Оливия Уайлд - настоящая принцесса Звезды 8 февраля, 18:30
Бисексуальная, смертельно больная помощница доктора Хауса и обтянутая латексом то ли сломанная программа, то ли представительница новой расы из блокбастера "Трон. Наследие". Такой знает Оливию Уайлд русскоговорящий зритель. Киноработ у Оливии действительно мало, меж тем это не помешало девушке покорить Голливуд и сердца мужчин всего мира.  

Оливия Уайлд_1
Фото: AFP
 Девушка из высшего общества

Оливия родилась в семье международных журналистов, ее отец выпустил пару серьезных книг, а мать несколько лет подряд продюсировала аналитическую программу "60 минут". Лесли и Эндрю Коберны специализируются на горячих точках. До сих пор, пока их дочь соревнуется в злословии с Доктором Хаусом или, рискуя ногами и руками, выделывает очередной трюк, они выбирают точку "погорячее" на карте и пакуют чемоданы.

"Мои родители путешествуют по удивительным местам, - рассказывает Оливия журналу Playboy в одном из интервью. – Они притворяются, что моя работа интересней, чем их. Когда мы общаемся, они делают вид, что драться с ненастоящими пришельцами интересней, чем ездить в горячие точки".

В свободное от разъездов время Коберны собирали дома вечеринки с участием известных журналистов, писателей, режиссеров и музыкантов. Маленькая Оливия любила такие собрания дома, порой засыпая под очередной высокопарный диалог. Но, несмотря на образование, воспитание и сложившийся круг полезных знакомств, Оливия не думала о журналистике, как о будущей профессии. Актерское мастерство – единственное, что ее интересовало. Именно ради карьеры в кино тогда еще белокурая красотка сменила фамилию на звучное "Уайлд".

Родители смирились с выбором дочери и даже поддержали ее финансово. Лесли и Эндрю Коберны, казалось, делали все, чтобы их дочь не сорвалась вновь пожить с бродячими музыкантами, как это уже случилось однажды. Хотя, может, они просто рассмотрели в юной Оливии звезду.

Вход со двора

Мечта о работе в киноиндустрии привела Уайлд в Лос-Анджелес, правда, не прямиком на съемочную площадку. В большой кинематограф Оливия зашла со двора и через служебный вход – девушка устроилась помощницей в бюро по подбору актеров.

Перебирая тонкими пальцами многочисленные картотеки, молоденькая актриса удивлялась количеству похожих друг на друга людей, понимая, что лишь одна незначительная деталь может повлиять на выбор режиссера. Впрочем, темная сторона актерской работы Уайлд не напугала, скорей помогла набраться сил для решающего шага.

Актриса рискнула и прошла кастинг у собственного шефа – она подошла на роль в сериале "Кожа", именно этот момент Оливия называет началом своей карьеры. Впрочем, до настоящей звезды Оливии Уайлд было еще далеко, первое время ей попадались быстрозабывающиеся фильмы и сериалы. Внимания стоило, возможно, только телевизионное шоу "Одинокие сердца" - роль бисексуальной соблазнительницы Миши Бартон у Оливии получилась весьма убедительной.

Замуж за принца

Завидовать Оливии могут все незамужние и романтичные девушки планеты, и дело даже не в высоких гонорарах или постоянном внимании. Просто американка с ирландскими корнями неожиданно для себя самой вышла замуж за настоящего принца, со всеми выплывающими из этого последствиями в виде титула, нескольких замков и семейной истории, начинающейся с XIV столетия.

"Мы познакомились на вечеринке, которую устроили друзья моих родителей. Кто-то представил меня итальянцу, который снимает кино и живёт в автобусе, - говорит Оливия. – Позже выяснилось, что он режиссер-документалист, а в автобусе у него аппаратура для съемочной группы".

Через шесть месяцев после знакомства Оливия и курчавый красавец Тао Располи тайно поженились в том самом автобусе, не пригласив на церемонию даже родителей. В то время Оливии было всего 18, а Тао - 27 лет. Позже Уайлд узнала, что ее бабушка вышла замуж по такому же сценарию, так что она всего лишь продолжила семейную традицию, а мир получил новую принцессу.

И если для создания семьи Оливии и Тао хватило всего шести месяцев, то к общей киноработе они шли несколько лет – в 2008 на экраны вышла их "семейная" картина "Fix".

Счастливая "Тринадцатая"

"Что может быть лучше, эта девушка не только бисексуальна, но и смертельно больна", - неоднократно восхищалась Уайлд сложностью своей роли, которая и принесла ей наибольшую известность, в культовом сериале "Доктор Хаус".

Популярность героини, известной зрителю как "Тринадцатая", доказал поднявшийся бунт среди поклонников сериала, требующих вернуть очаровательного, пусть и смертельно больного, врача в шоу.

Оливия прекрасно понимает, что вытянула свой счастливый билет на кастинге для сериала, потому никогда не устает хвалить команду, которая собралась на съемках "Доктора Хауса".

И, если счастью "принцессы Оливии" завидует добрая половина женщин планеты, то еще большая обливается слезами зависти, зная о ее близости на съемках к Хью Лори, харизматичному Доктору Хаусу, близости, правда, во сновном территориальной.

"У него я научилась рисковать и делать выбор, а потом следовать ему и ни в коем случае не сомневаться. Я научилась быть профессионалом – Хью задает на съемочной площадке тон, которому следуют все. На площадке нет никакой драмы; люди очень правильно относятся к своему таланту и к своему времени. Неважно, включена ли камера или нет, ты отдаёшься на 100%. Всё это я узнала благодаря Хью. Он научил меня, как существовать в этом бизнесе, ведь он относится ко всему этому благоразумно. Он не позволяет популярности затмить ему голову, унести его. Кроме того, он это все высмеивает. Не знаю, может, потому что он англичанин – прямой и остроумный. Он знает, что этот бизнес– временный и хрупкий, а все номинации, которые мы получаем, все вечеринки и премии ещё больше заставляют ценить каждый день, проведённый на роботе. Это самый главный урок для меня", - рассказала Оливия журналу Men's Health.

Голливудский Трон для принцессы

Творческий отпуск в сериале "Доктор Хаус" Оливия потратила на съемки во многообещающем фильме "Трон. Наследие". Девушка сменила белый халатик на латексный костюм, тренировалась до седьмого пота и теперь без сомнения может стать королевой экшена. Ей пророчат, для начала, роль девушки Бонда, чтобы закрепить позиции, а позже – славу равную сиянию самой Анджелины Джоли.

К слову, Оливия давно неравнодушна к таланту многодетной мамочки Энджи. В прошлом году Голливуд из уст в уста передавал историю, как на вручении "Золотого глобуса" Уайлд присела в ноги к Джоли и восторженно с ней заговорила.

"Я просто сидела у ее колен и говорила о работе своих родителей. Я даже забыла про Брэда, а он, оказывается, все это время сидел плечом к плечу с ней. Для меня всё вокруг неё просто исчезло".

Снизошла ли Джоли до благословения Оливии как своей наследницы на голливудском троне – неизвестно. Но Оливия не без удовольствия делает первые шаги в благотворительности, активно принимая участие в работе разнообразных фондов, имеет свою политическую позицию, а во время выборов работала в штабе Барака Обамы.

Кроме того, уже этим летом на экран выйдет несколько новых фильмов с участием актрисы, а сама красавица собирает звания "самой сексуальной", как грибы после дождя. Так что у нее все еще впереди.

Интересные факты:

Оливия - натуральная блондинка

В 2010 году организация PETA наградила ее титулом "Самая сексуальная вегетарианка года"

Оливия сделала первую татуировку в 13 лет

Уайлд коллекционирует ретро-автомобили

Однажды победила в конкурсе на поедание оладий, съев 33 штуки за 20 минут

Пес актрисы Пако был талисманом сети магазинов. Оливия убеждает, что собака всего добилась сама, без помощи своей "звездной мамочки".

Оксана Павленко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Леди 8 февраля, 2011, 18:30 6744 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции