды стали банкротами, нажив миллионные состояния, а затем по ряду причин – чаще всего, субъективных – потеряли все, что у них было. Но, даже отталкиваясь от довода "сами виноваты", нельзя не посочувствовать неудачливым знаменитостям, к тому же их пример – "другим наука".

Николас Кейдж

Звезда фильмов "Клуб Коттон", "Покидая Лас-Вегас" и "Воздушная тюрьма", обладатель премий "Оскар" и "Золотой глобус", удостоенный персональной звезды на Голливудской аллее славы, пострадал из-за своего пристрастия к алкоголю. Именно этим поклонники актера объясняют его тягу к покупке совершенно бесполезных, но при этом безумно дорогих вещей, которые он приобретал, совершенно не считаясь с расходами. Только находясь под воздействием винных паров, можно было купить, например, череп динозавра или надгробную пирамиду, а замки, острова и яхты, находившиеся в собственности Кейджа, не стоили тех денег, которые он за них заплатил.

В результате оставшегося на мели актера в 2009 году объявили банкротом и злостным неплательщиком налогов. Чтобы рассчитаться с долгами, Николас вынужден был задешево продать свое поместье на Род-Айленде и дом в лос-анджелесском районе "Бель-Эйр". Сегодня, чтобы хоть как-то заработать, актер не отказывается ни от каких ролей, соглашаясь даже на заведомо провальные проекты – например, такие как фильм Вика Армстронга "Оставленные".

Памела Андерсон

Памела Андерсон
Getty Images
Памела Андерсон

Звезда "Спасателей Малибу" Памела Андерсон много снималась в популярных телевизионных проектах и долгое время не знала недостатка в средствах. Нельзя сказать, что актриса совсем не думала о своем будущем – говорят, только на пластические операции она потратила несколько миллионов долларов. Тем не менее надолго отсрочить возрастные изменения Памеле не удалось, ее место на экране заняли более молодые актрисы, и работы стало гораздо меньше, но привыкшая жить на широкую ногу Андерсон не сразу это заметила, продолжая тратить деньги, не считая их.

Финал оказался сколь плачевным, столь и ожидаемым – Андерсон не смогла расплатиться со строительной фирмой, занимающейся ремонтом ее дома, и в 2012 году стало известно, что общая сумма долга актрисы, включая налоговые выплаты, составляет больше миллиона долларов. Чтобы расплатиться с кредиторами, Памеле пришлось выставить дом на продажу.

Аль Пачино

Аль Пачино
Getty Images/Fotobank
Аль Пачино

Исполнитель одной из главных ролей в "Крестном отце", американский актер итальянского происхождения Аль Пачино, стал жертвой мошенников: все деньги, заработанные в Голливуде за долгие годы, он, стремясь обеспечить себя до конца жизни, вложил в финансовую систему "Понци", оказавшуюся банальной пирамидой, и в результате потерял все. Сегодня актер вынужден браться за любую работу, чтобы прокормить себя и свою юную подругу Лусилу Соло, которая в сложившейся ситуации повела себя благородно и не бросила разорившегося Пачино, а наоборот, всячески поддерживала его, за что и была вознаграждена, получив официальное предложение руки и сердца.

Линдсей Лохан

Линдсей Лохан_1
East News
Линдсей Лохан на пляже в Греции

"Дрянную девчонку" Линдсей Лохан всегда отличало мягко говоря, далеко не примерное поведение. В 2007 году после нескольких скандалов, дебошей и ДТП, в которые актриса попала, будучи под воздействием наркотиков, она оказалась в реабилитационном центре. Из-за этого карьера Лохан рухнула – никто не хотел иметь дело с человеком, который в любое время может оказаться временно "нетрудоспособным", поэтому режиссеры и продюсеры массово начали разрывать с Лохан контракты.

Без гонораров качество жизни Линдсей резко ухудшилось, а тут еще судебные приставы за неуплату налогов заморозили ее счета в банках – за 2009-2010 года она задолжала казне Соединенных Штатов четверть миллиона долларов. Сто тысяч заплатил за Лохан ее давний друг – актер Чарли Шин, но проблемы это не решило. Чтобы удержаться на плаву, Линдсей пришлось продать дом и переехать к маме, тем не менее в 2012 году ей все-таки пришлось объявить себя банкротом.

Фрэнсис Форд Коппола

 

Режиссера-постановщика культовых картин "Крестный отец", "Дракула" и "Сонная лощина" Фрэнсиса Форда Копполу подвел под монастырь его фильм-мюзикл "От всего сердца", на съемки которого в 1991 году он потратил 27 миллионов долларов – мэтр в значительной степени финансировал его из собственных средств. В прокате лента провалилась, заработав всего 4 миллиона и, несмотря на то, что на банковских счетах у режиссера в то время было 52 миллиона долларов, ему ничего не оставалось, кроме как объявить себя банкротом – общая сумма его долгов была почти в два раза больше.

Несмотря на разорение Коппола продолжал и продолжает работать, но исключительно на кино – как на источник своего благосостояния – больше не рассчитывает: сегодня ему принадлежит винный завод, который режиссер открыл в 2010 году, и несколько бутик-отелей.

Кортни Лав

Кортни Лав_2
Reuters
Кортни Лав на показе Chanel

Вдова лидера группы Nirvana Курта Кобейна, актриса и певица Кортни Лав, столкнулась с финансовыми проблемами после смерти мужа. Она так сильно переживала потерю, что начала принимать наркотики, а это, как известно, "удовольствие" не из дешевых. К тому же Кортни преследовали связанные с финансами неприятности – например, она заявила, что более 500 миллионов долларов, которые она выручила от продажи одного из домов Кобейна, у нее украли, и на ее банковских счетах лежит всего 4 тысячи. Правда, адвокаты Лав, которым она задолжала больше чем полмиллиона долларов, в эту историю не поверили, обвинив "жадную и аморальную" актрису в том, что она просто не хочет им платить. Чтобы рассчитаться с теми, кому была должна, Кортни продала принадлежавшую ей четверть активов группы Nirvana.

Ким Бейсингер

Ким Бейсингер_7
Getty Images
Ким Бейсингер

Ким Бейсингер стала банкротом, отказавшись сниматься в фильме "Елена в ящике". Контракт был составлен таким образом, что актриса потеряла все – продюсерская компания отсудила у нее около 9 миллионов долларов. Чтобы расплатиться, Бейсингер вынуждена была продать городок Брэсельтон в штате Джорджия, который в свое время купила, чтобы сделать из него туристическую Мекку, но не смогла выручить нужную сумму (акции городка резко подешевели) и вынуждена была объявить о своей неплатежеспособности. Несмотря на то, что компания пожалела актрису и почти в три раза снизила сумму неустойки, Ким очень тяжело переживала произошедшее и несколько лет не снималась и не появлялась на публике. Черная полоса в жизни актрисы закончилась в 1997 году, когда она получила "Оскар" за роль в фильме "Секреты Лос-Анджелеса".

В разное время банкротами также объявляли себя Майкл Джексон, Стивен Болдуин, Дон Джонсон, Ларри Кинг, Гари Дурдан, Брендан Фрейзер, Курт Шиллинг, Дэвид Аткинс, Скотт Сторч, Уэсли Снайпс, Мит Лоуф, Марвин Гай, Деннис Родман, Тони Брэкстон, Гарри Бьюзи, Майк Тайсон и другие.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции