Не Анджелиной единой: 15 подруг Брэда Питта

Джина Дэвис и Брэд Питт© Getty Images
Принято связывать имя Брэда Питта исключительно с Анджелиной Джоли, ну, особо преданные поклонники вспомнят еще Дженнифер Энистон, которую он бросил ради того, чтобы жениться на Энджи. А ведь у красавчика Брэда было много любовных историй, вспомнить о которых сейчас – в свете его развода с Джоли – будет очень даже своевременно.

Робин Гивенс

Робин Гивенс и Брэд Питт
Getty Images
Робин Гивенс и Брэд Питт

Из-за темнокожей модели и звезды телевидения Робин Гивенс Питт вполне мог остаться как минимум без уха, а как максимум – без головы. Дело в том, что Гивенс была замужем за Майклом Тайсоном, с которым развелась по причине рукоприкладства – во всяком случае, так было написано в ее судебном иске. Однако, почему именно знаменитый боксер решил применить силу к женщине, на которой к тому времени был женат всего несколько месяцев, история долгое время умалчивала.

Из изданных не так давно мемуаров Тайсона стало известно, что в один далеко не прекрасный день он застал свою жену Робин в объятиях Брэда Питта – неудивительно, что не умеющий себя сдерживать боксер дал волю своему гневу. "Видели бы вы выражение лица Питта, когда я застукал их на горячем, – вспоминал впоследствии Тайсон, – я боялся, что от страха он потеряет сознание". В результате инцидента Робин на время осталась одна: с мужем она развелась, но и с Питтом отношения довольно быстро закончились – видимо, после перенесенного стресса Гивенс уже не казалась ему такой привлекательной, как раньше.

Шэлейн МакКолл

Шэлейн МакКолл и Брэд Питт
Getty Images
Шэлейн МакКолл и Брэд Питт

За отношения с юной актрисой Шэлейн МакКолл Питт рисковал попасть под уголовное преследование – во время их романа девушке исполнилось всего четырнадцать лет, в то время как самому Брэду было уже двадцать три. Они познакомились на съемках сериала "Даллас", в котором МакКолл сыграла Шарлотту Уэйд, а Питт – Рэнди. Роман был непродолжительным – говорят, молодые люди успели встретиться всего несколько раз, но это не помешало Шэлейн занять свое место в компании пассий Питта.

Синитта Мэлоун

Синитта Мэлоун
Getty Images
Синитта Мэлоун

Еще одна афроамериканка в донжуанском списке Питта – певица в стиле соул Синитта Мэлоун. Роман, начавшийся на одной из вечеринок, продлился год. Известно, что ради Питта Мэлоун ушла от мужа, продюсера известного талант-шоу на американском телевидении, Саймона Коуэлла. Брэд в то время еще не был звездой первой величины, папарацци не следили за каждым его шагом, поэтому доподлинно неизвестно, из-за чего пара рассталась, а произошло это в 1989 году. Синитта вернулась к супругу, который так и не простил ее, поэтому их общение ограничилось исключительно творческим сотрудничеством, а Питт нашел себе очередную подружку.

Джил Шоллен

Джил Шоллен и Брэд Питт
Getty Images
Джил Шоллен и Брэд Питт

Актриса и звезда фильмов ужасов Джил Шоллен, которую зрители помнят не столько по ее ролям, сколько по "фирменному" крику, без которого не обходилась ни одна картина с ее участием, стала первой официальной невестой Питта – через год после знакомства они объявили о помолвке. Кто знает, как сложились бы их отношения, если бы Джил не влюбилась в режиссера, у которого снималась, и не ушла к нему от Питта. О своем желании расстаться Шоллен рассказала ему не при личной встрече, а по телефону, что очень задело и обидело актера.

Кристина Эпплгейт

Кристина Эпплгейт Брэд Питт и Кристина Эпплгейт
Getty Images
Брэд Питт и Кристина Эпплгейт

Бросила Питта и звезда сериала "Женаты и с детьми", актриса Кристина Эпплгейт. Когда они познакомились, Кристине было восемнадцать лет и она пользовалась успехом не только у зрителей, но и у представителей сильного пола. Несмотря на то, что молодые люди часто встречались на разнообразных вечеринках, на Питта девушка довольно долго не обращала внимания, пока однажды не посмотрела на него пристальнее, чем обычно. "Сначала мы танцевали, – вспоминала впоследствии Кристина, – а потом решили уехать домой вдвоем". Так они, по словам Эпплгейт, "перешли границу" в отношениях, сделав их близкими. Увы, их связь продлилась недолго – Брэд очень быстро надоел Кристине, и она его бросила, уехав – на глазах у Питта! – с церемонии награждения премии MTV с другим мужчиной. По иронии судьбы спустя несколько лет она даже не могла вспомнить, кто же был этим счастливчиком.

Элизабет Дэйли

Элизабет Дэйли и Брэд Питт
Getty Images
Элизабет Дэйли и Брэд Питт

Новой пассией актера стала актриса и певица Элизабет Дэйли. Их отношения примечательны тем, что Элизабет не стала дожидаться, когда Питт ее бросит, а сделала это первой. После нескольких месяцев бурного романа, во время которого Питт и Дэйли постоянно становились объектами внимания журналистов и папарацци, она ушла от Брэда к Джорджу Клуни. Правда, с новым возлюбленным Элизабет пробыла недолго, но к Питту уже не вернулась.

Джульетт Льюис

Джульетт Льюис и Брэд Питт
Getty Images
Джульетт Льюис и Брэд Питт

С Джульетт Льюис у Питта случился настоящий служебный роман – с семнадцатилетней актрисой, успевшей стать известной благодаря главной роли в фильме "Моя мачеха – инопланетянка", он познакомился на съемках картины Роберта Марковица "Слишком молода, чтобы умереть?" Довольно продолжительные – четырехлетние – отношения закончились по вине Питта, который сказал Джульетт, что разлюбил ее и не видит их совместного будущего. Льюис, которая ради Питта готова была пожертвовать своей голливудской карьерой, его признание стоило нервного срыва, который она лечила в соответствующей клинике. Тем не менее актриса до сих пор тепло вспоминает время, которое провела с Брэдом: "Наши отношения были по-юношески светлыми, чистыми и наивными. После того как мы расстались, Питт продолжил свой путь к вершинам славы, которую он заслуживает".

Джина Дэвис

Джина Дэвис и Брэд Питт
Getty Images
Джина Дэвис и Брэд Питт

Отношения с актрисой Джиной Дэвис – еще один служебный роман, который начался на съемочной площадке триллера "Тельма и Луиза". Несмотря на то, что Джина была на девять лет старше Брэда, роман между ними вспыхнул мгновенно – как будто бы искра пробежала: в съемочной группе шутили, что не зря постельная сцена, в которой были задействованы Дэвис и Питт, получилась такой правдоподобной – им и играть ничего не пришлось. Согласно легенде о съемках "Тельмы и Луизы", поначалу в откровенном эпизоде планировали снимать дублершу, но потом Джина решила сыграть в ней сама. Говорят, после команды "Стоп! Снято!" она сказала, что Питт – не только замечательный любовник, но и прекрасный парень. Роман между актерами закончился так же быстро, как и начался, ведь Дэвис была замужней дамой и не собиралась разводиться со своим мужем, режиссером Джеффри Голдблюмом. Что до Питта, то для него отношения с Джиной не прошли даром – за тот год, что они провели вместе, он успел обзавестись полезными знакомствами и связями в мире кино.

Джулия Ормонд

Джулия Ормонд и Брэд Питт
Getty Images
Джулия Ормонд и Брэд Питт

На съемочной площадке Питт познакомился и с английской актрисой Джулией Ормонд – это случилось в 1994 году во время работы над мелодрамой "Легенды осени", где Джулия и Брэд играли влюбленных. Экранный роман, как это часто бывает, продолжился в жизни. Правда, актеры тщательно скрывали свои отношения, поэтому даже сегодня о них известно крайне мало, как и о том, почему Питт и Ормонд в результате расстались – даже если кто-то из журналистов спрашивает их об этом, они делают вид, что не расслышали вопрос.

Йитка Похлодек

Роман со славянской моделью Йиткой Похлодек, пожалуй, самый засекреченный в биографии Питта. Несмотря на то, что они встречались два года и жили вместе, папарацци всего несколько раз удалось подловить их вместе – на красных дорожках и вечеринках.

Тэнди Ньютон

Тэнди Ньютон
Getty Images
Тэнди Ньютон

С английской актрисой и моделью Тэнди Ньютон Питт познакомился на съемках фильма "Интервью с вампиром". Встречались они недолго — меньше года, и их отношения, по словам близких к паре людей, были спокойными и размеренными, без эмоциональных всплесков, ссор и скандалов. Расстались Тэнди и Брэд полюбовно, грязь один на другого никогда не лили, что позволяет журналистам считать, что, несмотря на разрыв, они остались друзьями.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт
Getty Images
Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт

В отличие от Джулии Ормонд, английская аристократка Гвинет Пэлтроуне только не скрываеттого факта, что у них с Питтом были серьезные отношения, но и рассказывает о них при первой же удобной возможности. Неудивительно, если учесть, что Гвинет была не просто девушкой Питта – ей удалось стать его невестой и провести в этом статусе три года.

Они познакомились на съемочной площадке фильма "Семь", в котором играли супругов, и сразу же стали любимой парой папарацци – редкий день в то время обходился без их фотографий и интервью в прессе, в которых они называли друг друга "любовью всей своей жизни". Впрочем, это не помешало им расстаться – достойно и спокойно, без страстей, обличительных интервью и взаимных обвинений. По слухам, это произошло из-за измены Пэлтроу – она увлеклась своим партнером по фильму "Осторожно, двери закрываются", шотландским актером Джоном Ханна. О событиях того времени Гвинет сегодня говорит так: "Я по-настоящему влюбилась в Брэда, но что мы знаем о жизни, когда нам всего двадцать лет! Я оказалась не готова к серьезным отношениям, а Питт был слишком хорош для меня".

Клэр Форлани

Клэр Форлани и Брэд Питт
Getty Images
Клэр Форлани и Брэд Питт

Залечить нанесенную Пэлтроу сердечную рану Питту помогла его партнерша по фильму "Знакомьтесь, Джо Блэк", английская актриса Клэр Форлани, которая чем-то неуловимо напоминает Анджелину Джоли. Роман длился недолго – меньше года, после чего влюбленные расстались и не вспоминали друг про друга. Говорят, всему виной – характер Форлани, который знающие ее люди считают сложным, что не помешало ей – помимо Питта – крутить любовь с такими мужчинами, как Бенисио дель Торо, Джон Кьюсак, Бен Стиллер и Киану Ривз. В 2007 году Клэр вышла замуж за звезду фильма "7 дней и ночей с Мэрилин" Дугрея Скотта.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон и Брэд Питт_1
Дженнифер Энистон и Брэд Питт

Единственная, кому – до Анджелины Джоли – удалось довести Брэда Питта до венца, стала звезда культового сериала "Друзья" Дженнифер Энистон. Они поженились летом 2000 года в Малибу и жили, что называется, душа в душу, всячески поддерживая друг друга как в жизни, так и в работе – Питт даже сыграл эпизодическую роль в "Друзьях". Однако через пять лет Энистон подала на развод, который и состоялся 5 октября 2005 года.

История их расставания обросла разнообразными легендами и деталями – истинными и мнимыми: кто-то считает, что в нем виновата Дженнифер, которая не хотела рожать чадолюбивому Питту детей, а кто-то винит его самого, закрутившего роман с Анджелиной Джоли на съемочной площадке картины "Мистер и миссис Смит". Кстати, есть и третья версия, согласно которой еще до встречи с Джоли Питт изменил Энистон с сексапильной моделью Эйприл Флорио, с которой его познакомил Джордж Клуни. Как бы там ни было, но после развода Брэд женился на Джоли, а Энистон несколько лет страдала, глядя на его семейное счастье – сама она очень долго не могла найти себе пару.

Марион Котийяр

Марион Котийяр
Reuters
Марион Котийяр

С французской актрисой Марион Котийяр Питт познакомился на съемках фильма "Пять минут тишины", после чего режиссер картины, Грим Кин, заявил журналистам: "Невооруженным глазом было видно, что между этими двумя возникло то, что принято называть химией – они не играли, а действительно испытывали друг к другу серьезные чувства".

Возможно, сближению Марион и Брэда способствовали проблемы, омрачающие их семейную жизнь: Котийяр никак не может заставить французского актера Гийома Кане, с которым живет в гражданском браке, несмотря на наличие пятилетнего сына, сделать ей официальное предложение, а о кризисе отношений Питта и Джоли не говорит и не пишет только ленивый. Впрочем, все вышесказанное не мешает самим актерам отрицать какую-либо связь между ними, забывая, что тайное всегда становится явным, и романтические чувства – если они, конечно, между ними были – скрыть не удастся.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции