Поцелованные солнцем: звезды с веснушками

Кейт Мосс© Getty Images
Говорят, веснушки – это поцелуи солнца, чаще всего они встречаются на лице у рыжеволосых людей. Мы собрали целую подборку звезд с веснушками и выяснили, что многие из них отнюдь не комплексуют, а даже, наоборот, гордятся тем, чем их наградила природа, считая это своей изюминкой.

25-летняя Эмма Уотсон считает, что веснушки придают ей особый шарм. Правда, свою естественную красоту актриса полюбила недавно.

Эмма Уотсон_1
Getty Images/Fotobank
Эмма Уотсон

А вот раньше, в юные годы, весьма комплексовала по поводу рыжих пятен на лице и теле. Не так давно ей в женихи набивался британский принц Гарри, тоже, кстати, рыжий и с веснушками. Жаль, что Эмма ему отказала – нам кажется, у них бы получился прекрасный "солнечный" союз.

55-летняя Джулианна Мур никогда не пыталась скрывать или выводить веснушки на своем лице, хотя в детстве тоже их не любила.

Julianne Moore Джулианна Мур_5
Getty Images/Fotobank
Джулианна Мур

Где бы звезда ни находилась – на красной дорожке или на прогулке с детьми, она всегда подчеркивает свою естественную красоту с помощью макияжа в нюдовых оттенках. А когда весной появляются первые лучи солнца, ее лицо выглядит еще более сияющим. Актриса даже выпустила автобиографическую книгу "Клубника с веснушками" – оказывается, именно такое прозвище ей дали сверстники в детстве.

27-летняя Эмма Стоун призналась в интервью, что раньше терпеть не могла свои веснушки и что только ни делала для того, чтобы от них избавиться.

Эмма Стоун_5
Etoday
Эмма Стоун

Но с возрастом переоценила ситуацию и полюбила себя с веснушками. Сейчас актриса старается как можно чаще бывать на солнце, чтобы веснушек выступало больше. И даже игнорирует советы своей коллеги Джулианны Мур об использовании солнцезащитного крема.

48-летняя Джулия Робертс говорит, что однажды режиссер заставлял ее избавиться от веснушек на лице, потому что они казались ему некрасивыми и, по его мнению, портили лицо актрисы.

Джулия Робертс
Джулия Робертс

Но Робертс наотрез отказалась прислушаться к его требованию. И не зря, сегодня знаменитая красотка говорит, что излучает уверенность в себе и не собирается идти ни у кого на поводу. А свои веснушки по-прежнему считает очень привлекательными.

48-летняя Николь Кидман от природы рыжеволосая и с веснушками. Актриса – одна из немногих, кто всячески маскирует их на своем лице и старается по максимуму избегать солнечных лучей.

Николь Кидман
Getty Images
Николь Кидман

По мнению актрисы, именно солнце делает из нее монстра, а главным своим достоинством она считает фарфоровую кожу.

42-летняя супермодель Кейт Мосс тоже из числа тех, кто разными способами пытается избавиться от ненавистных веснушек.

Кейт Мосс
Getty Images
Кейт Мосс

Правда, в отдыхе на пляже модель себе не отказывает, а за помощью обращается к специалистам, которые и колдуют над ее лицом в своих кабинетах, используя при этом различные химические пилинги, маски и отбеливания кожи.

А вот 35-летней бразильянке Жизель Бундхен веснушки совсем не помешали сделать успешную карьеру в модельном бизнесе и стать одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире.

Жизель Бундхен
Getty Images
Жизель Бундхен

Более того, в одном из видеороликов бренда Chanel (а Жизель, как известно, является лицом их бьюти-линии) модель показала, что специальным карандашом еще сильнее дорисовывает себе веснушки на лице, чтобы сделать его еще более ярким и сияющим.

Примеры звезд показывают, что веснушки – это не так уж и плохо, а, напротив, очень привлекательно. Среди знаменитостей веснушками на лице могут похвастаться также модели Эрин Хизертон, Бар Рафаэли и Анна Вялицына, актрисы Меган Фокс, Линдсей Лохан, Ева Грин и Сиенна Миллер. К тому же их коллеги-мужчины, отвечая на вопросы журналистов, не раз говорили, что считают женщин с веснушками особо привлекательными. Так разве это не повод радоваться теплому весеннему солнцу и предстоящему лету?

Маша Емельянова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции