Неувядающая красота: звезды в возрасте

В последнее десятилетие достижения косметологии и хирургии достигли небывалых высот. Добавим сюда увлечение здоровым образом жизни и спортом. Большинство актрис и моделей, следящих за собой, в возрасте 50-60 лет, а то и больше, часто выглядят чуть ли не в 2 раза моложе. 

Они тратят огромные деньги на хирургов, косметологов, тренеров, правильное питание. О чем, не стесняясь, рассказывают в интервью. Но оно того стоит. Тем более что с развитием технологий таких женщин в ближайшие годы будет становиться все больше и больше. Широкой общественности известны Софи Лорен, Кристи Бринкли, Джоан Коллинз, но на самом деле таких женщин очень и очень много.

Дафна Селф, 87 лет

Дафна Селф
East News
Дафна Селф

Модельная карьера самой пожилой модели на планете началась в 1950 году после победы в местном конкурсе красоты, которая принесла ей первый контракт на рекламу одежды. Предложение об участии в Лондонской неделе моды от своего бывшего агента 73-летняя мать троих детей сначала восприняла за розыгрыш. Она никогда не пользовалась услугами пластического хирурга и регулярно появляется на страницах модных глянцевых журналов, таких как Vogue и Marie Claire, участвует в рекламных кампаниях Dolce & Gabbana, Moschino, Nivea, Olay. Сегодня благодаря Дафне мировые бренды хотят заинтересовать миром моды дам старшего возраста.

Кармен Делль'Орефиче, 84 года

Кармен Делль
East News
Кармен Делль’Орефиче

Американка занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. Сальвадор Дали называл ее своей музой. Кармен снялась для обложек Vogue Paris, Vogue US, Marie Claire US, Harper's Bazaar US, Vanity FairItalia, Town & Country, Madame, V Magazine, Amica, Elle Italia и др. Она продолжает участвовать в показах, сниматься для рекламных кампаний. Модель утверждает в интервью, что занимается сексом, пользуется услугами пластических хирургов, любит поспать, вкусно поесть и плавание. "Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!" – сказала как-то она.

Лорен Хаттон, 71 год  

Лорен Хаттон
East News
Лорен Хаттон
      

Американская актриса и модель появилась на обложке журнала Vogue более 25 раз. В 61 год она позировала обнаженной для журнала Big, сказав, что сделала это, чтобы женщины в возрасте не стыдились своего тела. В 2008 году 65-летняя Лорен Хаттон решилась стать лицом рекламной кампании марки молодежной одежды Mango. Только в 2013 году у Лорен было три журнальных обложки – в Muse, The Edit и в испанском Harper's Bazaar. А еще она президент мотоциклетного клуба. Лорен ни разу не была замужем, не обзавелась детьми и высказывается против пластических операций.

Шер, 69 лет

В последние годы она не стеснялась позировать в клипах и фотосессиях в купальнике, а в 2015 году стала лицом осенне-зимней коллекции Marc Jacobs. Шер сделала много пластических операций: подправила нос, сделала подтяжку груди, лица, липосакцию, делает инъекции ботокса. Чтобы подчеркнуть выдающиеся скулы, она решилась на удаление нескольких задних зубов. Благодаря усилиям хирургов тонкие губы Шер превратились в полные и сочные, а уголки глаз были немного приподняты. Ходят слухи, что в щеках певицы силиконовые имплантаты и что она удалила ребра для обретения тонкой талии. Шер занимается степом, танцами, плаванием, йогой и утверждает, что не соблюдает никаких диет.

Интересно, что в мае 2010 года Честити, дочь Шер, сделала операцию по смене пола, став Чейзом.

Голди Хоун, 69 лет

GOLDIE HAWN. Голди Хоун
East News
Голди Хоун

Оскароносная американская актриса и режиссер, мать троих детей и жена актера Курта Рассела не стесняет позировать папарацци в купальнике или в обтягивающих леггинсах на пробежке. С 1972 года она является приверженцем буддизма и утверждает, что воспитала своих детей в традициях восточной духовности. Голди уделяет значительное внимание спорту, например, проехала 50 км на велосипеде в благотворительной гонке по сбору средств для ракового центра в Майями. После путешествия по Индии Голди увлеклась йогой. "Отдохнувшее лицо – это всегда прекрасное лицо, – полагает Голди. – Как только вам позволяют обстоятельства, обязательно отдыхайте. Найдите место, где вы сможете обрести покой и тишину", – говорит она. И, конечно же, она не находит ничего постыдного в услугах пластических хирургов.

Джеки О'Шонесси, 63 года

Jacky O’Shaughnessy
facebook/Jacky O’Shaughnessy
Джеки О’Шонесси

Бывшая актриса случайно познакомилась с директором бельевого бренда American Apparel Маршей Брейди. Она предложила на тот момент 60-летней Джеки сняться в рекламной кампании, слоганом которой было: "У сексуальности нет срока годности. Найди белье, неподвластное времени". Журнал Vogue писал, что появление такой зрелой и красивой женщины в качестве лица бренда – еще один шаг к разнообразию, прочь от засилья "тощих белокожих юных девиц" на подиумах и в модных журналах. Секрет красоты Джеки – разумное питание (не переедать), умеренные физические упражнения и ходьба, а также возможность заниматься тем, что по-настоящему нравится.

Кристи Бринкли, 61 год

Кристи Бринкли
East News
Кристи Бринкли

Американская актриса и модель, мать троих детей от разных браков. С 13 лет Бринкли является убежденной вегетарианкой, практически не употребляет алкоголь. Она ежедневно занимается спортом: йогой и силовыми упражнениями. По мнению специалистов, делала ринопластику, подтяжку овала лица и верхних век, умеренно использует уколы ботокса. Модель отрицает вмешательство пластических хирургов в свою внешность, но признается в том, что посещает дерматолога примерно раз в месяц и делает комплекс процедур по уходу за лицом. У нее почти нет фото без улыбки, которая выполняет очень важную омолаживающую функцию – подтягивает овал лица, наполняет скулы, убирает носогубные складки.

Дженис Дикинсон, 60 лет

Дженис Дикинсон
East News
Дженис Дикинсон

Американская модель, актриса и фотограф позиционирует себя как первая в мире супермодель. С 2003 года участвует в различных телепроектах: America's Next Top Model, The Surreal Life, Abbey & Janice: Beauty & The Best и других. В период с 2006 по 2008 год вела собственное реалити-шоу The Janice Dickinson Modeling Agency. Ярая фанатка спорта. Не скрывает своего увлечения пластикой – делает регулярные операции по увеличению груди, лифтинг шеи и лица, коррекцию фигуры, регулярные инъекции ботокса. "Я хочу выглядеть еще лучше, чем я есть. Пусть я буду трупом, зато идеально выглядящим трупом", – говорит она.

Иман Боуи, 59 лет

Жена Дэвида Боуи – топ-модель родом из Сомали, занимается спортом 5 раз в неделю. Секрет молодости Иман – солнцезащитный крем с SPF 50, которым она пользуется каждый день в течение нескольких десятков лет. Не употребляет алкоголь, газированные напитки, красное мясо. Старшая дочь Иман страдала от ожирения и смогла похудеть только после установки бандажа на желудок.

Марина Фролова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции