Ничего не было: аннулированные браки звезд

© Getty Images
Звездными разводами зрителей не удивишь – чуть ли не ежедневно в прессе появляются сообщения о том, что очередная знаменитость – со скандалом или без – рассталась со своей супругой или супругом. А вот об аннулированных браках, которых – с юридической точки зрения – не было вообще, несмотря на то что супруги жили вместе, мы слышим гораздо реже. Сейчас о них заговорили в связи со скандалом, связанным с Джонни Деппом и Эмбер Херд, брак которых, вполне возможно, будет аннулирован, но, оказывается, подобные истории в Голливуде случались и раньше.

Бритни Спирс и Джейсон Александр. Без брачного контракта

Бритни Спирс и Джейсон Александр
Getty Images
Бритни Спирс и Джейсон Александр

В январе 2004 года в маленькой церкви в Лас-Вегасе Бритни Спирс сочеталась браком с другом детства Джейсоном Александром. Узнав, что вырвавшаяся на несколько дней из-под наблюдения певица так резко изменила свой статус, ее родители и менеджеры пришли в ярость. Трудно сказать, что их расстроило больше: то, что она проявила самоуправство, то, что никого не пригласила на торжество, или то, что не подписала брачный контракт и новоиспеченный муж в случае развода мог бы претендовать на значительную часть ее состояния.

Впрочем, родственники певицы не стали дожидаться развития событий по такому – неприятному для них – сценарию и приняли необходимые меры. Спирс силком вернули домой, а брак аннулировали. Основанием для такой процедуры стали слова певицы о том, что она была не в себе и не понимала, что делает. Что до Александра, то ему пришлось смириться с тем, что он в результате остался и без Спирс, и без ее денег.

Чарли Шин. По зову голосов свыше

Чарли Шин и Донна Пил
Getty Images
Чарли Шин и Донна Пил

 

Звезда фильмов "Уолл-стрит" и "Быть Джоном Малковичем" и самый высокооплачиваемый телевизионный актер, Чарли Шин, неоднократно утверждал, что переспал с пятью тысячами женщин. Но официально руку и сердце он предложил только четверым – Донне Пил, Дениз Ричардс, Брук Мюллер и Брет Росси, при этом свою первую женитьбу актер назвал шоу, а второю – мошенничеством.

Аннулировал актер именно свой первый брак – через полгода после свадьбы он заявил, что слышал голоса свыше, которые сказали: их с Пил отношения – большая ошибка. "До брака мы с Донной были знакомы всего полтора месяца, – говорил он в интервью, – вот и не успели понять, подходим мы друг другу или нет. К тому же мне нужна свобода, а она плохо сочетается с браком". Впрочем, Пил, похоже, не очень расстроилась из-за такого решения своего мужа – его любвеобильность ей к тому времени уже изрядно надоела.

Рене Зеллвегер. Обманным путем

Рене Зеллвегер и Кенни Чесни
Getty Images
Рене Зеллвегер и Кенни Чесни

Брак Рене Зеллвегер с американским исполнителем музыки в стиле кантри Кенни Чесни, который продлился всего четыре месяца, аннулировал Верховный суд Лос-Анджелеса. В качестве причины, по которой ему надлежало это сделать, актриса назвала тот факт, что ее согласие на брак было получено при помощи обмана. Впрочем, в заявлении для прессы актриса рассказала, что это был формальный повод – говорить об истинной причине расставания она не хотела, а ничего другого придумать не могла, поскольку на самом деле никаких грехов у Чесни перед ней не было. По слухам, поводом для расставания стало нежелание музыканта иметь детей, в то время как Рене страстно хотела ребенка. Что же до Кенни, то он признавался журналистам, что они с Зеллвегер хоть и перестали быть мужем и женой, остались друзьями и продолжают общаться.

Мила Йовович. До достижения совершеннолетия

Был аннулированный брак и Милы Йовович. В 1992 году на съемках фильма "Под кайфом и в смятении" она познакомилась с Шоном Эндрюсом, в которого влюбилась с первого взгляда. После нескольких месяцев бурного романа молодые люди решили пожениться и, не поставив никого в известность, тайно обвенчались в одной из церквей Лос-Анджелеса. Когда Мила сообщила об этом своей матери, Галине Логиновой, та пришла в ужас – о какой свадьбе могла идти речь, если дочери не исполнилось еще и восемнадцати лет. Разрешение на брак должны были дать родители, в случае с Милой – мать, поскольку отец актрисы был осужден за махинации с медицинскими страховками и отбывал пятилетний срок в тюрьме, но Галина ничего подобного не делала.

Конечно, мать Милы могла подать иск в суд и силой заставить дочь расстаться с Эндрюсом, но она решила не торопиться, подумав: будет лучше, если Мила сделает это сама. Логиновой удалось убедить дочь и новоиспеченного "зятя" аннулировать брак и, как говорят в народе, проверить свои чувства: если они и через год, когда Мила достигнет совершеннолетия, будут так же сильно любить друг друга, никто и ничто не помешает им снова пожениться, и на этот раз – на законных основаниях. Но, как и думала мудрая мама, первая любовь ее дочери испытания временем не выдержала: вскоре Мила уехала в Лондон и забыла об Эндрюсе. Сегодня, вспоминая свой первый брак, она говорит: "Мы с Шоном были еще совсем юными и не отдавали отчет в своих поступках".

Памела Андерсон. Необъяснимое мошенничество

Памела Андерсон и Рик Саломон
Getty Images
Памела Андерсон и Рик Саломон

Брак Памелы Андерсон с кинопродюсером Риком Саломоном был ликвидирован по причине "мошенничества" – именно ее актриса указала в документах, поданных ею в суд, хотя в чем именно это самое мошенничество состояло, она не объяснила. Андерсон и Саломон поженились в октябре 2007 года в Лас-Вегасе, а уже в феврале 2008 года – меньше чем через четыре месяца – решили расстаться.

История получила продолжение шесть лет спустя, когда Андерсон и Саломон поженились во второй раз. В январе 2014 года они снова сошлись, чуть позже расписались, но не прошло и года, как дело снова дошло до развода. Причем на этот раз аннулировать брак хотел Саломон – говорят, он не хотел делить с супругой сорок миллионов долларов, выигранные им в карты, что при разводе случилось бы обязательно. Обратившись в суд, Рик заявил, что Памела женила его на себе обманом. Узнав об этом, Андерсон пришла в ярость и тут же подала документы на развод, заявив, что ни о каком аннулировании брака не может быть и речи, и выгнала из своего дома проживавших у нее дочерей Саломона, Хантер и Тайсон, и его собаку – ротвейлера по кличке Шмель.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции