Самые безумные покупки звезд

Пэрис Хилтон на показе Philipp Plein© Reuters
Чтобы приобрести что-то абсурдное и совершенно ненужное – ни в жизни, ни в хозяйстве – много денег не нужно, каждый из нас может вспомнить историю своей собственной – поистине безумной – покупки. Но этим звездам повезло – на свои абсурдные приобретения они могут тратить большие деньги.

Брэд Питт

Брэд Питт
Reuters
Брэд Питт

Первое место в рейтинге звезд, способных на спонтанные безумные покупки, несомненно, занимает Брэд Питт. В 2011 году на съемках фильма "Мировая война Z" актеру так понравился советский танк Т-54, что он решил приобрести его в личную собственность. Его не смутила ни цена в 300 тысяч долларов, ни тот факт, что 36-тонную махину нужно было переправить из Венгрии, где проходили съемки, в США. Кстати, во время перевозки у Питта возникли проблемы: по документам танк числился бутафорским, в то время как пограничники, обследовав его, установили: оружие – боевое. Актеру удалось уладить недоразумение, и Т-54 занял почетное место в его уникальной коллекции транспортных средств.

Впрочем, танк, возможно, самая безумная, но не самая дорогая покупка Питта – скорее, таковой по праву может считаться картина малоизвестного немецкого художника Нео Рауха, которую актер купил в 2009 году на ярмарке современного искусства в Базеле. Даже толком не рассмотрев ее, он предложил автору вызывающе большую цену – почти миллион евро. До недавних пор полотно украшало особняк Питта и Джоли в Лос-Анджелесе, а кому оно достанется в результате дележа имущества, если они окончательно решат развестись, неизвестно.

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон _5
Инстаграм Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон

Главная слабость Пэрис Хилтон – собаки, в которых она не чает души. Питомцы светской львицы живут в отдельном доме, в котором есть не только мебель и кондиционеры, но и туалет и бассейн. Сейчас у Хилтон обитает два десятка собак, потому что она не может забирать щенков у их матерей, перенося ситуацию на себя. "Как бы это было ужасно, – говорит Пэрис, – если бы у меня родился ребенок, а его взяли и отняли". Несмотря на такое большое количество домашних питомцев, Хилтон время от времени покупает новых собак – так, на щенка породы чихуахуа она потратила 4 тысячи долларов, а на шпица по кличке Принц – 13 тысяч. Узнав об этом, журналисты заметили, что Пэрис приобрела собаку по цене бюджетного автомобиля.

Джей-Зи

Бейонсе и Джей-Зи_1
Getty Images/Fotobank
Бейонсе и Джей-Зи

В 2011 году американский рэпер Джей-Зи, отмечая выход своего нового – совместного с Канье Уэстом – альбома, решил не скупиться и закатил настоящий пир на весь мир. Только шампанское обошлось ему в 250 тысяч долларов, причем такую цену он заплатил не за ящик спиртного, как можно было бы подумать, а всего за несколько бутылок игристого вина. Что ж, музыкант, состояние которого оценивается больше чем в полмиллиарда долларов, вполне может позволить себе такой каприз.

Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид_5
Аманда Сейфрид в фотосъемке для US Allure

Аманда Сейфрид поразила всех, купив... чучело пони. В 2011 году, приехав в Лондон на премьеру фильма "Красная шапочка", в котором снималась, актриса увидела его в витрине одного из магазинов и, по ее собственным словам, влюбилась с первого взгляда. "Я приобрела трехнедельную лошадку, – радостно рассказала актриса журналистам, – в том смысле, что ей было всего три недели, когда она умерла. Это миниатюрный пони, которого зовут Арманд. Надеюсь, он подружится с моей любимой собакой Финном, если, конечно, пес его не съест". На вопрос, почему она не купила живого пони, Сейфрид ответила: "За чучелом легче ухаживать – он такой легкий, что я сама могу его носить, да и убирать за ним не нужно. Пожалуй, я сделаю коллекционирование чучел своим хобби".

Николас Кейдж

На счету Николаса Кейджа множество безумных покупок – среди его приобретений значатся британский замок Мидфорд, построенный в XVIII в виде трефового туза, и череп динозавра, который он в тяжелой борьбе вырвал на аукционных торгах у Леонардо Ди Каприо. Но, пожалуй, самой странной покупкой стала коллекция комиксов о Супермене, за которую Кейдж выложил 1 миллион долларов. Коллеги-актеры потешались над Николасом до тех пор, пока он не перепродал ее на аукционе в два раза дороже – тогда все, включая недоброжелателей, вынуждены были признать, что в свое время Кейдж сделал выгодную инвестицию.

Боно

Боно и U2
AFP
Боно и U2

Фронтмен группы U2 Пол Дэвид Хьюсон, более известный как Боно, купил билет на самолет... для своей любимой шляпы. Отправляясь в Италию на отдых, он забыл ее дома и очень переживал по этому поводу. О том, что подходящий головной убор можно купить в одном из местных магазинов, музыкант и слышать не хотел. В результате драгоценная для Боно шляпа прибыла к своему хозяину в бизнес-классе самолета, ее путешествие обошлось ему в 1700 долларов.

Ким Бейсингер

Ким Бейсингер_6
Getty Images
Ким Бейсингер

Но, пожалуй, дальше всех пошла звезда фильма "9 ½ недель" Ким Бейсингер, купившая целый город – за Браселтон в штате Джорджия звезда заплатила 20 миллионов долларов. Сведения о том, зачем он ей понадобился, разнятся: по одним данным, актриса хотела сделать захолустный городок туристическим центром, по другим – по примеру Голливуда собиралась построить там несколько киностудий. В любом случае воплотить свои планы в жизнь Ким не удалось – разорившись, она вынуждена была продать Браселтон за бесценок.

Безумные покупки также совершали Леди Гага (специальная система, улавливающая присутствие духов и призраков, обошлась певице в 50 тысяч долларов), Бейонсе (за 1 миллион долларов певица купила автомобильный фургон с аудиосистемой, Wi-Fi и санузлом), Селин Дион (увлажнитель воздуха обошелся певице в 2 миллиона), Майкл Тайсон (приобрел джакузи за 2 миллиона долларов), Рэйчел Хантер (за будку для своей любимой овчарки актриса заплатила 15 тысяч долларов), Канье Уэст (сватаясь к Ким Кардашьян, он подарил ей сеть закусочных Burger King, заплатив за десять кафе 7 с половиной миллионов долларов), Джессика Симпсон (подарила своему бойфренду Тони Ромо моторную лодку за 100 тысяч долларов, что не помешало ему тут же ее бросить), Дэниел Рэдклифф (купил матрас за 17 тысяч долларов) и другие.

Мила Королева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции